|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, если температура -9, то побеги (не укрытые) 2 группы замёрзнут?
-
Мега-элита
 Сообщение от F r e y a
Девочки, если температура -9, то побеги (не укрытые) 2 группы замёрзнут?
Мне кажется что не успеют.
Девочки, а у кого-нибудь есть клематис Арабелла, посмотрела-почитала про него - хочу. Жать в закупках его нет, но думаю весной купить его будет не проблема.
Я вообще столько всего себе наприметила в хотелки, только вот беда, сажать некуда уже.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Я вообще столько всего себе наприметила в хотелки, только вот беда, сажать некуда уже.
у меня другая проблема - мы землю покупаем в эту зиму, так я сейчас скупаю все подряд, там разберемся, а то голое поле будет, хоть пару-тройку десятков цветочков разнообразят предполагаемые 25-30 соток
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Ветеран
Муж просто воет от моего нового увлечения цветульками. Я говорю, что я их выращиваю, а он говорит, что это его заслуги . Он копает для них, он клумбы делает , решётки и т.д. Мы на один день слетали в Новгородскую, за 300 км.,что бы клематисы закрыть. Там прямо зима, снегу наволило. Прежде чем закрыть ,пришлось сначала снег расчистить. Теперь я спокойна за них,надеюсь , что не замёрзнут , а то смотрела прогноз погоды на эти выходные и переживала.
-
Элита
Девушки, вот, брала как то в ОЗ , теперь не знаю кто это, может определите? Здесь цвет соответствует оригиналу.
Сначала я думала, что черенкнула Виль де Лиона, оказалось, совсем разные и по форме лепестков, и по цвету и по их расположению, не он короче. Еще раньше брала вроде Ниоби, но Ниоби больше смахивает на Виль де Лион.
[IMG] [/IMG] [IMG] [/IMG]
-
У меня такой же - Ниоби
-
Элита
Да, похож. Меня смутила картинка , выданная поиском, там лепестки почаще расположены друг к другу.
Спасибо, Ирина!
-
Мега-элита
Я свои еще не укрыла, сопреют, днем темепература 0, надо укрывать при устойчивой минусовой температуре , которая стоит примерно неделю
-
Мега-элита
[QUOTE=F r e y a;88536343]Муж просто воет от моего нового увлечения цветульками. Я говорю, что я их выращиваю, а он говорит, что это его заслуги . Он копает для них, он клумбы делает , решётки и т.д. Мы на один день слетали в Новгородскую, за 300 км.,что бы клематисы закрыть. Там прямо зима, снегу наволило. Прежде чем закрыть ,пришлось сначала снег расчистить. Теперь я спокойна за них,надеюсь , что не замёрзнут , а то смотрела прогноз погоды на эти выходные и переживала.
Какая Вы молодец! Я тут где-то прочитала, что, кто заболел розами, это навсегда. (то же и клематисы). Похоже, мы все здесь больные и не желаем выздоравливать.
-
Мега-элита
 Сообщение от F r e y a
Муж просто воет от моего нового увлечения цветульками. Я говорю, что я их выращиваю, а он говорит, что это его заслуги . Он копает для них, он клумбы делает , решётки и т.д. Мы на один день слетали в Новгородскую, за 300 км.,что бы клематисы закрыть. Там прямо зима, снегу наволило. Прежде чем закрыть ,пришлось сначала снег расчистить. Теперь я спокойна за них,надеюсь , что не замёрзнут , а то смотрела прогноз погоды на эти выходные и переживала.
Елена, поздравляю вас, что успели все-таки закрыто до холодов.
На меня муж уже тоже смотрит подозрительно с моими цветочками, но я все сама, копаю, сажаю. А сколько еще хочется посадить Как зайдешь на страничку к какому-нибудь коллекционеру, просто глаза разбегаются . Но на участке места под новые посадки нет, бабушка стоит горой за свои грядки с морковкой-свеклой, я у нее постепенно отвоевываю сантиметры земли.
 Сообщение от Тато
Я свои еще не укрыла, сопреют, днем темепература 0, надо укрывать при устойчивой минусовой температуре , которая стоит примерно неделю
Теоретически это так. Но по своей практики я могу сказать, что если закрывать - ботва клема-лутрасил-лапник - ничего не выпревает. В этом году я первый раз закрывала клемы и розы так поздно, все предыдущие года мы их закрывали в середине сентября, ттт, все было нормально.