|
|
Посоветуйте: география для малышей
| |
|
|
|
-
Ветеран
Посоветуйте: география для малышей
Здравствуйте! Дочке скоро пять лет. Столкнулась с тем, что не могу сама объяснить элементарных понятий: материк, страна, город, область, поселок, столица. На взрослых картах городА - это маленькие точки, да и не очень интересно. Родственники живут в Америке, думает, что это типа соседнего города, и сразу вопрос: почему там ночь, когда у нас день? Объясняю, но видимо не очень хорошо. В книжных магазинах много всего, но для детей постарше, и там в основном про животный мир, строение земной коры и т.д. Хочется что-нибудь попроще. Посоветуйте какие-нибудь детские атласы, может быть книги или сайты. Заранее спасибо.
Отдыхайте, не дожидаясь усталости. 
-
пассажир
-
есть интересные магнитные атласы,там карта и даны небольшие картинки-магниты(растения,животные,национальности,флаги,дос топримечательности),кот.надо прикреплять к карте. Мы в буквоеде покупали.
А про день и ночь,если совсем просто объяснять,то можно прочитать сказку "подушка для солнышка."
-
Старожил
Серия мультфильмов География для малышей http://vk.com/video54163559_16084366...ion=search-сын с удовольствием смотрит.
-
Мега-элита
Мы глобус купили. Очень довольны. С его де помощью и с помощью настольной лампы постигаем смену времен года и смену дня и ночи. Да, глобус политический - мне кажется, географические карты сложнее воспринимаются в таком возрасте.
Карту Петербурга уже пару лет пристрастно изучаем - одну истрепали до дыр, пришлось новую покупать Не могу сказать, что все запоминается идеально быстро, но процесс идет.
-
Мега-элита
У нас есть Атлас мира http://www.labirint.ru/books/114785/***** мне очень нравится -красиво оформлено все видно -отдельные достопримечательности и еще текст на будующее для школы есть. Хватит на много лет, даже самой очень интересно.
-
 Сообщение от АнсА
может глобус купить?
+1
-
Мега-элита
Еще у нас естьЗвуковой плакат Знаток -но если честно то он мне не очень нравится- мелковато.
-
Мега-элита
 Сообщение от any-kalina
Еще у нас естьЗвуковой плакат Знаток -но если честно то он мне не очень нравится- мелковато.
+1. Информации там мало, постоянно повторяется. Мой в режиме "вопрос-ответ" тыкал на нужные "кнопки", не дослушав даже вопрос до конца. Просто запомнил, что где. Но при этом практически не воспринимает суть. Спрашиваешь - не отвечает. Дарила примерно год назад. Интересовался примерно пару месяцев. Валяется теперь.
-