Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Элита Аватар для Дважды счастливая

Есть такие, кто не может попасть а детский сад? И что делать?

Здравствуйте!
    Живу в Лен. Области, во Всеволожске. У меня три сына, старший младший школьник, а средний и младший погодки 2 и 3 года. Стоим на очереди с прошлой осени, я искренне надеялась, что сад нам выделят, наивная, обещали же. Теперь обещают через год, но я уже не верю.
    Ситуация обостряется тем, что муж уезжает в длительную командировку, аж на несколько месяцев и я остаюсь с детьми одна т. е. Мне даже в магазин нормально не сходить. С моими мелкими это нереально, а старший уезжает вместе с отцом, а так конечно посидел бы с ними.
    Попробовали ходить в частный садик на полдня, ушли через месяц, ценник застрелиться и перерасчет по болезни не делают.
    Вот сижу и обидно мне стало, что за взятки пожалуйста место в садах находится, а я пытаюсь найти выход из ситуции и вынуждена тратить семейный бюджет на частный сад.

Как заставить чиновников делать то что они должны?

Я писала на комиссию весной, но мне место не дали, а порекомендовали устроиться воспитателем группы присмотра , что я и сделала, воспринимаю эту "работу" просто как компенсацию за отказ в месте в сад. Но сейчас мне сад действительно нужен и я бы с радостью отказалась от этой компенсации в обмен за место в саду. Вот подумываю написать на сайте главы администрации, боязно конечно, но что делать не знаю, а обивать пороги со всякими заявлениями уже не хочу, не верю.

Поделитесь опытом плиз, кто "выбивал" сад, уважаемые многодетные!
    Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!

Banned

здравствуйте! у меня такой ситуации не было. Но я так же настраивалась на отказ в месте в сад. а на самом деле дали сразу. мои мысли были такими: дайте мне письменный отказ , что и как на каком основании отказывают, дальше я пойду в прокуратуру... у вас первоочередная льгота по многодетности. и можно прийти в роно в неприемный день, но когда они там сидят. я так пришла в не приемный день, мне сказали на след день прийти на прием в конец дня. все прошло благополучно.

желаю всего хорошего.

Вам хоть компенсацию дали.

На самом деле, сначала откажитесь от компенсации, а потом просите место в саду. Лучше письменно, с указанием льготы по многодетности. Только.. Вам реально станет легче, если дадут место на другом конце Всева и дети будут болеть постоянно?

Небожитель Аватар для вакса

Вам не компенсацию предложила, а работу. Компенсация в ЛО не предусмотрена законом и это просто замечательно, что есть такая альтернатива, как группы семейного присмотра. У меня тоже двое дошколят и я тоже так сейчас работаю. Места в ДС так же нет и полагаю, что не будет, что меня пока не очень то и расстраивает, пока есть возможность сидя дома со своими детьми получать зарплату от государства. Мы со старшим сыном простояли три года в очереди в садик, так и не получили места, хотя статус многодетной семьи был. Во Всеволожске с садиками совсем плохо, садов всего штук шесть, на не маленький и постоянно строящийся город. К тому же Вас устроит, если одному место предложат в Южном, а другому на Мельнице? Мне вот нужны места в одном ДС, в два разных водить детей не хочу, лучше уж дома с ними сидеть. В других районах области нет никаких групп домашнего присмотра и мест в садах тоже не хватает. Это конечно не меняет отвратительной ситуации с местами в садах, но все же возможность такого трудоустройства для многодетных мам, просто находка, по крайней мере для меня.

5. ответ для вакса , на сообщение « Вам не компенсацию предложила, а... »

Я вот тоже утешаюсь хотя бы так сказать работой. Тоже боюсь, что или на отшибе дадут или в разных садах, хотя неужели такое возможно??? А так хоть денежка капает.
    И еще противно, когда гуляем в садиках и вижу немало национальных детей и родителей. Сразу возникает вопрос, неужели все эти люди стояди в очереди? Понятно, что попали за взятку. Немало таких историй знаю.
    А недавно лично слышала от знакомой, у которой один ребенок, но они имеют льготу как семья военнослужащего, что они попали в сад только когда написали на сайте президента! Во как!

Элита Аватар для Mariika79

4 год бьюсь с этой проблемой, кому только не писала ....
    Выход такой через 2 года, хотьбы и писанины , одного ребенка устроили в сад, сейчас уже два года бьёмся за младшую, пришлось папе устраиваться в сад, ситуация в процессе... Вывод такой: что нам положено по закону приходится выбивать в "схватке с властями" ....

Элита Аватар для Mariika79

Цитата Сообщение от Дважды счастливая Посмотреть сообщение
    Я вот тоже утешаюсь хотя бы так сказать работой. Тоже боюсь, что или на отшибе дадут или в разных садах, хотя неужели такое возможно??? А так хоть денежка капает.
    И еще противно, когда гуляем в садиках и вижу немало национальных детей и родителей. Сразу возникает вопрос, неужели все эти люди стояди в очереди? Понятно, что попали за взятку. Немало таких историй знаю.
    А недавно лично слышала от знакомой, у которой один ребенок, но они имеют льготу как семья военнослужащего, что они попали в сад только когда написали на сайте президента! Во как!
    У меня получается, что садики разные у детей..
    Елисей(1997) Мирона(2006) Милана(2009)

Небожитель Аватар для вакса

Скорее всего за взятки попадает не мало детей, но судя по топику Всеволожских мамочек, стоят в очереди с рождения детей практически все и попадают в сад по очереди и без взяток, только вставать нужно практически сразу после рождения ребенка, иногда может повезти. Что касается "национальных" деток и родителей, то такова специфика Всеволожска, это очень многонациональный город, здесь давали квартиры военнослужащим, сюда переехало множество беженцев. Тут даже в род.доме масса "национальных" врачей, в школах масса таких же учителей, и все они совершенно коренные жители Всеволожска. У меня трое старших в школе учились русскому языку у учительницы по имени Сауле Канатбековна (могу чуть перевирать написание). По этому видя таких деток в ДС Вы очень можете ошибаться в своих предположениях, как эти детки попали в садик. Когда я вставала на очередь в ДС, со мной в очереди сидели далеко не только русские родители и все они имеют такое же право попасть отдать ребенка в садик, как и мы с Вами. Ну а взятки, что ж тут сделаешь, они были и дубут везде, где спрос превышает предложение. Только все же дело не в них, а в чрезвычайно малом количестве ДС. Постоянно строятся новые микрорайоны, огромные домины растут, как грибы. А садик за последние годы построили только один. Вы все это почувствуете, когда детки в школу пойдут. Тут бывает по пять классов в параллели. У нас в школе 2-й и 6-й класс участся во вторую смену, кабинетов не хватает катастрофически, при этом сами классы переполнены, но школа то не может отказать детям в месте, а садик может и легко.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

К сожалению у меня не было преимущества встать на очередь с рождения так как мы во Всеволожск переехали из Питера не так давно, а один из моих деток приемный и оказался в семье в полтора годика, соответственно тоже не могла его поставить на очередь с рождения, но все эти моменты не учитываются к сожалению.
    С проблемами второй школы тоже знакомы, там мой старший учится.
    Просто мне хочется, как наверное и всем, просто воспользоваться своим правом на место в д/с как многодетной маме. Но получается, что те кто на очереди с рождения все равно попадут в сад первыми даже если у них один ребенок((((
    Тут почитала другие топики и поняла, что многие вообще мечтают, чтобы у них такая "работа " была как у меня. Получается, что у нас во Всеволожске еще все в "шоколаде"!

10. Небожитель Аватар для вакса

К сожалению у меня не было преимущества встать на очередь с рождения так как мы во Всеволожск переехали из Питера не так давно, а один из моих деток приемный и оказался в семье в полтора годика, соответственно тоже не могла его поставить на очередь с рождения, но все эти моменты не учитываются к сожалению. С проблемами второй школы тоже знакомы, там мой старший учится.Просто мне хочется, как наверное и всем, просто воспользоваться своим правом на место в д/с как многодетной маме. Но получается, что те кто на очереди с рождения все равно попадут в сад первыми даже если у них один ребенок((((Тут почитала другие топики и поняла, что многие вообще мечтают, чтобы у них такая "работа " была как у меня. Получается, что у нас во Всеволожске еще все в "шоколаде"!
    Попасть в садик проще в самую младшую группу, так как она только формируется и формируется из тех, кто записался первым на очередь, да и первоочередникам туда проще попасть. Потом группы сформированы и как правило наполнены до отказа, и дети уходят из этих групп уже только в школу, то есть места в группах не освобождаются или освобождаются крайне редко. Вот и не попасть в садик тем, кто не попал в младшую группу.Мы со старшим сыном за три года не продвинулись в очереди из многодетных ни на одного человека, по этому я и с младшими даже не надеялась на места в саду, так, как я в младшую группу детей никогда не отдавала, предпочитала со старшими детьми в садик отдавать ребенка за пару лет перед школой, чтобы ребенок социализировался, отболел всякими детскими болячками, ну и подготовили его к школе бы в саду немного. А потом мне предложили такую вот альтернативу детскому саду, я была несказанно рада, но на очередь в детский сад нужно было встать. Встали. Старший в свои 5 лет на очереди первый в одном садике и второй во втором садике, 3-х летний сын в одной очереди 11, а во второй - 12 соответственно, но ранее следующего года никто из них в сад не попадет, да и если место предложат только старшему, то меня это не устроит совершенно, так как с младшим все равно сидеть дома придется, а с этой работы попросят, по программе нужно, чтобы было двое дошкольников не устроенных в детский сад. По этому полагаю, что до школы старшего так в очереди и отстоим, но не факт, что для младшего место в саду через два года найдется. И Вы правы, многие многодетные, да и не только многодетные мамочки в области завидуют нам с Вами, у них ничего подобного нет, мест в садах нет тоже. В Питере с садиками все гораздо лучше, чем в области, особенно там, где густонаселенные города, а садики десятилетиями не строились и не строятся сейчас. По этому нам с Вами грех жаловаться, получать зарплату и трудовой стаж за сидение дома с собственными детьми, это очень даже не плохая альтернатива, которой у многих вовсе нет.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Страница 1 из 2 12 Последняя »