|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Esca
Дквушки, что-то я каждую осень в прострацию впадаю с урытием роз..... Вроде уже минус стойкий, почва еще не замерзла, пора укрывать или еще нет?
И еще на будущую весну: как думаете, можно под каждый кустик внести удобрение AVA пролонгированного действия, чтобы с подкормками в течение всего лето не заморачиваться? Хватает времени только для многократной обработки от фитофтороза...очень в этом году розочки болели, потому что с ней опаздала.
где ж вы видите устойчивый минус? я правда не знаю что там за городом...
но сейчас вот 0 и в ближайшую неделю, а то и больше обещают +2+7 по СПб
на прогнозы конечно полагаться нельзя, но тенденция ясна вродь...
-
Элита
Ой, спасибо, красота!!! Цветочки отличные, жаль общих фоток маловато. Но поняла, что как у нас: лейки, дрова, заборы и розы Сад по-российски. Эх, как бы мне розы приспособить. А у стены дома им хорошо? Мне вот не разрешают ничего вплотную к дому сажать, никаких палисадников устраивать, мол, фундамент разрушаю...
-
с Марса
Сообщение от olgavita
Ой, спасибо, красота!!! Цветочки отличные, жаль общих фоток маловато. Но поняла, что как у нас: лейки, дрова, заборы и розы Сад по-российски. Эх, как бы мне розы приспособить. А у стены дома им хорошо? Мне вот не разрешают ничего вплотную к дому сажать, никаких палисадников устраивать, мол, фундамент разрушаю...
Ну да, дрова-заборы))
Но ниче, еще чуть-чуть, еще пара лет...и заборы прикроем цветуями и дрова
сейчас попробую нарыть немного фоток общих которые не вписались в альбом))
блин, вродь помню что фотала общие виды..., а толком почти ничего не нашла...
около крыльца.................. полисадник.......................он же ранним летом
еще напотив крыльца много цветуев, но фотка есть только прошлогодняя - она не актуальна....
сажаю спокойно около фундамента, но там вродь только клемы....
полисадник вот подняли наконец (а то всегда в воде стоял и ничего не посадить было...розы вот вымокли...)
теперь зато можно с ним уже спокойно экспериментировать
-
Мега-элита
Да унас под Выборгом который день минус, хотя и не большой. Соседка звонила - вот и дёргаюсь...
А цветы у вас замечательные. И ухоженные, сразу видно. Разрастутся - такой миксбордер цветущий получится - ахнем...
Я тоже слышала про стены и сырость...Могу сказать только, что у меня полдома под девичьим виноградом, уже на крышу полез. Так под ним стена всегда сухая, в отличие от открытых стен.
"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
-
Наш человек
Гусенок, что за розочка белая в палисаднике на заднем плане?
-
Наш человек
Сообщение от El-Kruza
Девочки ! А кто сажал самшит бордюрный ??? Моя соседка по даче говорит, что плохо он у нас растет... А мне хочется....вернее, нужен )
я посадила весной, еще не зимовал, так что отпишусь в следующем году но за год он почти не вырос...
Сообщение от anuta-k2002
Девочки, кто крокосмию в прошлых закупках покупал? как вам она? какую лучше взять, что бы более неприхотливая была?
я брала, потеряла её, потом нашла, а потом выполола может корешки остались и взойдет весной...
-
Сообщение от anuta-k2002
Девочки, кто крокосмию в прошлых закупках покупал? как вам она? какую лучше взять, что бы более неприхотливая была?
Брала и в Сотке (из мелкой упаковки) и в Аэлите (набрали короб). В Сотке оказалась высокая красная (в центре клумбы). В Аэлите смесь - обман, вся одинаковая мелкая светло-красная (сзади за высокой красной, почти не отличима по цвету от традиционной оранжевой). Выросли и цвели обе. Но монбрецию надо сажать на балконе в контейнеры сразу как получена и затем пересаживать в ОГ в конце мая. Иначе не успеет в наших краях расцвести. Зимовала в подвале, пересыпанная землей на пополам с песком. Контрольные партии, оставленные на клумбе и прикопанные в теплице - погибли. Из подвала достала в апреле с ростками, поставила прямо в контейнере в поликарбонатную теплицу и потом уже в середине мая разбирала и сажала на клумбы. В этом году у меня монбреция цвела с середины июля до конца сентября.
Кстати, монбреция хороо размножается, поэтому перед отправкой в подвал всю разбираю, мою, обрезаю корни (но сохраняю столоны) и пересыпаю в контейнере землей с песком. Выкапывала в начале октября, она вся успела процвести и завязать семена.
На фото - вся монбреция. Желтая - из Леруа, в закупке такой нет.
-
с Марса
Сообщение от Aspidistra
Гусенок, что за розочка белая в полисаднике на заднем плане?
белый медведь
посмотрите в альбоме
первый год был заморышем (покупала по распродаже), а вот в этом порадовал шикарным цветением
-
Наш человек
спасибо! очень милая розочка.
НБ: что-то я ваш палисадник не сумела правильно написать.))
-
цветовод
подскажите, хочу заказать в закупке хосты, как они по качеству?