Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Сложная ситуация...Как быть?

1. ответ для TinTin , на сообщение « Как то веет в ваших словах холодом и... »

Цитата Сообщение от TinTin Посмотреть сообщение
    Как то веет в ваших словах холодом и "правильностью"..... Но жизнь такая штука.... Не знаешь что будет завтра...

Зы и в ваших словах столько ненависти к папам, хотя как минимум папу Саши вы не знаете (вы не знаете отношение папы Саши к сыну), как максимум ваш ре подсознательно считавает ваше отношение к его биородителю, и может это отношение переносить на себя (возможно не сейчас, потом, когда картинка сложится в его голове...)... Да не забывайте этот мальчик появился на свет благодаря этому папе, и какая частичка этого ребенка-папы есть в ре всегда...

Зы2 А вот скажите если в 13 лет ре независимо от вашего "правильного" представления о папе, ребенок скажет Вам я хочу увидеть биопапу, хочу с ним общаться.... Какие Ваши действия?
    Лично мое мнение за многие годы волонтерства сложилось следующее, тот кто довел ребенка до того состояния, что ребенок попал в ДР или ДД, жить не достоин!
    Если мои дети захотят увидеть своих био пап или био маму, я лично отвезу и покажу, я их видел, даже купил им пожрать и заплатил за жилье, но если они захотят забрать моих детей я им не завидую.
    - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
    - Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
    * Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в Стране Чудес"

2. ответ для Murino , на сообщение « Лично мое мнение за многие годы... »
    Частый гость

Позвонила в опеку, сказали, что отказалисьбрать малыша из-за такого отца...

3. ответ для olga piter , на сообщение « Сложная ситуация...Как быть? »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Они отказались? А вы? Пойдете знакомиться?

Вам надо четко узнать, за что сидит, сколько сидеть и пр. У Леонида в теме читали - мама сидела 4 года, девочка в ДД давно, мама вышла уже, но не забирает и не заберет А годы девочки идут... Много таких прекрасных деток, за которых никто не хочет побороться... Детства мальчику будет уже не вернуть, тем боле, что вы почувствовали его родным человечком!

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

4. ответ для olga piter , на сообщение « Сложная ситуация...Как быть? »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

А возможно и нет там никаких ужасов с отцом, просто опека отпугивает всех, придумывая страшилки, просто не желая отдавать хорошего ребенка... Таких тоже случаев полно.

Частый гость

на самом деле дама из опеки странно общается, никакого интереса к разговору, только "ну да, ну да.." ничего толком не говорит. Главврач- инициативная женщина, она как раз все "страшилки" и рассказала, но она, напротив, сама собирает документы для суда. Вроде смысла нет ей мальчика придерживать...
    А почему опека может не желать отдавать ребенка?
    -

6. ответ для olga piter , на сообщение « Сложная ситуация...Как быть? »

Это личное, субъективное мнение главного врача и органов опеки. Они видят множество детей, с их точки зрения, зачем наживать себе дополнительные хлопоты, если можно взять ребенка без проблем. Это Вас ребенок зацепил, для них он один из массы. "Советуют" же из "лучших" побуждений врачи мамам отказаться от ребенка, скажем, с СД.
    Ну может еще какие-нибудь мотивы, завтра поговорю со своими, что это может быть

Частый гость

очень хотела бы познакомиться с малышом, но сейчас пока нереально. Я фото мальчика увидела в Интернете где-то месяц назад, запал в душу, стала думать об усыновлении(до этого не собирались),стала собирать информацию, советоваться с мужем. Решила уточнить статус, была указана только опека, позвонила в ДР, и вот узнала всю эту историю. То есть я даже документы еще не начала собирать... а сейчас я в отъезде, уехала из СПб примерно на месяц... пока пытаюсь хотя бы какой-то "план действий" для себя составить... очень не хочу, чтобы этот папашка знал место жительства и мотал потом нервы... поэтому пока решила подождать результата суда, надеюсь, что будет ЛРП, тогда сразу побегу собирать документы.
    Конечно, жалко, что уходит время, но что делать?Может, можно поступить как-то по-другому? просто я не очень разбираюсь во всем этом.. очень нужны советы опытных людей...

Частый гость

про других детей "без проблем" они ничего не говорят...

9. ответ для olga piter , на сообщение « Сложная ситуация...Как быть? »

Получите заключение - это требует времени, заключение не к чему не обязывает. Только медицину подписывайте последней. Когда будет заключение придете к РО или в опеку, тогда Вам как кандидату и будут предлагать. Заодно можно и с ребенком познакомиться и документы его посмотреть. Уже писали в теме, как правило, никто не объявляется.

Частый гость

Позвонила сейчас главврачу, вот сижу и глаза на мокром месте( документы все еще собираются, когда будут подавать в суд, не говорят... Главврач сказала, что зависит от опеки... Что еще больше озадачило- малыша хотят перевести в другое учреждение, причины естесственно не озвучиваются ... решают вопрос с переводом... сказала только, что в учреждение в лен области... спросила меня, почему именно к этому мальчику "привязались", говорю, в душу запал... говорит, лучше своих рожать, мозги нужно включать,а не чувства..я спросила,.нет ли страшных диагнозов, главврач сказала, что нет, только развивается медленнее, чем нужно по возрасту...все равно, говорит, папа в психиатрической больнице, вдруг генетика и все такое, зачем вам это надо... да и кому скажешь диагноз, покажется страшным, а кому нет. А так слышит, видит, себя обслуживает, с лестницы спускается...В общем сказала звонить в середине декабря.
    Я еще в опеку позвонила, там вообще общаться не хотят, сказали, про суд ничего не знаем, все вопросы к главврачу... странно, что они "не в курсе"
    В результате я себя до паники накрутила, с судом ничего не продвинулось, еще и ребенка куда-то переводят по неизвестной причине... подскажите, почему может быть такой перевод?(

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »