|
|
как вы закаливаете деток? есть ли положительные результаты?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от ZZZ0512
Я даже себя слабо представляю обливающуюся прохладной водой, если я простужена. Лично мне сразу хуже становится. Хотя в здоровом состоянии всегда после горячего душа под холодным стою. Вот на детях и решила такие эксперименты не ставить. Единственное, что мы продолжаем делать при любой болезни - это гулять, ну конечно если температуры нет. Ну и не кутаю их никогда, ни дома, ни на улице.
А Вы пробовали? Почему Вы считаете, что сразу хуже становится? Вот сейчас я обливаюсь два раза в день. Потому что к вечеру чувствую легкое недомогание (осенью бывает). И это дополнительное обливание помогает мне держаться и не разболеться. У детей тоже самое. Организм привыкает жить в определенном режиме. Если человек подхватывает вирус, то чтобы справиться нужны дополнительные ресурсы. Если отменить закаливание, организм просто не справиться...
Все ИМХО. Проверено только на мне, моих детях, муже...
-
Мега-элита
 Сообщение от Anny-Fanny
А Вы пробовали? Почему Вы считаете, что сразу хуже становится? Вот сейчас я обливаюсь два раза в день. Потому что к вечеру чувствую легкое недомогание (осенью бывает). И это дополнительное обливание помогает мне держаться и не разболеться. У детей тоже самое. Организм привыкает жить в определенном режиме. Если человек подхватывает вирус, то чтобы справиться нужны дополнительные ресурсы. Если отменить закаливание, организм просто не справиться...
Все ИМХО. Проверено только на мне, моих детях, муже...
Потому и пишу "хуже", потому что пробовала. На детях не пробовала, как то побаиваюсь.
Ну вот ладно, вирус... Был у нас такой случай: начали вирус лечить, нос промывали, воздух увлажняли ну и ты.пы., уже и температуры не было, а тут хоп - на 6 день лечения врач ставит диагноз воспаление легких. Вы действительно думаете, что обливание холодной водой не усугубили бы состояние в этой ситуации?
-
Давно я здесь
 Сообщение от ZZZ0512
Потому и пишу "хуже", потому что пробовала.  На детях не пробовала, как то побаиваюсь.
Ну вот ладно, вирус... Был у нас такой случай: начали вирус лечить, нос промывали, воздух увлажняли ну и ты.пы., уже и температуры не было, а тут хоп - на 6 день лечения врач ставит диагноз воспаление легких. Вы действительно думаете, что обливание холодной водой не усугубили бы состояние в этой ситуации?
Ну, что Вам от моих слов? Я же не знаю, как Вы закаливаетесь. Я только знаю свою ситуацию и своих детей. Им уже 14, 12 и 7... То есть можно о чем-то говорить. А мы с мужем из ЧБР. Во общем, у каждого свой способ.
-
Мега-элита
 Сообщение от Anny-Fanny
Ну, что Вам от моих слов? Я же не знаю, как Вы закаливаетесь. Я только знаю свою ситуацию и своих детей. Им уже 14, 12 и 7... То есть можно о чем-то говорить. А мы с мужем из ЧБР. Во общем, у каждого свой способ.
Ну как что? Мы ж тут для обмена мнениями и сидим. Может, глядишь, и попробую ваш способ например при только начинающихся соплях.
-
Элита
Я закаливаю сына с рождения и без фанатизма. Основные правила:
- спим ВСЕГДА с открытой форточкой,
- ребенок спит в пижаме, но без одеяла и носочков круглогодично, максимум простынка сверху и то, если сам закроется, что редко бывает,
- одеваю ПО ПОГОДЕ, т.е никаких Куом, Керри и подобное в октябре месяце, как некоторые любят),
- дома бегает босиком,
- после купания обливаемся прохладной водичкой (не холодной!)
Результат - ребенку 4.3. Ни разу не простужался от "продуло", "промочил ноги", "замерз". От вирусов к сожалению это не очень спасает. Первый год в садике болел много. Сейчас болеет меньше других сверстников, но болеет, куда ж без этого.
Сын Максим - уже четвероклассник
-
Элита
 Сообщение от Anny-Fanny
Начинать лучше с теплой воды или сразу холодную, ледяную лить? а если в организме какая-то инфекция сидит, она может активизироваться?
-
Ветеран
Пошел в бассейн - перестал болеть! Не ожидала такого, но факт. )
-
Активный участник
Мы пошли в бассейн, первый месяц еще сопливить продолжали, а затем ни соплей, ни кашля, ни горла - все прошло. В нашем случае бассейн помог.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ohipp
Начинать лучше с теплой воды или сразу холодную, ледяную лить? а если в организме какая-то инфекция сидит, она может активизироваться?
Мы начинали с холодной. Я в 18 лет, муж в 29, а дети с рождения. У меня помню соплю ручьем полились. Прошли через неделю. Но я редкостный дохлик была. Наверное, активизироваться может все, но обливания (если уж начал) прекращать нельзя... Но это мой опыт. Никаких исследований на эту тему я не нашла.
-
Элита
 Сообщение от Anny-Fanny
Мы начинали с холодной. Я в 18 лет, муж в 29, а дети с рождения. У меня помню соплю ручьем полились. Прошли через неделю. Но я редкостный дохлик была. Наверное, активизироваться может все, но обливания (если уж начал) прекращать нельзя... Но это мой опыт. Никаких исследований на эту тему я не нашла.
Поняла, спасибо, но допустим сопли ручьем это не так страшно, а если высокая температура поднимется, обострится тонзиллит хронический (горло ангинозное), то же продолжать обливать? Хочу попробовать обливаться и сама и ребенка, но побаиваюсь реакции организма.
У меня был опыт несколько лет назад, летом на юге начался легкий насморк, я продолжала купаться, начитавшись, что закал. процедуры надо продолжать, в итоге с юга я приехала!!!! внимание - с отитом, гайморитом и ангиной!!! Лор - врач когда посмотрела, чуть в обморок не упала, сказала, что сразу три серьезные болезни в одном организме одновременно не видела, лечилась долго антибиотиками и всякими промываниями и прокалываниями. Болело все жутко - и нос, и горло, и уши