Страница 77 из 1020 « Первая 276773747576777879808187127177577 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для ENikky , на сообщение « Добрый день! У меня такой вопрос.... »

Цитата Сообщение от ENikky Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такой вопрос. Ребёнку моему почти 2 месяца и пора ехать на работу подавать документы для пособия единовременного при рождении и оформлении ухода до 1.5 лет. Наш кадровик попросила предъявить след документы: св-во о рождении, справка с работы мужа, что он не получал пособий по рождению ребёнка, и справка о рождении. Но саму справку о рождении у меня изъяли в ЗАГСе, когда оформляли св-во о рождении. Без этой справки мне отказываются начислять пособие. Как быть?
    Вам в роддоме выдали справку которую меняют загсе на свидетельство о рождении, и в загсе вам должны были выдать две справки по форме 24у кажется, одну для пособия на работе, вторую для собеса для детской карты, если вам она положена.

2. ответ для Anna_Che! , на сообщение « Девушки! Я мало того, что ничего не... »

Цитата Сообщение от Putin-Vor Посмотреть сообщение
    Девушки! Я мало того, что ничего не понимаю в этих всяких декретных, так и с форумом этим пока не разобралась, может не в теме пишу?
    А у меня следующая ситуация (НАВЕРНО СТОИТ НА НЕЁ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЛЮДЯМ ХОТЯ БЫ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ, ИБО ВСЁ СЛОЖНО!)
    Я проработала в компании с августа по октябрь 2011 г., т.е. два месяца. Потом эта компания реорганизовалась в новое юрлицо, путём ликвидации старого (ТИПИЧНЫЙ УХОД ОТ НАЛОГОВ). Т.е. это тот случай, когда все сотрудники написали заявление о якобы увольнении со старого юрлица и заявления о приёме на работу в новое юрлицо, но суть работы не поменялась! Про то, что никому не выплатили положенные по закону компенсации за неотгуленный отпуск - это я потом как-нибудь распишу. Так вот. В новом юрлице я проработала 2 месяца (ноябрь и декабрь), а потом устно заявила работодателю, что собираюсь увольняться, на что мне отдел кадров ответил (!!!) "Трудовую вам не отдадим пока не исправите "косяки" в договорах с клиентами и не привезёте все необходимые контракты к нам в главный офис". У меня времени этим заниматься не было. У меня была договорённость с директором, что на работу могу не ходить, а официально уволюсь когда все непонятнооткудавзявшиеся косяки исправлю.Честно скажу - я забила болт на это дело, ни руки не доходили до этого, ни ноги, да и трудовая была как-то не нужна мне.
    И вот прошёл почти год. Я на 31 неделе беременности. Собираюсь завтра ехать в эту горе-контору, обрадовать свои явлением и заявлением на декретный отпуск. Итог такой: в организации я числилась, а по факту трудовую деятельность не вела. Как мне завтра грамотно себя повести, чтоб они как говорится не предрались? У кого есть глубокие познания в трудовом праве, помогите! Знаю, что по закону без моего ведома и заявления меня уволить не могли + они нарушили КоаП, удерживая мою трудовую + я беременная и на меня расмпространяются отпределённые гарантии трудового законодательства. Но как мы все хорошо знаем, в этой сране законы плохо работают, так что не знаю какое может быть развитие событий и трактовка ситуации работодателем! Посоветуйте чего-нибудь, чтоб они там все испугались и всё выплатили без сучка и задоринки!!! Спасибо!
    Если следовать букве закона, то при отсутствии с вас заявления и вашем отсутствии на работе, ок должен был до потери пульса слать вам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения письма, с просьбой явиться и дать объяснения своего отсутствия на рабочем месте. Если вы хоть одно такое письмо получали под роспись на почте, то вас уже давно уволили по статье за прогул, далее должны были слать письма с просьбой явиться забрать трудовую и пр.... Но возможны и следующие варианты развития событий: вас могли не оформить в новую организацию официально, тогда вы числитесь просто уволенной с первого места работы; за вас на втором месте могли написать заявление самостоятельно и долго через суды придется доказывать что вас там не было, что вы не увольнялись и ничего не получали/ не подписывали; еще вариант что вы до сих пор числитесь там висяком, никто не заморачивался, тогда вам скорее всего придется написать объяснительную, но уволить вас не смогут тк вы беременны, главное ни под какими актами не подписывайтесь, отказывайтесь от всего. В зависимости от того варианта который я описала из возможных следует отталкиваться.

