|
|
Посоветуйте, как избавиться от плохого слова?
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от juh
Cын этим летом от мальчишек на даче подцепил слово Блин. Я не акцентировала особое внимание, но несколько раз уточнила, что именно он говорит, к чему это и что это значит? Он не смог разумеется внятно ответить, но многда всё же промелькивало. Со временем прошло, сейчас уже не говорит. Пока ничего нового не принес...
В свое время подруга рассказывала, как её сын в младшем возрасте принес из школы анекдот с ..... твою мать. Она сделала удивленное лицо и спросила его, о чьей маме он говорит. Он растерялся, она переспросила, кого он имеет в виду, когда говорит это, чью именно маму из персонажей анекдота он упоминает. Он не смог объяснить. Тогда она сказала ему, чтобы он не говорил того, что не понимает. Она не ругала, не возмущалась, не говорила, что это плохие слова, ничего подобного. На удивление этот подход имел успех.
А просто игнорировать - мне кажется, это не вариант. Она ведь действительно проверяет вас.
Очень действенный метод )) Однозначно. Меня в детстве так отучили использовать всякую гадость...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Leopardini
Объясните, что это плохое слово, грязное, после которого надо бы рот с мылом мыть. И в дальнейшем не реагируйте на его употребление. У нас в саду так действовали воспитатели
Повезло вам с воспитателями, ничего не скажешь.
-
Небожитель
Объяснить что слово не хорошее. Умные и воспитанные люди такие слова не произносят. Что стыдно вам будет, если кто узнает, что дочь такие слова призносит. И в подкрепление... собираетесь куда-нибудь, ребенку говорите, что теперь сомневаетесь, брать ли её с собой? Ведь вам стыдно, что такая красивая девочка говорит такие не красивые слова..... На моего сыно очень подействовало. Еще объясняла, что знаю много не нужных слов, но он же их от меня не слышит...опять таки воспитанные люди их не употребляют.
-
Ветеран
Мой ругается страшно, стараюсь не замечать.
-
Элита
У меня дочь это слово на букву б подцепила в 2,5 года от матерящихся на улице строителей - дорожников. Причем, как-то сразу догнала что слово ругательное, и если что-то не получается или упал, надо его говорить. Мы старались не замечать, не акцентировать. Но тем не менее до сих пор - 4 скоро - проскальзывает иногда.
-
со звезды
 Сообщение от mamalumy
Повезло вам с воспитателями, ничего не скажешь.
можете кидать в меня тапками,но нам тоже такой метод помог.
никакие игноры,уговоры и пр на ребенка не действовали.
мы были в гостях у знакомой,она педагог,работает с детьми от 3 до 6 лет.она посмотрела как мы пытаемся бороться и предложила ребенку помыть язык с мылом.
они пошли в ванную,помыли руки с мылом,потом чистыми руками помыли язык водой.
и всё.теперь если у ребенка случайно плохое слово вылетает,он рот закрывает руками и мычит-надо мыть язык мылом! и идет в ванну.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Старожил
А я говорю "ты не правильно говоришь, правильно "ОПЯТЬ!"
упала - опять(((, уронила карандаш - опять(((
мой поверил)))
-
Ветеран
 Сообщение от Плутон
А я говорю "ты не правильно говоришь, правильно "ОПЯТЬ!"
упала - опять(((, уронила карандаш - опять(((
мой поверил)))
А мой вместо бл*ть говорит пл*ть, с садика принес. Я сказала, ему что слово плохое, так он мне в ответ "мама я еще много плохих слов знаю"
Сказала, что такие слова не нужно говорить, они плохие, и так только плохие говорят. Теперь каждый вечер слушаю, кто сегодня в садике был "плохим"
-
с орбиты
 Сообщение от ПэриУтконос
Я сказала, что так только пьяные мужики говорят. Но у нас другое слово было 
+100 Сказали, что так говорят пьяные дядьки, бандиты всякие и что с такими людьми никто не хочет дружить. Помогло. Сыну 5
-
Участник
Мне кажется не реагировать никак это не вариант, ребенок хочет понять хорошо это или плохо, а если вы никак не реагируете, то он так и будет продолжать говорить. Когда у моей дочки всплыло это слово, то я просто сказала ей, что я очень расстроена, что она так говорит, что это очень плохо и так ругаются невоспитанные или плохие дяди, но если она не такая, то и говорить этого не следует.