|
|
В саду ни с кем не дружат.
| |
|
|
|
-
В саду ни с кем не дружат.
Девчонки, мне уже начинать переживать, или пока рано?
Парни мои уже третий год ходят в сад, в одну и ту же группу(сейчас им 4,10). Адаптировались легко, конфликтов особо ни с кем нет. Сказать, что их обижают, тоже не могу.
В группе они самые младшие, но есть несколько мальчишек очень близких по возрасту. Но до сих пор они ни с кем особо не играют. Когда ходят вместе, либо друг с другом общаются, либо каждый сам по себе. Если один остается дома, второй в саду один играет. Вообще они вполне самодостаточны, но однажды Андрюшка почти со слезами сказал, что с ними никто не играет. То есть этот факт они так или иначе переживают. Некоторые мальчишки с ними не играют, говоря, что они маленькие (хотя один из мальчиков-лидеров всего на 1,5 месяца старше), кое с кем они и сами не хотят играть. На прогулке большинство мальчишек гоняют в футбол. Мои то ли к футболу равнодушны, то ли их не берут.
В общем, как-то эта тема меня взволновала.
Поделитесь, пожалуйста, как у вас развиваются взаимоотношения детей в обществе.
Новогодние подарочки родились 01.01.2008
-
Мои точно так же((( Не знаю,но пока так сильно меня это не беспокоит. Нам 5,5,ходим в сад второй год,так по сравнению с прошлым годом у нас прогресс-мы всех одногруппников знаем по именам)
-
Наш человек
Мои дети в саду друг с другом почти не общаются, видимо, им хватает общения дома. В садике у каждого свои друзья. Сын ярко выраженный экстраверт, даже если в группе останется только один ребёнок - он и с ним найдёт общий язык. Дочка другая, менее общительная, более стеснительная, но и у неё есть друзья. Если бы мои дети ни с кем не общались - меня бы это волновало. Я каждый день спрашиваю у них, с кем они играли, в какие игры и объясняю, как важно, чтобы были друзья, общие игры и интересы. Тимур так вообще чуть ли не каждый день зовёт кого-то в гости, чисто теоретически пока что, т.к. у нас 6 дней в неделю кружки, так что уже не до гостей.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
Вы сами ответили на вопрос они самые младшие, мы пошли на год позже вас ( мы на один день вас старше) дружат но с детьми примерно ровесниками. С маленькими и не сильно активными особо не дружат по моим наблюдениям. Я вечером с младшей гуляю на площадке в саду. Имхо , развивайте общительность, социализируйте, увлекайте, мир не может подстроиться. У меня Ангелина склонна поныть хочу поиграть с кем-то а со мною не играют, стараюсь объяснить что надо самой предложить интересную игру, получается. Мы достаточно активны, причем общаемся не только в саду, мы там не частые гости, но и на площадке, знакомятся оч легко , иногда даже слишком)
-
Элита
а Вы сами как? я вот на детской площадке легко могу с другой мамочкой разговориться... может, детям передалось. Сегодня они радостно с детками лет пяти в "карусели" на детской площадке задружились, пока мы шопились. Я потом ещё рядом стояла с журналом, так что могла наблюдать, как они с ними тусили. И это при том, что они почти не говорят пока нормально. Мои как раз любят деток постарше. А в саду нас в малышковую группу определили. Мы пока всего 5 дней отходили и болеем. Воспитательницы сказали, что Богдан там всех опекает и защищает. Но они идти больше не хотят - говорят, с лялями там не интересно.
-
Сообщение от kimary
а Вы сами как? я вот на детской площадке легко могу с другой мамочкой разговориться... может, детям передалось. Сегодня они радостно с детками лет пяти в "карусели" на детской площадке задружились, пока мы шопились. Я потом ещё рядом стояла с журналом, так что могла наблюдать, как они с ними тусили. И это при том, что они почти не говорят пока нормально. Мои как раз любят деток постарше. А в саду нас в малышковую группу определили. Мы пока всего 5 дней отходили и болеем. Воспитательницы сказали, что Богдан там всех опекает и защищает. Но они идти больше не хотят - говорят, с лялями там не интересно.
Я легко нахожу общий язык с кем угодно. Да и они у меня мега общительные, ничего не стесняются, со взрослыми общаются "на равных", говорят очень много (их не всегда понимают из-за дикции, но речь очень полная). И проблема (если это проблема?) не только в саду. На площадках могут затусить со старшими детьми (если примут в игру).