3. ответ для Uljnka , на сообщение « Вам в роддоме выдали справку которую... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ENikky Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    У меня такой вопрос. Ребёнку моему почти 2 месяца и пора ехать на работу подавать документы для пособия единовременного при рождении и оформлении ухода до 1.5 лет. Наш кадровик попросила предъявить след документы: св-во о рождении, справка с работы мужа, что он не получал пособий по рождению ребёнка, и справка о рождении. Но саму справку о рождении у меня изъяли в ЗАГСе, когда оформляли св-во о рождении. Без этой справки мне отказываются начислять пособие. Как быть?
    Цитата Сообщение от Uljnka Посмотреть сообщение
    Вам в роддоме выдали справку которую меняют загсе на свидетельство о рождении, и в загсе вам должны были выдать две справки по форме 24у кажется, одну для пособия на работе, вторую для собеса для детской карты, если вам она положена.
    почти так
    в ЗАГСЕ у вас забрали справку о рождении, которую выдали в РД, в обмен на нее должны были выдать свид-во о рождении и справку о рождении (24 форма, половинка А4, с печатями), ее (оригинал) нужно отдать работодателю, без нее действительно пособия по рождению не положено...
    для карты Детской нужна справка о постановке на учет до 20 недель - ее брать в ЖК, куда тоже нужно относить справку (еще одну) из РД
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для Uljnka , на сообщение « Если следовать букве закона, то при... »
    Участник Аватар для Anna_Che!

Цитата Сообщение от Uljnka Посмотреть сообщение
    Если следовать букве закона, то при отсутствии с вас заявления и вашем отсутствии на работе, ок должен был до потери пульса слать вам по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения письма, с просьбой явиться и дать объяснения своего отсутствия на рабочем месте. Если вы хоть одно такое письмо получали под роспись на почте, то вас уже давно уволили по статье за прогул, далее должны были слать письма с просьбой явиться забрать трудовую и пр.... Но возможны и следующие варианты развития событий: вас могли не оформить в новую организацию официально, тогда вы числитесь просто уволенной с первого места работы; за вас на втором месте могли написать заявление самостоятельно и долго через суды придется доказывать что вас там не было, что вы не увольнялись и ничего не получали/ не подписывали; еще вариант что вы до сих пор числитесь там висяком, никто не заморачивался, тогда вам скорее всего придется написать объяснительную, но уволить вас не смогут тк вы беременны, главное ни под какими актами не подписывайтесь, отказывайтесь от всего. В зависимости от того варианта который я описала из возможных следует отталкиваться.
    Спасибо. Я тоже разные варианты развития событий обдумывала. Учитывая, что конторка подлая и вечно они там реорганизовываются, увольняют/набирают персонал и т.д., то я прикидываю, как мне себя вести, если мне покажут якобы мной написанное заявление и молча отдадут трудовую.... Вообще я конечно не овощ и так с собой обращаться не позволю, пойду по судам. Правда грядёт лялька и она мне усложнит это хождение Но посмотрим. Как минимум отомщу злостным чёрным пиаром, прославлю как минимум на весь Интернет и бывшим клиентам письма про этих беспредельщиков разошлю! Ну и всяческие там структуры подключу, трудинспекцию, налоговую и т.д.

5. ответ для Anna_Che! , на сообщение « Спасибо. Я тоже разные варианты... »

Спасибо. Я тоже разные варианты развития событий обдумывала. Учитывая, что конторка подлая и вечно они там реорганизовываются, увольняют/набирают персонал и т.д., то я прикидываю, как мне себя вести, если мне покажут якобы мной написанное заявление и молча отдадут трудовую.... Вообще я конечно не овощ и так с собой обращаться не позволю, пойду по судам. Правда грядёт лялька и она мне усложнит это хождение Но посмотрим. Как минимум отомщу злостным чёрным пиаром, прославлю как минимум на весь Интернет и бывшим клиентам письма про этих беспредельщиков разошлю! Ну и всяческие там структуры подключу, трудинспекцию, налоговую и т.д.
    еще вариант не забывайте: если они вторую (третью, четвертую) контору после той, из которой вас всех "уволили" еще при вас, тоже ликвидировали, то вас оттуда могли уволить без вашего согласия - ликвидация организации это причина, по которой могут уволить любого, даже беременную женщину.... правда, для этого ликвидация должна быть официальной...
    это я к тому, что в вашей трудовой может быть запись от, допустим, мая 2012-го, в соответствии с которой вы уволены по ликвидации - и это будет законное основание...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Старожил Аватар для Егорино горе

Помогите тогда разобраться и мне в моей ситуации и расчитать как поступить выгоднее, а то я запуталась окончательно:

с 01.01.2011 по 30.04.2011 - офиц. з/п 6000 (как и в 2010 и все предыдущие года). устроилась на новую работу 01.05.2011 з/п 30000, где успешно ушла в декрет 01.08.11. расчет декретных, естественно производился по старому.
    2012 - декрет.
    если уйти в новый декрет в 2014 (пока только планируется ) то при расчете пособия по БиР, как я поняла из написанного выше в теме, автоматом будут применяться 2012 и 2013, т.е. декретные года, и если выдти на работу на 1 день, то это значительно!!! увеличит размер пособия по БиР. ведь так?

