|
|
Во сколько Ваши детки в 3 года ложатся спать?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во сколько трехлетки (садиковские) ложатся спать? (уже засыпают)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
до 21 вечера
-
с 21-22
-
с 22-23
-
после 23
-
Ветеран
Ложится в 22ч, но уснет в лучшем случае в 23, а то и позже!
-
Ветеран
Начинаем мыться в 21 час(если купаться,то начинаем с 20 часов),потом книжка на ночь и спать.Примерно в 22 часа уже спят оба.Одному 6,5 лет,второму 3,11.
-
В прошлом году, в 3 года, дочка раньше 23 практически не ложилась, сейчас ей 4.5, стала ложиться добровольно в районе 22, к 23 обычно уже спит (если, конечно, случайно днем не поспала, тогда ...). Но у нее сейчас очень большие нагрузки стали (точнее, увеличилось не столько количество занятий по сравнению с прошлым годом, сколько качество - на тренировках 4раза в неделю по 1,5 часа она выкладывается практически всегда и почти на максимуме).
-
Старожил
3 года.
Еще не спит (папа укладывает).
Завтра в сад вставать в 7.40.
-
Солнце моё
 Сообщение от Марусеночек
У нас у всех детей в будни отбой в 20.00+- 15 мин. Старшим читаю сказку пока маленькие засыпают на груди. В выходные можем и в 23.00 лечь, но это редко, зависит от поездок . А еще в выходные как правило не спим днем, не считая вырубания в машине.
Зато подъем у нас не зависимо от отбоя ВСЕГДА в 6.30-7.00 
Марусеночек, я обалдела от вашей подписи. У вас 2 пары близнецов???
-
Мега-элита
 Сообщение от tanam
Здравствуйте мамочки! Имеем проблему. Дочке 3 года. Очень поздно моя дочка ложится спать. Засыпает около 23, если очень устанет к концу недели-засыпает в 22-30, 22-40. Перед сном читаем книжки, успокаиваемся.
НО у нас папа приходит домой около 20-45, конечно всплеск эмоций, "папа пойдем играть", полдесятого -десять стараемся быть в кровати и уже читать. Но засыпает ближе к 11, лежит, ворочается, попить-пописать, мне страшно, руками машет, с куклами шепотом играет под одеялом.
Утром встаем в садик в 7-20.
Днем в садике спит 1,5-2 часа.
Я бы может и не беспокоилась на тему позднего засыпания, но она у меня частоболеющая, и возможно болеет оттого, что не высыпается. Но раньше ложиться не имеет смысла-все равно раньше 11 засыпает редко(
Очень интересно во сколько другие детки ее возраста ложатся спать
Шепотом под одеялом.... Гыг.... Моя громко концерты устраивает. Все что то рассказывает-рассказывает.... То стихи то песни, то мультики, то сказки. Беда, короче. И ведь не полгода чтоб укачать на ручках. Не заставишь просто спать. Ложу в кровать в 9.30 чтоб прыгала не до часу ночи, а хотя бы до 11. Потому что ей в принципе по барабану во сколько она легла. Концерт штука обязательная, пока все не выговорит не успокоится. Есть единственный работающий метод, чтоб уснула быстро- наругать (в нашем случае, ребенок очень впечатлительный, ей достаточно только очень строго сказать, она это воспринимает, как "мама сердится"). Если наругать, то она заплачет и после 5 минут слез вырубится. Но я к этому методу стараюсь не прибегать, как раз таки по причине излишней впечатлительности. Так что мы прыгаем часа по полтора-два обычно.
Переживать по этому поводу перестала давно, но вот легкое беспокойство от "нездоровости" ситуации присутствует
ой, пропустила. речь шла о садиковских детях. мы не садиковские.
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.