|
|
музыкальные и физкультурные занятия в мл. группе - все вечером. Это нормально?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Amatum
Мы от Вас далеко, в 48.
не так и далеко)мы в 68 ходим ! у наших были как то занятия музыкой в 16 00
Лена)
-
Небожитель
Сообщение от сказзззка
не так и далеко)мы в 68 ходим ! у наших были как то занятия музыкой в 16 00
Против "как-то были" я ничего не имею, на самом деле. Я против того, что они ВСЕ вечером.
-
с Марса
Сообщение от Amatum
Против "как-то были" я ничего не имею, на самом деле. Я против того, что они ВСЕ вечером.
мы ходим 3 дня и неделю дома с соплями.с пн поведу ,но по-моему у нас тоже вечером!
Лена)
-
Наш человек
у нас в младшей (и сейчас в средней) раз в неделю занятия музыкой в 16ч
-
Раньше официально в младшей группе занятия проводились одно - утром, одно - вечером, чтобы не перегружать детей. Т.е. 2 занятия с утра допускались, но как исключение, а не как правило. Поэтому у вас в саду поступают правильно. А уж то, что некоторые детей после обеда забирают - то это никак не проблемы садика. Пусть лучше дети утром подольше погуляют. а петь и бегать можно и после тихого часа.
-
Небожитель
Сообщение от Кити
Раньше официально в младшей группе занятия проводились одно - утром, одно - вечером, чтобы не перегружать детей. Т.е. 2 занятия с утра допускались, но как исключение, а не как правило. Поэтому у вас в саду поступают правильно. А уж то, что некоторые детей после обеда забирают - то это никак не проблемы садика. Пусть лучше дети утром подольше погуляют. а петь и бегать можно и после тихого часа.
Бугага, а в других группах того же сада, значит, неправильно, если у них с утра? Это я точно знаю. При этом в младшей группе вообще не должно быть столько занятий, чтобы по два в день, в том же санпине посмотрите. Гулять как раз после тихого часа можно вполне. Ну я забираю до обеда - но мелких вообще по большей части забирают после полдника, кто же на занятия остается? скорее всего никто, что, должно быть, очень устраивает музрука и физрука.
А уж про "подольше погуляют" не смешите мои тапки. Они, по-моему, больше 40 минут не гуляют и больше 20 минут не занимаются, так что занятия прогулке не могут мешать ну никак.
-
Наш человек
постучите постучите, и все сразу кинулись исполнять волю родителей, которые детей раньше забирают. Вы раньше забираете это ваши личные проблемы.
-
Небожитель
Сообщение от lusor
постучите постучите, и все сразу кинулись исполнять волю родителей, которые детей раньше забирают. Вы раньше забираете это ваши личные проблемы.
А чё злости-то столько? Я пока воевать ни с кем не собиралась. А в санпине, чай, не зря прописано про утро-вечер. Про пик работоспособности и тыпы.
-
Сообщение от Amatum
Бугага, а в других группах того же сада, значит, неправильно, если у них с утра? Это я точно знаю. При этом в младшей группе вообще не должно быть столько занятий, чтобы по два в день, в том же санпине посмотрите. Гулять как раз после тихого часа можно вполне. Ну я забираю до обеда - но мелких вообще по большей части забирают после полдника, кто же на занятия остается? скорее всего никто, что, должно быть, очень устраивает музрука и физрука.
А уж про "подольше погуляют" не смешите мои тапки. Они, по-моему, больше 40 минут не гуляют и больше 20 минут не занимаются, так что занятия прогулке не могут мешать ну никак.
Я вам не писала, что неправильно, я писала, что положено было РАНЬШЕ проводить утро-вечер, но утром не запрещено. Разницу видите? Сейчас темно, весело в темноте гулять, как думаете? И музруку с физруком уж точно ничего хорошего от того, что некоторых детей нет на занятии - им потом лишние нервы, когда большинство уже научилось: танец, песни, спортивные игры какие-то, а несколько человек не умеют. Значит, так составлена сетка занятий, что музыка и физ-ра по вечерам, именно в младшей группе, в которой это еще допустимо.
-
Сообщение от Amatum
А чё злости-то столько? Я пока воевать ни с кем не собиралась. А в санпине, чай, не зря прописано про утро-вечер. Про пик работоспособности и тыпы.
По СанПину в группе не больше 20 человек должно быть, а их под 30 набивают. Вот пойдет заведующая на принцип и откажет в саде таким, как вы, которые только до обеда водят. Посчитает, что лучше возьмет действительно нуждающегося в садике.