Страница 672 из 3328 « Первая 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « С 2 млн при имущественном вычете всего... »

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    С 2 млн при имущественном вычете всего предоставляется 13%, даже если сумма покупки больше. Ну, а размер вычета за год зависит от суммы налогов, уплаченных в бюджет.
    Спасибо. Но мне все равно не понятно. Дело не в сумме покупки. Правильно ли я понимаю, что даже если удержанного/уплаченного НДФЛ больше в год, чем 13% от 2 млн., то вернут только их и нет смысла подавать декларацию за еще один год?

И подачу декларации надо приурочивать к 1 апреля или можно подать в любое время? И если подать в ближ. Время - когда можно ждать возврата?

2. ответ для V&J , на сообщение « Спасибо. Но мне все равно не понятно.... »
    Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но мне все равно не понятно. Дело не в сумме покупки. Правильно ли я понимаю, что даже если удержанного/уплаченного НДФЛ больше в год, чем 13% от 2 млн., то вернут только их и нет смысла подавать декларацию за еще один год?

И подачу декларации надо приурочивать к 1 апреля или можно подать в любое время? И если подать в ближ. Время - когда можно ждать возврата?
    вернут только 260 тысяч (13% от 2 млн) если за год уплачено НДФЛ 260 тысяч или больше, то декларацию подаете только за 1 год. подаете в любое время (не до 1 апреля, можно позднее). если квартира в собственности с прошлого года, то можете подать декларацию за прошлый год сейчас - возврат будет примерно через 4 месяца (3 месяца на камеральную проверку декларации и 1 месяц на перечисление денег)

3. ответ для V&J , на сообщение « Спасибо. Но мне все равно не понятно.... »
    со звезды Аватар для Katja

До меня правильно ответили. Смысл есть подавать на следующий год в случае уплаты процентов по ипотеке.

Только у меня вопрос возник - а почему до 1 апреля? До конца марта подают сведения работодатели. Обычные граждане в случае, когда они обязаны это сделать, до конца апреля. Получение вычета - не обязанность...

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Можно предложить работодателю обелить зарплату.
    а смысл?

1 вариант:
    зарплата 40.000, из них 20.000 белая и 20.000 еще на руки "в конверте"
    налог в мес 20.000*13%=2.600, в год 31.200
    зпл на руки 17400+20000=37400, в год 448.800
    итого: зарплаты 448800 + возврат налога по декларации 31200, всего 480.000

2 вариант:
    зар.плата 40.000, вся белая
    налог в мес 40.000*13%=5.200, в год 62400
    зпл на руки 34800, в год 417600
    итого: зарплаты в год 417600 + возврат налога по декларации 62400, всего 480.000

разве что в первом случае по времени получится дольше, за большее кол-во годов декларацию подавать (бумажки носить)

я чего-то не понимаю?
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

5. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « а смысл? 1 вариант: зарплата... »

Цитата Сообщение от irakuri Посмотреть сообщение
    вернут только 260 тысяч (13% от 2 млн) если за год уплачено НДФЛ 260 тысяч или больше, то декларацию подаете только за 1 год. подаете в любое время (не до 1 апреля, можно позднее). если квартира в собственности с прошлого года, то можете подать декларацию за прошлый год сейчас - возврат будет примерно через 4 месяца (3 месяца на камеральную проверку декларации и 1 месяц на перечисление денег)
    До меня правильно ответили. Смысл есть подавать на следующий год в случае уплаты процентов по ипотеке.

Только у меня вопрос возник - а почему до 1 апреля? До конца марта подают сведения работодатели. Обычные граждане в случае, когда они обязаны это сделать, до конца апреля. Получение вычета - не обязанность...
    Спасибо за разъяснения. Про 1 апреля - это из рекламы запомнилось про сдачу деклараций, вот я и обобщила
    Уточню еще, а если возвращать НДФЛ с уплаченных по ипатеки %%, то они уже входят в эти 2 млн.руб?

6. ответ для V&J , на сообщение « Спасибо за разъяснения. Про 1 апреля -... »

Спасибо за разъяснения. Про 1 апреля - это из рекламы запомнилось про сдачу деклараций, вот я и обобщила
    Уточню еще, а если возвращать НДФЛ с уплаченных по ипатеки %%, то они уже входят в эти 2 млн.руб?
    В рекламе не могло быть 1 апреля для обычных людей, только конец апреля.
    Процент по ипотеки не входит в 2 млн.

7. ответ для Katja , на сообщение « В рекламе не могло быть 1 апреля для... »

В рекламе не могло быть 1 апреля для обычных людей, только конец апреля.
    Процент по ипотеки не входит в 2 млн.
    А что с процентами? Как там считать? Есть справка об уплаченных процентах, подбит итог за 4 года.

8. ответ для V&J , на сообщение « А что с процентами? Как там считать?... »

А что с процентами? Как там считать? Есть справка об уплаченных процентах, подбит итог за 4 года.
    Если Вычет получает один человек, то после получения общего вычета (либо подавая декларацию можно указывать сумму оплаченных процентов за год, но они переходят тогда на следующий год) - начинаете получать 13% от уплаченных процентов по ипотеке. Если есть общая справка за 4 года и 260 тыс получили, то заполняете на следующий год на поучение вычета за проценты.

9. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник Аватар для E'lena

девочки, подскажите, пожалуйста!
    Сейчас с мужем покупает квартиру с ипотекой.
    У мужа зарплата белая, у меня нет, т.е. хотим, чтобы только он получил налоговый вычет.
    Вроде как хотим оформить на двоих, я так понимаю, что это называется долевая собственность или нет?
    и возможно ли тогда весь вычет оформить на мужа?

10. ответ для E'lena , на сообщение « девочки, подскажите, пожалуйста!... »

Цитата Сообщение от фартовая Посмотреть сообщение
    Вроде как хотим оформить на двоих, я так понимаю, что это называется долевая собственность или нет?
    и возможно ли тогда весь вычет оформить на мужа?
    Лучше совместную. Тогда вычет будет делиться по заявлению, а в заявлении можно указать 0 и 100.

Страница 672 из 3328 « Первая 17257262266266866967067167267367467567668272277211721672 Последняя »