|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Старожил
О primary residence речи и не было.
"Или тут, или там" - это не совсем так работает. Сумма заплаченного в России налога зачитывается в Канаде. Разницу придется доплатить. Если продавать в России в качестве резидента, то налог нулевой, то есть все платится в Канаде.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Хранитель
Сообщение от dweller
О primary residence речи и не было.
"Или тут, или там" - это не совсем так работает. Сумма заплаченного в России налога зачитывается в Канаде. Разницу придется доплатить. Если продавать в России в качестве резидента, то налог нулевой, то есть все платится в Канаде.
как мне объясняли, если я продаю недвижку, котрая была у меня до приезда в канаду, я не плачу на нее налог в канаде.
-
Старожил
Вам неправильно объяснили. Может случиться так, что этот налог будет равен нулю, но это частные случаи.
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Хранитель
Сообщение от dweller
Вам неправильно объяснили. Может случиться так, что этот налог будет равен нулю, но это частные случаи.
как-нибудь на досуге почитаю налоговый кодекс
-
Старожил
Удачи! Она Вам понадобится
-
Хранитель
Сообщение от dweller
Удачи! Она Вам понадобится
почитала какие-то русские форумы. везде пишут, что если при въезде в канаду я сообщаю, что у меня есть недвижка в росиии стоимостью xxx, то потом спустя неск лет я спокойно ее продаю и ввожу деньги. везде пишут, ч то налогом при этом ничего не облагается в канаде. а что б оно не обложилось в россии я должна там прожить до заключения сделки 6 мес.
-
BBA
Ира, расчитывается примерно так.
если все по правилам.вы - резидент Канады. продаете квартиру в России, уплачиваете бешеный налог. в Канаде вы декларируете свою продажу и указываете свой доход от продажи квартиры. поскольку вы уплатили налог в России, вам дается Foreign Tax Credit, поэтому платить в Канаде по квартире ничего не надо, так как российские 30% в любом случае выше канадских налогов . если у вас если не по правилам, то совсем другая история.
-
Хранитель
Сообщение от MamaGrishi
Ира, расчитывается примерно так.
если все по правилам.вы - резидент Канады. продаете квартиру в России, уплачиваете бешеный налог. в Канаде вы декларируете свою продажу и указываете свой доход от продажи квартиры. поскольку вы уплатили налог в России, вам дается Foreign Tax Credit, поэтому платить в Канаде по квартире ничего не надо, так как российские 30% в любом случае выше канадских налогов . если у вас если не по правилам, то совсем другая история.
но по правилам еще ведь можно и так.
Я, имея статус PR в канаде, приезжаю на 7 мес в рф по своим делам, после 6 мес пребывания продаю кв, налог не плачу, тк кв в собственности давно, т.е. налог =0. беру справку с налоговой, что претензий у налоговой ко мне нет.
в канаде я декларирую продажу своей кв (ранее я декларировала ее наличие), поэтому в канаде ничего не плачу (продажа своей собственности это не доход).
никикие правила при этом не нарушаются, насколько я понимаю.
-
BBA
нет. вы декларируете свою квартиру и выплачиваете налог. продажа собственности - это доход.
другое дело, что этот налог очень щадящий. берется половина изменения стоимости квартиры (стоимость при продаже минус стоимость при въезде) и добавляется в общий доход.
-
Старожил
Сообщение от Irina_
почитала какие-то русские форумы.
Не надо читать русские форумы