а если в декрет выдти в 2013 (ждать 2014 года не очень хочется)? то как будут расчитываться пособия?
    для расчета возьмут 2011, когда я полгода проработала, и какой еще? 2010 с з/п 6000 р., или декретный 2012 без выхода на работу, или 2012 и выдти на 1 день(имеет смысл , или 2011 все "съест"?). какой из вариантов выгоднее. как будут расчитываться пособия?

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    Помогите тогда разобраться и мне в моей ситуации и расчитать как поступить выгоднее, а то я запуталась окончательно:

с 01.01.2011 по 30.04.2011 - офиц. з/п 6000 (как и в 2010 и все предыдущие года). устроилась на новую работу 01.05.2011 з/п 30000, где успешно ушла в декрет 01.08.11. расчет декретных, естественно производился по старому.
    2012 - декрет.
    если уйти в новый декрет в 2014 (пока только планируется ) то при расчете пособия по БиР, как я поняла из написанного выше в теме, автоматом будут применяться 2012 и 2013, т.е. декретные года, и если выдти на работу на 1 день, то это значительно!!! увеличит размер пособия по БиР. ведь так?

а если в декрет выдти в 2013 (ждать 2014 года не очень хочется)? то как будут расчитываться пособия?
    для расчета возьмут 2011, когда я полгода проработала, и какой еще? 2010 с з/п 6000 р., или декретный 2012 без выхода на работу, или 2012 и выдти на 1 день(имеет смысл , или 2011 все "съест"?). какой из вариантов выгоднее. как будут расчитываться пособия?
    во-первых, этот выход на 1 день никому не повредит ))))
    неизвестно, как все сложится, вдруг декрет у вас начнется в 2014-м? тогда будете брать 2012-2013 как раз с этим одни днем...

во-вторых, при декрете в 2013-м будут заработки 2011-2012:
    6000
    6000
    6000
    6000
    30000
    30000
    30000
    всего 114000 за период 01.01.11-31.07.11, т.е. за 212 дней, это СДЗ=537.7 р/д, т.е. БИР = примерно 75т.р.
    ваш выход на 1 день в 2012-м при таком раскладе очень мало на что повлияет... если выйдете на ноябрь-декабрь в 2012-м с заработком в 30000 в мес, то декрет немного возрастет: (114000+60000)/(212+61)*140= ок.89т.р. за весь БИР...

Старожил Аватар для Егорино горе

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    во-первых, этот выход на 1 день никому не повредит ))))
    неизвестно, как все сложится, вдруг декрет у вас начнется в 2014-м? тогда будете брать 2012-2013 как раз с этим одни днем...

во-вторых, при декрете в 2013-м будут заработки 2011-2012:
    6000
    6000
    6000
    6000
    30000
    30000
    30000
    всего 114000 за период 01.01.11-31.07.11, т.е. за 212 дней, это СДЗ=537.7 р/д, т.е. БИР = примерно 75т.р.
    ваш выход на 1 день в 2012-м при таком раскладе очень мало на что повлияет... если выйдете на ноябрь-декабрь в 2012-м с заработком в 30000 в мес, то декрет немного возрастет: (114000+60000)/(212+61)*140= ок.89т.р. за весь БИР...
    Спасибо. выходить на работу на эти 2 месяца я не собиралась. максимум на 1 денек, и то как-то неудобно (пришла уже беременная, как потом оказалось, три месяца и в декрет. и сейчас определенные неудобства с выходом будут - на моем месте другой человек работает...)
    я просто раньше думала, до вашего топика, что возьмут предшествующие декрету года 2009-2010 с з/п 6000. там совсем мало получалось, 28 тр. вроде.
    потом почитала и почему-то решила, что если нет хотя бы одного рабочего дня в 2012 г., то его в расчет не возьмут и будет считать 2010-2011, там вроде около 45 т.р.получается...
    но если можно посчитать как вы выше расписали 2011 и нерабочий 2012 и получить 75 т.р., то это гораздо лучше ...
    ( хотя если в 2014 уходить и выдти на один день на работу и вытерпеть косые взгляды то можно и 170 т.р. (ведь вроде такой сейчас максимум) получить. а если максимум увеличат, то и все 210, если я правильно считаю... эххх ! я замечталась!!!
    Спасибо большое. в голове более-менее все прояснилось.

9. ответ для Anna_Che! , на сообщение « Спасибо. Я тоже разные варианты... »

Расскажите потом как было на деле, по ситуации будем искать на них управу.

Частый гость Аватар для Petrunina_Elena

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    ]
    Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь!!!

Страница 77 из 1020 « Первая 276773747576777879808187127177577 Последняя »