Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Помощь ДД и ДР. Доходит ли она до детей?

1. ответ для metlob , на сообщение « ну если чисто теоретически поставить... »

Цитата Сообщение от metlob Посмотреть сообщение
    ну если чисто теоретически поставить себя на место сотрудников и попытаться представить, какие мысли могут их посещать... работаешь за гроши, на жизнь еле хватает, детей одеть-обуть настоящая проблема, а тут... пакеты и коробки проплывают прямо под носом несчитанные (и неподотчетные :-) ) детдомовские все равно никуда не ходят, зачем добру пропадать... игрушки поломают, вещи перепачкают. и тут уже только от порядочности зависит, будешь ты смотреть, как это все проходит мимо (или по карманам), или сам попытаешься урвать кусок.
    это не оправдывает воровства.

Наш человек

Средств выделяется не так уж мало. Пару дней назад в гатчинской опеке мне назвали сумму в 50000 р. в месяц на ребенка. Но вопрос Ваш очень много в себя вмещает вопросов поменьше. Воровство персонала случается, но дело совсем не только в этом, это не главное. Вещи могут храниться в кладовке хорошие и детям туда нет доступа. Приедет комиссия в детдом - детей переоденут на пол-дня в хорошее, уедет комиссия - снимут.
    Жестокая дедовщина может быть. Вещи новые забирает себя пахан. Продавать старшие могут вещи хорошие, менять на сигареты или алкоголь. Вариантов очень много, как видите, а какой именно преобладает в конкретном детском доме можно сказать только изучив его изнутри. Учреждения разные.

Мега-элита Аватар для milada

А мне всегда печально от того, какие не разумные виды помощи ДД выбирает компания, в которой я работаю. Крупная для России компания. То конфеты тоннами передает в ДД, то закупает что-то из игрушек, хотя подозреваю, что детям вполне могут быть нужнее средства личной гигиены, а поездка в цирк могла бы принести больше пользы... Хорошо хоть в последнее время сообразили помогать региональным ДД, а не достаточно безбедным московским. И самое интересное, что повлиять на это особо не получается. Отдел, который благотворительностью занимается - очень престижен в нашей компании, мнения остальных сотрудников их не интересует по большей части

Участник Аватар для metlob

Sonica, Kalvic - дак я и не говорю, что оправдывает, да, это обворовывание сирот. просто попыталась представить себе, как такое огромное количество людей (женщин!) могут вот так безнравственно поступать по отношению к детям. и подумалось, что в их головах это, наверное, не злостные планы, как бы сирот обворовать, а, скорее, простецкое такое воровство, по мелочевке, типа 'нам нужнее, нам вона еще семью кормить, а эти дети и так сыты-одеты'. просто всегда стараюсь посмотреть на ситуацию глазами других людей с их предполагаемым жизненным багажом и мировоззрением. чисто из любопытства, почему же так? а не из желания оправдать или защитить. не думаю, что здесь глобальное зло, просто мелочные душонки.

5. ответ для metlob , на сообщение « Sonica, Kalvic - дак я и не говорю, что... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Sonica, Kalvic - дак я и не говорю, что оправдывает, да, это обворовывание сирот. просто попыталась представить себе, как такое огромное количество людей (женщин!) могут вот так безнравственно поступать по отношению к детям. и подумалось, что в их головах это, наверное, не злостные планы, как бы сирот обворовать, а, скорее, простецкое такое воровство, по мелочевке, типа 'нам нужнее, нам вона еще семью кормить, а эти дети и так сыты-одеты'. просто всегда стараюсь посмотреть на ситуацию глазами других людей с их предполагаемым жизненным багажом и мировоззрением. чисто из любопытства, почему же так? а не из желания оправдать или защитить. не думаю, что здесь глобальное зло, просто мелочные душонки.
    это перекос в духовном восприятии различных ценностей. Каждый должен САМ зарабатывать всё для себя и при этом ничего забирать ни у кого,если ему НЕ ДАЮТ В РУКИ. Такова мораль. Воровать НЕЛЬЗЯ!!! То,что не твое или привезли для другого-любая попытка взять чужое это и есть кража или воровство. Однозначно! Даже я не вскрывала письма для мамы или отца,только свои,никогда не трогала кошельки родителей и даже лежащих на тумбочке денег. Принято ,чтоб родители сами давали почитать их письма или вручали деньги на мороженое,книги или на дорогу.

Участник Аватар для metlob

да я не спорю, что перекос... только он как-то... у половины страны... был и есть. печально это.

7. ответ для metlob , на сообщение « да я не спорю, что перекос... только он... »
    Мега-элита Аватар для drnona

да я не спорю, что перекос... только он как-то... у половины страны... был и есть. печально это.
    при СССР таких людей было очень мало... Тогда были отзывчие и добрые люди

Элита Аватар для Анюта Ю.Л.

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Средств выделяется не так уж мало. Пару дней назад в гатчинской опеке мне назвали сумму в 50000 р. в месяц на ребенка.
    ничего себе сумма.....бывает приходится жить на десятку всей семьёй и ничего хватает.А ребёнку в ДД что на 50 тыров каждый месяц покупают ?

Мы когда навещали свою пупсёну то спросили что можно привести ребёнку.Было сказано "у нас НЕТ памперсов и детских салфеток",неужели в эти 50 штук не входит покупка таких необходимых вещей ?

Активный участник Аватар для NaaNa

Расскажу о своих наблюдениях, когда приезжала за своей девулей (сначала в гости забрать-вернуть, потом за бумагами и каждый раз была в ДД несколько часов, т.к. поезда ходят редко....). Картинка перед НГ. ВСЕ ПОВЕРХНОСТИ в группе завалены конфетами. В кухоньке горы фруктов, включая ананасы. Правда, уже чуток подъеденных. У детей полные карманы конфет и у каждого рюкзачок-игрушка. Тоже с конфетами. Все дружно пытаются уследить за маленькой девочкой, у которой от слакого диатез. Прямо в охоту превращается: не дать ей слопать конфету, которые тут повсюду.... Все это - результат предновогоднего потока наездов спонсоров и волонтеров...а еще и воспитатели говорят о том, что вот привезли очередные плазмы на группы (телевизоры). А ведь в том году уже тоже привозили. Мол, куда их? На каждую стену вешать? Дитенка мне отдают с приличным набором одежды. Выглядела на московских улицах, в театрах и в гостях не хуже остальных. Почти ничего докупать не пришлось. К слову сказать, в подарок попросила плеер. В ДД он исчез через неделю. Отправили еще один через время - та же фигня. Бесполезно.
    Удивило количество варварски уничтоженных игрушек. В первое время сама навезла кучу куколок. Через 10 дней, когда привезла с гостевого, видела обломки от них у девченок. Думаю, что это выход агрессии, досады.... или просто легко далось - легко ушло...
    В ДД знакомлюсь с душевной сотрудницей. Она приглашает меня к себе в гости. Вдова, 3-е детей, мал-мала-меньше, работает на нескольких работах, включая ночные смены. Зарабатывая по 5 тыс на каждой. Маленький домик из кухни и одной комнаты. Все разваливается. На этом фоне обилие игрушек и качественной детской одежды говорят сами за себя. Но я ее не упрекну никогда.

PS Раньше я участвовала в различных волонтерских мероприятиях по сбору денег на подарки для детей-сирот. И сама приличные суммы отдавала. Теперь уверена, что такая материальная помощь (одежда-игрушки) детям скорее вредна, чем полезна. К памперсам и соскам это не относится. Я про сознательных детей. Им нужны общение, экскурсии, и особенно - гостевые. Возможно, - переписка. Хотя бы в соцсетях. Еще им нужны мобильники (самые-самые дешевые, лучше б/у, иначе украдут). И лучше не класть им деньги на счет (старшие заберут телеф и просадят звонками на короткие номера), а перезванивать самим после получения "маячка" ("этот абонент просит перезвонить...."). Т.е., делать то, что открывает двери ко взрослой жизни, к дружеским взаимоотношениям во вне ДД, а не закрепляет комплекс сироты и навыки попрошайничества.
    PPS Когда спрашивала детей, чего бы им привезти, просили они всякие мелочи: гелевые ручки, блокнотики, заколочки, духи.... и этому искренне радовались.
    PPPS Щедрые материальные подарки, как мне кажется, больше нужны тому, кто дает, чем тому, кто принимает. В этом случае не так важно, кому досталась кукла - ребенку, у которого мать работает с утра до вечера за кусок хлеба, или тому, кто живет в ДД. Ну не украдет куклу жена Абрамовича. А если хочется помогать именно детям-сиротам, то возьмите лучше одного из них в гости на каникулы. Все это - мое личное ИМХО

Элита Аватар для Ветка вишни

Могу озвучить свои наблюдения, я была в двух ДД Ленобласти (возможно, не самых отдалённых). Так вот, дети всем ЗАВАЛЕНЫ, но абсолютно бессистемно. То есть многочисленные спонсоры везут то, что ИМ кажется нужным (конфеты, невообразимое количество мягких игрушек). При этом у детдома могут отключить котельную - нет угля. Волонтёрские организации пытаются хоть как-то эти потоки помощи структурировать - один месяц закупают предметы гигиены, другой месяц - постельное бельё хорошее, третий - парням кроссовки.
    Я уверена, что где-то в глубинке детям действительно нечего надеть. Но в тех двух ДД что я была, спонсоры привозят из одежды всё новое, причем если оно еще и не особо модное, то девчонки и не наденут.
    Я уже писала, у ВСЕХ детей мобильные телефоны, у многих - МП3 плееры и тд. Про государственное довольствие - я слышала сумму в 40000 в месяц на ребёнка (сюда входит и содержание ребенка, и содержание имущества ДД и еда).
    ПОЛНОСТЬЮ на личном опыте присоединяюсь к мнению, что детям нужно общение, совместный досуг, игры, экскурсии, гости - внимание и время, проведенное вместе. А компании-спонсоры пусть вместо очередной горы конфет на праздник новые стиральные машины привезут.

Страница 2 из 11 « Первая 123456 Последняя »