|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Да, нам тоже девочка во всем понравилась)))) Молодец.
-
с Марса
Сообщение от МаМа Софийки
Да, нам тоже девочка во всем понравилась)))) Молодец.
Мы с дочкой слушали, нам тоже понравилась девочка Поздравляем!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от AnnaMarta
Музыкантов этих мы еще обязательно торжественно объявляем, для чего придуманы смешные имена и фамилии. А у некоторых и титулы.
Вспомнилось, как мы объявляли тоже дочкины домашние выступления- проигрывания перед чем-либо. Как в лучших мировых залах громогласно : "Выступает народная артистка России, планеты и вселенной, лауреат всевозможных конкурсов, звезда экрана, огромная знаменитость ... ...( имя)" Потом выруливала из-за угла довольная дочка, мы бурно аплодировали, она кланялась, садилась и играла свою малюсенькую программку, после были тоже бурные и продолжительные аплодисменты
-
Наш человек
А мы сегодня двойку по сольфеджио получили, ну не могу я эти ноты, эти слова положить, у меня нескладно
Может кто знает песенку про котика усатого?
-
Хранитель
Дамы, пришла поплакаться и за советом, как водится.
Муж и младший вернулись из Горонка со скрипкой Младшему 4. Учитель старшего просил не портить ребенку детство и подождать хотя бы год. Гы. Ребенку приспичило, папа умилился, финал неизвестен... не хотелось бы, чтобы инструмент стал очередной игрушкой.
Где учат маленьких детей? Может быть, выловить какого-нибудь детолюбивого студента соседнего муз. училища? Я что-то слышала о "Тутти", где берут чуть ли не трехлеток, но боязно в серьезное заведение сдавать ребенка...
И а ля сольфеджио для младенцев по какой книжке лучше организовать?
А еще у меня личный праздник! На втором году обучения старший наконец заиграл ясным звуком. Ну и что, что криво-косо, но хоть звук, а не сипение... Достижение это ни разу не мое, но я все равно рада
Галка и обаяшки: Мишка, Яшка (15.07.2005), Сашка (20.09.2008) и Марк-Торопыжка (09.04.2015)
-
Космонавт
отдать лишь бы кому-нибудь, а потом переучивать?
-
Наш человек
Сообщение от dGalka
Дамы, пришла поплакаться и за советом, как водится.
Муж и младший вернулись из Горонка со скрипкой Младшему 4. Учитель старшего просил не портить ребенку детство и подождать хотя бы год. Гы. Ребенку приспичило, папа умилился, финал неизвестен... не хотелось бы, чтобы инструмент стал очередной игрушкой.
Где учат маленьких детей? Может быть, выловить какого-нибудь детолюбивого студента соседнего муз. училища? Я что-то слышала о "Тутти", где берут чуть ли не трехлеток, но боязно в серьезное заведение сдавать ребенка...
И а ля сольфеджио для младенцев по какой книжке лучше организовать?
А еще у меня личный праздник! На втором году обучения старший наконец заиграл ясным звуком. Ну и что, что криво-косо, но хоть звук, а не сипение... Достижение это ни разу не мое, но я все равно рада
Тутти-это же школа на Литейном?
Дак туда вроде школьников берут?
-
с Марса
Сообщение от Близняшки
отдать лишь бы кому-нибудь, а потом переучивать?
На моей практике студенты училищ, которые параллельно проходят пед. практику, очень хорошо работают с детьми! Во-первых, это им интересно. Во-вторых, они понимаю свою значимость и очень радуются успехам свои учеников Многие маститые педагоги уже работают по штампам, души их очерствели. А молодёжь полна задора и желания.
-
котичек
Сообщение от dGalka
Где учат маленьких детей? Может быть, выловить какого-нибудь детолюбивого студента соседнего муз. училища?
Студент - это хорошо))). У нас в школе берут деток с 3,5 лет.
-
Давно я здесь
Поздравляю с успехами старшего!
А-ля сольфеджио для младенцев - Иванова-Кузнецова "Новый музыкальный букварь".Алексеева "Игровое сольфеджио".
Могу Вам файликом прислать на мыло
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)