А вот со сверстниками не очень.
Новогодние подарочки родились 01.01.2008
-
Наш человек
Сообщение от Nappa
Некоторые мальчишки с ними не играют, говоря, что они маленькие (хотя один из мальчиков-лидеров всего на 1,5 месяца старше) .
Неужели у Вас в группе все дети в курсе точного возраста друг друга? Мои понятия не имеют, кому сколько лет. Дочка с начала посещения садика больше всего дружит с девочкой на полгода младше её. У сына есть друзья и чуть младше, а есть один друг на полгода старше, но ниже на голову и щупленький.
Мои скорее обращают внимание на рост и физическое развитие. Есть один мальчик на полгода младше, очень маленького роста, да ещё и родители одевают его в короткие штанишки и кофточки, которые ему уже малы, так про него мои дети часто говорят, что он ещё очень маленький и не общаются с ним.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
с Луны
Сообщение от Nappa
Я легко нахожу общий язык с кем угодно. Да и они у меня мега общительные, ничего не стесняются, со взрослыми общаются "на равных", говорят очень много (их не всегда понимают из-за дикции, но речь очень полная). И проблема (если это проблема?) не только в саду. На площадках могут затусить со старшими детьми (если примут в игру).
А вот со сверстниками не очень.
по себе помню, что мне лет до 12-15 было на порядок проще найти общий язык с людьми даже другого поколения, а не со сверстниками. Потом как-то выровнялось. Не призываю пускать на самотек, но мало ли....
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Ветеран
Сообщение от Близняшечка
Вы сами ответили на вопрос они самые младшие, мы пошли на год позже вас ( мы на один день вас старше) дружат но с детьми примерно ровесниками. С маленькими и не сильно активными особо не дружат по моим наблюдениям. Я вечером с младшей гуляю на площадке в саду. Имхо , развивайте общительность, социализируйте, увлекайте, мир не может подстроиться. У меня Ангелина склонна поныть хочу поиграть с кем-то а со мною не играют, стараюсь объяснить что надо самой предложить интересную игру, получается. Мы достаточно активны, причем общаемся не только в саду, мы там не частые гости, но и на площадке, знакомятся оч легко , иногда даже слишком)
может проблема в том, что воспитательница гоняет этих "старших" и говорит, что не обижайте их, они еще маленькие??
-
Наш человек
Сообщение от тигромама 2010
может проблема в том, что воспитательница гоняет этих "старших" и говорит, что не обижайте их, они еще маленькие??
Нет , воспитателям оно надо, они унифицируют всех им удобнее так... Именно развитие , у старших игры другие , более насыщенные, интереснее, не типа сделаем кулич, а ролевая игра активная , рассматриваем наш возраст. Сужу по моим девочкам и Наташиным, мам Златы и Евы, у нас как раз чуть больше года разница. Так у ее девчат игра более высокого уровня так сказать,многофункциональнее, многозадачнее, просто они в силу псих развития достигли этого уровня, год разница это большой срок для созревания. При разнице в возрасте и инд особенностях , конечно могут быть проблемы с общением, тут уж мамина задача адекватно социализировать . Я писала выше у меня Ангелина любит выкинуть закидон типа со мною не играют, только отмечу она не просто хочет совместной игры, а еще игры по своим правилам, так я ее настраиваю на то чтобы умела подтраиваться. Она этот номер и с сестрой любит выкидывать типа то н по ней. Апофеозом было лето(((( сейчас лучше все , может чаще уже найти себе аняти и вовлечь в свою игру кого-то.
А речь если проболема с дикцией, для вас мамы она полная, вы понимаете, а до детей она непонятная. У нас в группе с плохоговорящими и не супер активными не общаются особо. Но вот пример : наш друг с яслей, мальчик вроде как не с оч был активной речью, с логопроблемками, но оч с фантазией , активный, так за его дружбу аж деруться) мои так иногда рыдают ) что с только с ними не дружат.
Имхо. Если это реально для вас пробема, имеено для детей!!! Идите о всм путям и решение логопроблем, и социализация, пусть идут в сад с фотками, игрухами, типа посыл не мы для мира, а мир для нас, и мы расскажем о себе, об интересах и то что видели. В основе люого общения лежит совместный интерес, они не могут сами , создайте его полуискусственно. Общаться надо, двойняхам необходимо, иначе возникает зацикленность. Все имхо, сама иду по такому пути.
После двойни мне ни что не страшно, только тройня