|
|
Ребенок часто трется писей о пол
| |
|
|
|
-
Ребенок часто трется писей о пол
началось где-то в года три(сейчас 3.5) и периодически(чуть ли не каждый день ) мальчик ложится на пол и начинает поступаельные движения.Чем это заканчивается-сказать не могу, тк пресекаю это(если вижу).Но ребенку явно нравится.Это так и должно быть или какие-то проблемы наблюдаются?
-
Хранитель
Если раздражения на органе нет и ребенка в интимном месте ничего не беспокоит с медицинской т. зр. (не чешется, не покраснело, нет никаких выделений), то расслабьтесь, ребенок изучает себя.
-
Элита
 Сообщение от Jousephine
Если раздражения на органе нет и ребенка в интимном месте ничего не беспокоит с медицинской т. зр. (не чешется, не покраснело, нет никаких выделений), то расслабьтесь, ребенок изучает себя.
А мне кажется, что для изучения-это уже перебор. Мож к психологу? Если, как верно заметил предыдущий оратор, это явно не медицинский вопрос.
-
Мне кажется , в прошлом году уже была такая же тема
-
Элита
 Сообщение от GreeN UnicorN
А мне кажется, что для изучения-это уже перебор. Мож к психологу? Если, как верно заметил предыдущий оратор, это явно не медицинский вопрос.
вы предлагаете отправить к психологу трехлетнего ребенка с "сексуальными проблемами?"это за гранью уже что-то.
Птичка божия не знает ни заботы, ни труда
-
Хранитель
 Сообщение от GreeN UnicorN
Зря. Вы смотрите на вопрос с высоты своего возраста (имея определенный опыт), 3-летнийй ребенок исключительно с высоты своего (не имея никакого опыта и только лишь изучая себя и мир вокруг). Вы ж не пойдете к психологу, узнав, что ваш малыш мастурбирует. Для взрослого ума это тоже не нормально (ребенок - и мастурбация), а для ребенка - нормальный процесс изучения своего тела, главное, не акцентировать на этом внимание, а отвлекать ребенка, чтоб не было лишней возможности зацикливаться на этом деле.
-
Мега-элита
А как долго этот процесс изучения длится?
-
Хранитель
 Сообщение от Annushka_L
А как долго этот процесс изучения длится?
Ну в принципе лет до 6-7 детская мастурбация считается нормой.Но если это происходит слишком часто то это говорит о том что ребенок нашел способ снятия напряжения.Ребенка не стоит за это ругать, а стоит либо не обращать внимания,либо переключать на что либо.Ну и если это сильно беспокоит родителей, то пусть сходят к психологу, а тот поможет понять причину, либо это как ранее написали простое изучение себя, либо способ снимать напряжение, и предложит варианты поведения взрослых в той или иной ситуации.
Пишу с ошибками. Спасибо, что заметили.
« Общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет».(Аксиома Коула)
-
Элита
 Сообщение от Кукарямбочка
Ну в принципе лет до 6-7 детская мастурбация считается нормой.Но если это происходит слишком часто то это говорит о том что ребенок нашел способ снятия напряжения.Ребенка не стоит за это ругать, а стоит либо не обращать внимания,либо переключать на что либо.Ну и если это сильно беспокоит родителей, то пусть сходят к психологу, а тот поможет понять причину, либо это как ранее написали простое изучение себя, либо способ снимать напряжение, и предложит варианты поведения взрослых в той или иной ситуации.
+1 Маструбация - сложная тема. Главное - не акцентировать внимание, переключать ребенка на что-то, не ругать. конечно. И я бы посоветовала сходить к детскому психологу, только хорошему. Потому что наверняка есть что-то еще у ребенка, что он может заметить в поведении и пр. Маструбация - это симптом.
-
Элита
 Сообщение от Гулькин Х.
вы предлагаете отправить к психологу трехлетнего ребенка с "сексуальными проблемами?"это за гранью уже что-то.
"За гранью" считать, что психолог- это кто-то, к кому не стоит обращаться с проблемой маструбации. Очень стоит. Это большая и серьезная тема для психолога. Есть всевозможные работы в психологии по детской маструбации. И с этим работают детские психологи, разбираются комплексно с ситуацией и пр.