Страница 545 из 2543 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

с орбиты Аватар для ♥ Туся ♥

Девочки, а что пьют ваши детки?

И старший брат

Активный участник Аватар для murisik

Цитата Сообщение от *Люська* Посмотреть сообщение
    он большой, мне надо сложить и к стенке поставить. И вообще не очень он мне, и чего его весь лв нахваливает, большой на полкухни сразу встанет
    Девушки,добрый день,я тут немного посоветую и дальше пойду))Люсь,возьмите Грако Tea time,мы взяли один на пробу,т.к. искали бюджетно устойчиво компактно...наши надежды оправдались,особенно в плане устойчивости,единственный косяк - заморочистые ремни безопасности,но эт дело привычки))в ЗМ очень хорошо по карте стоит 2250я как раз по поводу хлипкости и устойчивости оч переживала,на деле оказалось все ОК

Старожил Аватар для Аннютка83

Цитата Сообщение от ♥ Туся ♥ Посмотреть сообщение
    Я про лукошко читала нелестные отзывы. Но мы едим и то и другое
    Я на даче с девочкой общалась,так она занимается поставками детского питания в магазины (что-то в этом роде), так она сказала, что была на производстве Бабушкино Лукошко и осталась очень довольна.У них очень большой контроль.

4. ответ для НиташиК , на сообщение « Аня, а ты то что на 2-й день не... »
    Старожил Аватар для Аннютка83

Цитата Сообщение от НиташиК Посмотреть сообщение
    Аня, а ты то что на 2-й день не перемалываешь сразу? Просто в холодильник? Я чет не пробовала еще на 2 дня варить, каждый день варю. Что касается пюр: мои вообще ничего не едят, кроме бабушкиного лукошка, но я стараюсь им редко давать, нафиг эти банки, я сама вырастила много овощей
    А вообще у моих знакомых ребенок настолько привык к банкам, что от пищи, даже блендером измельченной его рвет, им врач сказала, что теперь они долго будут мучаться, переводить на человеческую еду.
    Я своим даже борщ пробовала давать, свежий сварила, туда немного хлеба, в блендер, так они так пищали, думала меня съедят)))
    Овощи сразу перемалываю и в стаканчики выкладываю (к меня Авентовские стаканчики с крышками), а мясо в контейнер пластиковый с бульоном и тоже в холодильник.Яйца тоже сразу на несколько дней варю и в холодильнике храню. Меня напрягает каждый день все варить.А так сделала на 2 дня,на следующий день, можно другие дела поделать (погладить белье например или пол помыть). И творог если сама варю, то тоже сразу на 2 дня, то что на сегодня с фруктошкой смешиваю, а завтрашнюю порцию в чистом виде в стаканчик и в холодильник.
    Я немного переживаю по поводу длительного приема жидкой пищи,надо давать уже наверное с маленькими кусочками, но ведь у моих еще нет зубов (у Алисы только первый зубик вылез,снизу,острый такой),да и давятся они комочками,особенно Дима,он у меня вообще тошнотик по жизни.Ну я думаю все равно научатся есть как все люди,никуда не денутся.

с орбиты Аватар для ♥ Туся ♥

Цитата Сообщение от Аннютка83 Посмотреть сообщение
    Овощи сразу перемалываю и в стаканчики выкладываю (к меня Авентовские стаканчики с крышками), а мясо в контейнер пластиковый с бульоном и тоже в холодильник.Яйца тоже сразу на несколько дней варю и в холодильнике храню. Меня напрягает каждый день все варить.А так сделала на 2 дня,на следующий день, можно другие дела поделать (погладить белье например или пол помыть). И творог если сама варю, то тоже сразу на 2 дня, то что на сегодня с фруктошкой смешиваю, а завтрашнюю порцию в чистом виде в стаканчик и в холодильник.
    Я немного переживаю по поводу длительного приема жидкой пищи,надо давать уже наверное с маленькими кусочками, но ведь у моих еще нет зубов (у Алисы только первый зубик вылез,снизу,острый такой),да и давятся они комочками,особенно Дима,он у меня вообще тошнотик по жизни.Ну я думаю все равно научатся есть как все люди,никуда не денутся.
    Конечно научатся рано или поздно.

И старший брат

6. ответ для Foxygen , на сообщение « Лена, даже не знаю, с какого времени... »
    Элита Аватар для lesok

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Лена, даже не знаю, с какого времени суток начать. У нас нет строгого режима, каждый день всё в разное время. Примерно так дело обстоит:
    7:00 - едим
    до 9:30 сон
    умывание, гимнастика и прочие утренние процедуры
    10:00 - едим
    далее в идеале сон, но часто кто-то один бодрствует. тогда приходится развлекать (шезлонг, качели, валяние на диване и т.п.)
    13:00 - едим
    после еды идем на прогулку
    16:00 - едим
    идем спать на балкон (прогулка на улице и балкон могут чередоваться по времени, т.е. после часа - на балкон, а после 4х - на улицу)
    19:00 - едим
    где-то до 20:00-20:30 бодрствуем, потом снова спим
    21:30 - валяемся на диване, гимнастики, массажи
    22:00 - водные процедуры
    22:30 - едим
    далее в идеале сон, но обычно спит только Витя, Антон же измывается над матерью, не желая лежать в кровати. укачивания тоже не особо помогают
    к полуночи - половине первого ночи Антон таки засыпает

далее ночью последнее время оба просыпаются в разное время из-за того, что Антон ложится позже. Также с интервалом в 3 часа едят, потом сразу засыпают.

Как видишь, спим мы пока много, так что я успеваю кое-что сделать. Даже готовить на 2-3 дня. Разве что у меня еще время отнимает постоянное мытьё бутылок, стерилизация и сцеживание (последнее в среднем от 40 минут до часа)
    Я поняла, что моя лояльность к личности каждого из детей до добра не доведет. Мама просто откинет копыта. Нам нужен синхронный режим!
    В общем хороший у вас режим. Везука, что детки преимущественно спят. Мои точно побольше бодрствуют. Иногда даже сама провоцирую бодрствование днем, чтобы ночью спали.
    Алиса, а ты в 7 утра их будишь или ждешь пока они сами проснутся?
    По моим впечатлениям детишки из бутылочек едят быстрее. На груди мои могут висеть долго. Бывает просто пососали-отдохнули – это тоже занимает много времени. Мы так можем иногда и час кушать, но чаще конечно быстрее.
    Хозяйство мое позабыто позаброшено – жуть! У меня всегда все было разложено «по полочкам», а теперь ничего найти не могу((( Так жить нельзя! Будем стараться выстраивать режим.

Старожил Аватар для Foxygen

Цитата Сообщение от lesok Посмотреть сообщение
    Я поняла, что моя лояльность к личности каждого из детей до добра не доведет. Мама просто откинет копыта. Нам нужен синхронный режим!
    В общем хороший у вас режим. Везука, что детки преимущественно спят. Мои точно побольше бодрствуют. Иногда даже сама провоцирую бодрствование днем, чтобы ночью спали.
    Алиса, а ты в 7 утра их будишь или ждешь пока они сами проснутся?
    По моим впечатлениям детишки из бутылочек едят быстрее. На груди мои могут висеть долго. Бывает просто пососали-отдохнули – это тоже занимает много времени. Мы так можем иногда и час кушать, но чаще конечно быстрее.
    Хозяйство мое позабыто позаброшено – жуть! У меня всегда все было разложено «по полочкам», а теперь ничего найти не могу((( Так жить нельзя! Будем стараться выстраивать режим.
    Конечно, из бутылок быстрее, но учитывая, что я трачу время, чтобы сцедиться, и немало, то примерно на то и выходит, как грудью кормить. Разве что по часам все равно удобнее, чем по требованию.
    Хотя вчера, например, Витя кушал целый час! Мусолил эту бутылку несчастную.
    Я их никогда специально не бужу, чтобы кормить. Поэтому у нас нет строгого режима. Время, которое я тебе описала, по сути меняется. Вот вчера уснули в 11 вечера. Оба, слава богу. Антон проснулся в половину 4-го, т.е. проспал 4,5 часа. Витя минут на 10 позднее попросил кушать. Теперь не знаю, когда проснутся. Может в 6, а может и в 7.
    Я - Алиса.

Старожил Аватар для Foxygen

Вчера были у невролога. Врач сказала, что Антон у нас послабее (эка невидаль, мы и сами это видим), т.к. головку держит плохо. Витя тоже не очень хорошо держит, но получше, чем Антон. Еще сказала, что у Антоши кривошея, т.к. он постоянно голову в право поворачивает (есть такое дело), хотя ортопед неделю назад сказал то же самое про Витю (только про левый поворот головы), а про Антона ни слова. Невролог мне на это сказала: "Не ходите к такому-то врачу. Лучше записывайтесь вот к этому" (и назвала другую фамилию). По мне так, надо вообще к третьему записываться! Ну вот как доверять таким врачам, когда один говорит одно, другой другое?! Я, конечно, сама многие вещи замечаю, но привыкла доверять специалистам, хотя назначения всегда фильтрую.
    Еще прописали нам Элькар из-за того, что у нас гипоксия в родах была. Кто принимал? Я уже не знаю, как буду все это в голове держать! Мы еще пьем Мультитабс Беби и Примадофилус принимаем.

9. ответ для murisik , на сообщение « Девушки,добрый день,я тут немного... »
    Наш человек Аватар для *Люська*

Цитата Сообщение от murisik Посмотреть сообщение
    Девушки,добрый день,я тут немного посоветую и дальше пойду))Люсь,возьмите Грако Tea time,мы взяли один на пробу,т.к. искали бюджетно устойчиво компактно...наши надежды оправдались,особенно в плане устойчивости,единственный косяк - заморочистые ремни безопасности,но эт дело привычки))в ЗМ очень хорошо по карте стоит 2250я как раз по поводу хлипкости и устойчивости оч переживала,на деле оказалось все ОК
    а складывается легко? У нас тоже дешевый обычный и маленький, но, чтобы сложить куча сил уйдей и времени. Я его мыла даже не складывая

Цитата Сообщение от КокеткаЯ Посмотреть сообщение
    Беееееее, фууууу, жирный он, я такое не ем
    Ну не знаю.... шашлык из ягненка это............)))

Все, я в двойняшковой группе))))))
    Я, Натусик, ко мне на ТЫ

Страница 545 из 2543 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »