Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Посоветуйте: география для малышей

Ветеран Аватар для маришка-мартышка

Посоветуйте: география для малышей

Здравствуйте! Дочке скоро пять лет. Столкнулась с тем, что не могу сама объяснить элементарных понятий: материк, страна, город, область, поселок, столица. На взрослых картах городА - это маленькие точки, да и не очень интересно. Родственники живут в Америке, думает, что это типа соседнего города, и сразу вопрос: почему там ночь, когда у нас день? Объясняю, но видимо не очень хорошо. В книжных магазинах много всего, но для детей постарше, и там в основном про животный мир, строение земной коры и т.д. Хочется что-нибудь попроще. Посоветуйте какие-нибудь детские атласы, может быть книги или сайты. Заранее спасибо.

Отдыхайте, не дожидаясь усталости.

пассажир Аватар для АнсА

может глобус купить?

Частый гость

есть интересные магнитные атласы,там карта и даны небольшие картинки-магниты(растения,животные,национальности,флаги,дос топримечательности),кот.надо прикреплять к карте. Мы в буквоеде покупали.
    А про день и ночь,если совсем просто объяснять,то можно прочитать сказку "подушка для солнышка."

Серия мультфильмов География для малышей http://vk.com/video54163559_16084366...ion=search-сын с удовольствием смотрит.

Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Мы глобус купили. Очень довольны. С его де помощью и с помощью настольной лампы постигаем смену времен года и смену дня и ночи. Да, глобус политический - мне кажется, географические карты сложнее воспринимаются в таком возрасте.
    Карту Петербурга уже пару лет пристрастно изучаем - одну истрепали до дыр, пришлось новую покупать Не могу сказать, что все запоминается идеально быстро, но процесс идет.

Мега-элита Аватар для any-kalina

У нас есть Атлас мира http://www.labirint.ru/books/114785/***** мне очень нравится -красиво оформлено все видно -отдельные достопримечательности и еще текст на будующее для школы есть. Хватит на много лет, даже самой очень интересно.

7. ответ для АнсА , на сообщение « может глобус купить? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    может глобус купить?
    +1

Мега-элита Аватар для any-kalina

Еще у нас естьЗвуковой плакат Знаток -но если честно то он мне не очень нравится- мелковато.

Мега-элита Аватар для SanaZhabba

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    Еще у нас естьЗвуковой плакат Знаток -но если честно то он мне не очень нравится- мелковато.
    +1. Информации там мало, постоянно повторяется. Мой в режиме "вопрос-ответ" тыкал на нужные "кнопки", не дослушав даже вопрос до конца. Просто запомнил, что где. Но при этом практически не воспринимает суть. Спрашиваешь - не отвечает. Дарила примерно год назад. Интересовался примерно пару месяцев. Валяется теперь.

Анатолий Томилин "География для детей"

Замечательная книга, все доступно для этого возраста.

Страница 1 из 2 12 Последняя »