|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
второе задание не понимаю.
-
Элита
Сообщение от lerunshik
Вот и у нас прошел первый конкурс в этом учебном году(открытый областной конкурс в г.Волосово). Доченька заняла 1-ое место.Она в первом классе,ей 7 лет
Поздравляю! Здорово!
-
Элита
Сообщение от Близняшки
и вот ещё, Какие звуки отмечены на клавиатуре?
..6..2..4..3...1...5...7..
1 - соль
2- ре
3 - фа
и т.д
-
Космонавт
Сообщение от Бамбара Чуфара
ну, если вы диезы-бемоли не проходили, значит, чистые ноты. Это как в языке: произносимый звук на письме отображается буквой, а в музыке - нотой.
учили конечно, ребенок так сразу и сказала, как в ынаписали, но я то незнаю, вот и решила спросить Спасибо
Сообщение от Onebaby
1 - соль
2- ре
3 - фа
и т.д
а можете пожалуйста объяснить почему так? я не понимаю...
-
Элита
Сообщение от AnnaMarta
Спасибо всем за признание моего педагогического гения Должна была и я когда-то на что-то сгодиться
На самом деле, у нас изложенные идеи на данный момент охватывают практически полный спектр задач, поэтому их и привела. В запасниках есть разве что способы, которыми пользовались, но недолго. Или которые отсеялись, потому что нашлись лучшие. Но вот, что в голове осталось, напишу. Вдруг кого-то натолкнет на мысли.
Периодически вспоминаем, что внутри инструмента у нас живет пианинный тролль. Он вечно голоден и требует строго определенную пищу. Например, медленную или крепкую. Это нам нужно тогда, когда педагог велит играть какое-то произведение только в медленном темпе или только на крепких пальцах. А моя любит играть только быстро и не думая о ни о каких пальцах (да и вообще ни о чем желательно). Я, соответственно, транслирую всякую чушь о том, как у тролля началось несварение желудка от неправильной пищи, или издаю урчащие звуки.
Еще был в свое время популярный ход, когда надо было играть небольшие пьески целиком без ошибок - как будто слушает шикарный принц. Раз правильно сыграла - принц жалует тебе кольцо, два правильно сыграла - принц жалует тебе карету, три, четыре, пять - наконец, делает предложение. Желательно с описанием всех этих колец, карет и диадем.
Еще для мотивации у нас хорошо шли любимые герои. Пока было увлечение Гарри Поттером, то нежелание играть быстро купировалось разговорами о том, что Гарри Поттер тоже не за день научился экспеллиармус делать. И где бы сейчас были дементоры, если бы Гарри все бросил из-за лени и нежелания? Потом пришли Звездные войны - тут ваще разгуляться было где. Я ей сказала, что ее преподавательница - это магистр Йода (а она у нас как раз очень маленького роста), а сама Марта - юный подаван. И что Йода чувствует в ней силу, но только труд и внимание сделают из нее настоящего джедая и не дадут перейти на темную сторону. Сейчас уже и без этих заманух почувствовала, видимо, что музыка и есть ее тайная сила.
Больше пока ничего в голову не идет. Вот разве что, если кто будет играть польку Чайковского, мы с Мартой можем напрячься и вспомнить, какие слова у нас на нее были положены. Слова хорошие были. Целая сказка. Жалею, что не записала на видео вместе музыку и песню.
А по поводу отвлечения. Конечно, со всеми этими игрушками и рассказками на собственно игру остается меньше времени. Но, во-первых, вряд ли она смогла бы без увеселений час провести за инструментом. А, во-вторых, я вообще-то строгая мать - если отвлечение занимает больше времени, чем учение, так сейчас будем отыгрывать просто так - по десять раз без всяких игрушечек. Пресекаю, короче. Но сколько-то посмеяться даю.
Какой класс!!!СПАСИБИЩЕ!
Про Тролля и Принца супер идеи.
Сегодня уже использовали Вашу идею. Катя играла за игрушечных котов. Я сначала, после того, как она сыграла один раз, попросила сыграть "за папу" (он мимо проходил как-раз). Катя сразу согласилась и стала неумело брякать по клавишам - типа, папа же не умеет играть. Я поняла, что ошибочка педагогическая вышла и притащила двух игрушечных котов-известных музыкантов. ) И дело пошло!! Ура!
Сказку, если вспомните, пишите, конечно.
-
Элита
Сообщение от Близняшки
ну я вижу ,что нарисована октава. Под клавишами - цифры. Видимо, надо назвать клавиши.
По порядку
6- до
2 - ре
4 - ми
3 - фа
1 - соль
5 - ля
7 - си
-
Наш человек
Сообщение от Близняшки
учили конечно, ребенок так сразу и сказала, как в ынаписали, но я то незнаю, вот и решила спросить Спасибо
теперь дошло. Я сначала пыталась просчитать если первая ступень - это соль, то пятая должна быть ре (если брать соль-мажор), но, видимо, это я слишком сложно подумала. Просто соотнести цифру под клавишей с названием ноты.
-
-
Ветеран
Сообщение от Onebaby
Какой класс!!!СПАСИБИЩЕ!
Про Тролля и Принца супер идеи.
Сегодня уже использовали Вашу идею. Катя играла за игрушечных котов. Я сначала, после того, как она сыграла один раз, попросила сыграть "за папу" (он мимо проходил как-раз). Катя сразу согласилась и стала неумело брякать по клавишам - типа, папа же не умеет играть. Я поняла, что ошибочка педагогическая вышла и притащила двух игрушечных котов-известных музыкантов. ) И дело пошло!! Ура!
Сказку, если вспомните, пишите, конечно.
Не за что! Раду буду, если кому-то пригодится!
У нас с выступлениями за игрушки тоже была проблема. За любимых персонажей она играла старательно, а за менее любимых - специально похуже. Ну пришлось как-то договориться просто. Предложила не брать самые любимые игрушки, чтобы не было явных фаворитов. Но Марта сказала, что она все осознала, и будет за всех одинаково стараться. Музыкантов этих мы еще обязательно торжественно объявляем, для чего придуманы смешные имена и фамилии. А у некоторых и титулы.
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости