|
|
музыкальные и физкультурные занятия в мл. группе - все вечером. Это нормально?
| |
|
|
|
-
Небожитель
музыкальные и физкультурные занятия в мл. группе - все вечером. Это нормально?
Кто знает, может, нормативы какие есть? Младшая группа - это ж не только я, но и некоторые другие родители забирают ребенка до дневного сна. А нам все четыре занятия - и музыкальные, и физкультуру - поставили на вечер. Не, ну я всё понимаю про педагогов и ставки, про время - но неужели не поставить хотя бы один раз в неделю в утро? хочу поговорить с заведующей (не воевать) - но надо бы знать, это полностью компетенция садика или есть какие=то нормативы? может, знает кто?
-
Небожитель
Занятия для детей старшего дошкольного возраста могут проводиться во второй половине дня после дневного сна, но не чаще 2-3 раз в неделю.
Это я нашла в СанПине. Про младший дошкольный возраст вообще ничего не сказано. Можно ли считать это указанием, что 4 занятия - нельзя?
-
Хранитель
Занятия в младшей группе должны утром после завтрака проводиться. Идите к заведующей.
-
Небожитель
Сообщение от Мама-354
Занятия в младшей группе должны утром после завтрака проводиться. Идите к заведующей.
Да вот пойду. Хочу только позицию свою укрепить Может, знаете, кроме СанПина, им еще что-нибудь указ?
-
В перезагрузке
В яслях в прошлом году всё было во вторую половину дня.
-
В перезагрузке
у нас бесплатные утром платные вечером
-
Небожитель
Сообщение от Мама-354
Занятия в младшей группе должны утром после завтрака проводиться..
Не обязательно, могут и вечером. Нет на это запрета.
-
Небожитель
Ну вот выше я уже СанПин процитировала - не более 2-3 раз в неделю у СТАРШИХ дошкольников. Жаль, что про младших вообще ни слова.
-
с Марса
-
Небожитель