Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Я даже себя слабо представляю... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
    Я даже себя слабо представляю обливающуюся прохладной водой, если я простужена. Лично мне сразу хуже становится. Хотя в здоровом состоянии всегда после горячего душа под холодным стою. Вот на детях и решила такие эксперименты не ставить. Единственное, что мы продолжаем делать при любой болезни - это гулять, ну конечно если температуры нет. Ну и не кутаю их никогда, ни дома, ни на улице.
    А Вы пробовали? Почему Вы считаете, что сразу хуже становится? Вот сейчас я обливаюсь два раза в день. Потому что к вечеру чувствую легкое недомогание (осенью бывает). И это дополнительное обливание помогает мне держаться и не разболеться. У детей тоже самое. Организм привыкает жить в определенном режиме. Если человек подхватывает вирус, то чтобы справиться нужны дополнительные ресурсы. Если отменить закаливание, организм просто не справиться...
    Все ИМХО. Проверено только на мне, моих детях, муже...

Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    А Вы пробовали? Почему Вы считаете, что сразу хуже становится? Вот сейчас я обливаюсь два раза в день. Потому что к вечеру чувствую легкое недомогание (осенью бывает). И это дополнительное обливание помогает мне держаться и не разболеться. У детей тоже самое. Организм привыкает жить в определенном режиме. Если человек подхватывает вирус, то чтобы справиться нужны дополнительные ресурсы. Если отменить закаливание, организм просто не справиться...
    Все ИМХО. Проверено только на мне, моих детях, муже...
    Потому и пишу "хуже", потому что пробовала. На детях не пробовала, как то побаиваюсь.
    Ну вот ладно, вирус... Был у нас такой случай: начали вирус лечить, нос промывали, воздух увлажняли ну и ты.пы., уже и температуры не было, а тут хоп - на 6 день лечения врач ставит диагноз воспаление легких. Вы действительно думаете, что обливание холодной водой не усугубили бы состояние в этой ситуации?

3. ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Потому и пишу "хуже", потому что... »

Цитата Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
    Потому и пишу "хуже", потому что пробовала. На детях не пробовала, как то побаиваюсь.
    Ну вот ладно, вирус... Был у нас такой случай: начали вирус лечить, нос промывали, воздух увлажняли ну и ты.пы., уже и температуры не было, а тут хоп - на 6 день лечения врач ставит диагноз воспаление легких. Вы действительно думаете, что обливание холодной водой не усугубили бы состояние в этой ситуации?
    Ну, что Вам от моих слов? Я же не знаю, как Вы закаливаетесь. Я только знаю свою ситуацию и своих детей. Им уже 14, 12 и 7... То есть можно о чем-то говорить. А мы с мужем из ЧБР. Во общем, у каждого свой способ.

Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Ну, что Вам от моих слов? Я же не знаю, как Вы закаливаетесь. Я только знаю свою ситуацию и своих детей. Им уже 14, 12 и 7... То есть можно о чем-то говорить. А мы с мужем из ЧБР. Во общем, у каждого свой способ.
    Ну как что? Мы ж тут для обмена мнениями и сидим. Может, глядишь, и попробую ваш способ например при только начинающихся соплях.

Элита Аватар для Максимик

Я закаливаю сына с рождения и без фанатизма. Основные правила:
    - спим ВСЕГДА с открытой форточкой,
    - ребенок спит в пижаме, но без одеяла и носочков круглогодично, максимум простынка сверху и то, если сам закроется, что редко бывает,
    - одеваю ПО ПОГОДЕ, т.е никаких Куом, Керри и подобное в октябре месяце, как некоторые любят),
    - дома бегает босиком,
    - после купания обливаемся прохладной водичкой (не холодной!)
    Результат - ребенку 4.3. Ни разу не простужался от "продуло", "промочил ноги", "замерз". От вирусов к сожалению это не очень спасает. Первый год в садике болел много. Сейчас болеет меньше других сверстников, но болеет, куда ж без этого.
    Сын Максим - уже четвероклассник

Начинать лучше с теплой воды или сразу холодную, ледяную лить? а если в организме какая-то инфекция сидит, она может активизироваться?

Ветеран Аватар для Люся-Мамуся

Пошел в бассейн - перестал болеть! Не ожидала такого, но факт. )

Активный участник Аватар для MashenkaF

Мы пошли в бассейн, первый месяц еще сопливить продолжали, а затем ни соплей, ни кашля, ни горла - все прошло. В нашем случае бассейн помог.

9. ответ для ohipp , на сообщение « Начинать лучше с теплой воды или сразу... »

Цитата Сообщение от ohipp Посмотреть сообщение
    Начинать лучше с теплой воды или сразу холодную, ледяную лить? а если в организме какая-то инфекция сидит, она может активизироваться?
    Мы начинали с холодной. Я в 18 лет, муж в 29, а дети с рождения. У меня помню соплю ручьем полились. Прошли через неделю. Но я редкостный дохлик была. Наверное, активизироваться может все, но обливания (если уж начал) прекращать нельзя... Но это мой опыт. Никаких исследований на эту тему я не нашла.

Мы начинали с холодной. Я в 18 лет, муж в 29, а дети с рождения. У меня помню соплю ручьем полились. Прошли через неделю. Но я редкостный дохлик была. Наверное, активизироваться может все, но обливания (если уж начал) прекращать нельзя... Но это мой опыт. Никаких исследований на эту тему я не нашла.
    Поняла, спасибо, но допустим сопли ручьем это не так страшно, а если высокая температура поднимется, обострится тонзиллит хронический (горло ангинозное), то же продолжать обливать? Хочу попробовать обливаться и сама и ребенка, но побаиваюсь реакции организма.

У меня был опыт несколько лет назад, летом на юге начался легкий насморк, я продолжала купаться, начитавшись, что закал. процедуры надо продолжать, в итоге с юга я приехала!!!! внимание - с отитом, гайморитом и ангиной!!! Лор - врач когда посмотрела, чуть в обморок не упала, сказала, что сразу три серьезные болезни в одном организме одновременно не видела, лечилась долго антибиотиками и всякими промываниями и прокалываниями. Болело все жутко - и нос, и горло, и уши

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »