Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Детские страхи или...?

Активный участник Аватар для Simsim

Цитата Сообщение от Фермина Даса Посмотреть сообщение
    Автор, есть новости? Переживаю за вашу девочку
    Новости такие. Были мы у психиатра в Центре на Чапыгина. Очень понравился как специалист, пообщался с дочей, сказал, что ничего плохого не замечает, сделал вывод, что наложился период осознания смерти на ее гипер-чувствительность. Отпустил нас с миром, но велел наблюдать.... если не пройдет, к нему опять, уже будет все серьезнее (тесты, обследования...) Еще побывали там у логопеда, логосад ждет нас...эх.
    В субботу крестим ее (да, еще не крещеная!), тоже очень важный момент, я считаю!

2. ответ для Simsim , на сообщение « Детские страхи или...? »
    Старожил Аватар для Фермина Даса

ну и слава Богу! Пусть все налаживается

3. ответ для Simsim , на сообщение « Новости такие. Были мы у психиатра в... »
    Элита Аватар для ДТП

Цитата Сообщение от Simsim Посмотреть сообщение
    Новости такие. Были мы у психиатра в Центре на Чапыгина. Очень понравился как специалист, пообщался с дочей, сказал, что ничего плохого не замечает, сделал вывод, что наложился период осознания смерти на ее гипер-чувствительность. Отпустил нас с миром, но велел наблюдать.... если не пройдет, к нему опять, уже будет все серьезнее (тесты, обследования...) Еще побывали там у логопеда, логосад ждет нас...эх.
    В субботу крестим ее (да, еще не крещеная!), тоже очень важный момент, я считаю!
    А советы какие дал? Помимо наблюдения? Может, как-то рассказать, что мама умирать не собирается? Отвлечь?

4. ответ для Simsim , на сообщение « Детские страхи или...? »
    Активный участник Аватар для Крошка Ру

Здравствуйте.
    У моей дочки в 5-6 лет было что-то похожее. Постоянно боялась, что кто-то умрет. Я как-то летала в командировку, так дочка целую неделю каждый вечер: Мама не лети самолет упадет. Если учесть, что я боюсь летать, это были самые ужасные перелеты в моей жизни (слетала благополучно). Летом отправляла ее на дачу с бабушкой. В выходные приезжая слышала: Когда ты здесь, мне спокойнее, а то вдруг бабушка умрет, что я буду до выходных делать. А в другой деревне у пробабушки, когда та дремала перед телевизором, дочка говорила: Смотри бабушка кажется умерла. Я думаю это возрастное, осознание смерти. Попробуйте поговорить с дочкой о смерти, спокойно, как о чем-то обыденном. Может есть у нее вопросы или недосказанности на эту тему которые рождают страхи. Я говорила дочке на даче, если что случится пойдешь к бабушкиной подруге или позвонишь мне, а про пробабушку - посмотри она дышит, значит спит. Голосов у нас правда не было. По крестить хорошая идея.

5. ответ для Simsim , на сообщение « Детские страхи или...? »
    Наш человек Аватар для самамама

я ба папу на время ограничила с телевизором или с выбором программ и фильмов. должен пережить. наш бы точно пережил.

Элита Аватар для Roma

Цитата Сообщение от byashuta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У моей дочки в 5-6 лет было что-то похожее. Постоянно боялась, что кто-то умрет. Я как-то летала в командировку, так дочка целую неделю каждый вечер: Мама не лети самолет упадет. Если учесть, что я боюсь летать, это были самые ужасные перелеты в моей жизни (слетала благополучно). Летом отправляла ее на дачу с бабушкой. В выходные приезжая слышала: Когда ты здесь, мне спокойнее, а то вдруг бабушка умрет, что я буду до выходных делать. А в другой деревне у пробабушки, когда та дремала перед телевизором, дочка говорила: Смотри бабушка кажется умерла. Я думаю это возрастное, осознание смерти. Попробуйте поговорить с дочкой о смерти, спокойно, как о чем-то обыденном. Может есть у нее вопросы или недосказанности на эту тему которые рождают страхи. Я говорила дочке на даче, если что случится пойдешь к бабушкиной подруге или позвонишь мне, а про пробабушку - посмотри она дышит, значит спит. Голосов у нас правда не было. По крестить хорошая идея.
    Мне кажется, что это немного разные вещи-страх, что кто-то умрет и голос в голове, который говорит что делать...у взрослых бы подумала о шизофрении, у детишек наверное всякое может быть...но вы все же следите, и если будет продолжаться, то может стоит показаться еще врачу (психиатру).
    Автору-удачи и здоровья доченьке!
    Пишите как у вас будут дела.

7. ответ для Roma , на сообщение « Мне кажется, что это немного разные... »
    Ветеран Аватар для leopoli

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это немного разные вещи-страх, что кто-то умрет и голос в голове, который говорит что делать...у взрослых бы подумала о шизофрении, у детишек наверное всякое может быть...но вы все же следите, и если будет продолжаться, то может стоит показаться еще врачу (психиатру).
    Автору-удачи и здоровья доченьке!
    Пишите как у вас будут дела.
    пожалуйста, постарайтесь впредь больше никому никогда не ставить диагнозы по интернету)) как минимум, это неправильно, как макс-м - крайне не этично; ___)

ТС, я рада, что у Вас все благополучно!!)

Элита Аватар для Roma

Цитата Сообщение от leopoli Посмотреть сообщение
    пожалуйста, постарайтесь впредь больше никому никогда не ставить диагнозы по интернету)) как минимум, это неправильно, как макс-м - крайне не этично; ___)

ТС, я рада, что у Вас все благополучно!!)
    А кому я поставила диагноз, позвольте узнать? Некоему взрослому человеку?
    Я просто знаю (из курса психиатрии) некоторые вещи, причем у взрослых. А про ребенка я написала иное, прочитайте мое сообщение еще раз. И с вашей стороны также не этично учить меня что писать, а что-нет. И вроде автор спрашивала совета и что делать, для этого форум и существует.
    И, к сожалению, у нас не все благополучно, у всех троих детей есть проблемы, правда иные.

Если и автору показалось, что я поставила диагноз, то уж простите, может не совсем так написала, но мне кажется, что в моем тексте нет диагноза ребенку, и быть не может, т.к. его может поставить только врач и очно.

9. ответ для Simsim , на сообщение « Детские страхи или...? »
    Элита Аватар для Biene

Мы были как-то у психиатра на Чапыгина- по поводу заикания это был обязательный визит, чтобы дальше пойти к логопеду -такие у них там порядки. Вот никак не поняла, при чем тут вообще психиатр. Детские психологи работают с детскими страхами - ребенок переживает, мучается - отпустить и сказать "наблюдайте" - это вообще о чем? Со страхами надо работать - вытаскивать их, проговаривать, снимать остроту и пр., проходить терапию. Это и делают детские психологи разными способами. С детьми очень часто это арт-терапия. В общем, есть контакт хорошего детского психолога - обращайтесь:-)

10. ответ для Simsim , на сообщение « Детские страхи или...? »
    Активный участник Аватар для Крошка Ру

Автор как ваши дела? Девочку по крестили?

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »