|
|
как вы закаливаете деток? есть ли положительные результаты?
| |
|
|
|
-
Активный участник
как вы закаливаете деток? есть ли положительные результаты?
3 дня в садик, неделю дома с кашлем. Неделю в садик, две дома с кашлем. Надоело, ребенка жалко. Одним словом, понимаю, что надо предпринимать меры. Пришла мысль о закаливании. Вопрос именно к практикам - как вы закаливаете своих деток? есть ли результаты? Подскажите, с чего начать. Может, литературу специальную почитать? Спасибо.
-
ниже есть темка про имунитет - там сейчас обсуждается.
-
Давно я здесь
-
Давно я здесь
-
Активный участник
-
 Сообщение от Панакота
3 дня в садик, неделю дома с кашлем. Неделю в садик, две дома с кашлем. Надоело, ребенка жалко. Одним словом, понимаю, что надо предпринимать меры. Пришла мысль о закаливании. Вопрос именно к практикам - как вы закаливаете своих деток? есть ли результаты? Подскажите, с чего начать. Может, литературу специальную почитать? Спасибо.
Если уже пошли в сад, то в общем-то поздновато предпринимать какие-то действия по закаливанию.
Закаливать имеет смысл очень и очень заранее, тогда есть шанс, что в процессе хождения в сад ребенок будет менее восприимчив к традиционным проблемам типа сквозняков, чужих вирусов, плохо надетой одежды и тд и тп.
Ну и осень - тоже не самое время для начала закаливания.
Я бы уже не дергалась - пусть ходит как ходит. Первичная задача для вас - не допустить, чтобы стандартные садиковские болячки привели к осложнениям. Так что с любым кашлем и соплями - сидите дома, лечитесь, не спешите сразу бежать в сад, дайте восстановится организму.
Понятно, что если до сада вы не сильно болели, то эти постоянные болячки будут раздражать, но решения у этой проблемы нет. Присматривайтесь к ребенку. Посмотрите, что предшествует заболеванию, как оно протекает, что помогает в самом начале и тд. Это вам поможет научиться быстро справляться с этими напастями.
Вообще по опыту - я закаляла с рождения и старшую, и младшего. Старшая за три года болела два раза, в сад ходит с 1,5 лет. Младшему год, еще не болел, но и в сад не ходит, понятное дело.
Не могу сказать, что закалка у меня системная какая-то. Просто я, видимо, раздолбай и пофигист, поэтому дети у меня вечно как-то не по погоде одеты, из дома выскакивают в расстегнутых куртках, от машины до заправки или до дома в поездках бегают зимой без шапок и в свитерах, дома выскакивают босиком на террасу со снегом, воду пьют из холодильника, а то еще и льда туда накидают. Ну вот повезло - не болеют оба.
Форточки дома всегда открыты, часто окна и балкон тоже открыты. Купаются оба в любой воде. Если сами залезли в озеро - значит им нормально. Замерзнут - сами вылезут.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Мега-элита
Занимались закаливанием с самого рождения до 2,5 лет. Короче до первого похода в сад. Потом пришлось прекратить, ведь закалять больных нельзя, и еще недельку-другую рекомендуют выдержать после болезни. Не получалось и до сих пор не получается начать снова. Если не серьезная болячка, то сопли практически всегда присутствуют. Раньше больше, сейчас уже по реже болеем. Нам 4,8.
А если говорить о результатах нашего 2,5 летнего закаливания... не болели до сада, это да, но всего через 4 месяца после начала садиковской жизни диагноз - аденоиды 2-ой степени. Эх...
-
Давно я здесь
 Сообщение от ZZZ0512
Занимались закаливанием с самого рождения до 2,5 лет. Короче до первого похода в сад.  Потом пришлось прекратить, ведь закалять больных нельзя, и еще недельку-другую рекомендуют выдержать после болезни. Не получалось и до сих пор не получается начать снова. Если не серьезная болячка, то сопли практически всегда присутствуют. Раньше больше, сейчас уже по реже болеем. Нам 4,8.
А если говорить о результатах нашего 2,5 летнего закаливания... не болели до сада, это да, но всего через 4 месяца после начала садиковской жизни диагноз - аденоиды 2-ой степени. Эх... 
Почему нельзя закалять больного ребенка? Точнее продолжать закаливающие процедуры, если ребенок начал заболевать? Обязательно надо продолжать, даже усиливать. Только так ребенок выстоит против болезни, заболевание пройдет очень быстро и не будет никаких осложнений. Мы закаливаемся с рождения (дети), все в сад ходили с 2-х лет. Практически не болели! При первых признаках закаливание усиливали. И все проходило быстро и легко.
Я знаю, что традиционная медицина против такого экстрима. Но я не видела другого способа уберечь своих детей от болячек. И я и муж из ЧБР, не хотела такого своим...
-
Активный участник
Стала с лета обливать холодной водой после купания...может совпадение, но пока держимся-максимум небольшие сопли и кашель (обычно хуже).
-
Мега-элита
 Сообщение от Anny-Fanny
Почему нельзя закалять больного ребенка? Точнее продолжать закаливающие процедуры, если ребенок начал заболевать? Обязательно надо продолжать, даже усиливать. Только так ребенок выстоит против болезни, заболевание пройдет очень быстро и не будет никаких осложнений. Мы закаливаемся с рождения (дети), все в сад ходили с 2-х лет. Практически не болели! При первых признаках закаливание усиливали. И все проходило быстро и легко.
Я знаю, что традиционная медицина против такого экстрима. Но я не видела другого способа уберечь своих детей от болячек. И я и муж из ЧБР, не хотела такого своим...
Я даже себя слабо представляю обливающуюся прохладной водой, если я простужена. Лично мне сразу хуже становится. Хотя в здоровом состоянии всегда после горячего душа под холодным стою. Вот на детях и решила такие эксперименты не ставить. Единственное, что мы продолжаем делать при любой болезни - это гулять, ну конечно если температуры нет. Ну и не кутаю их никогда, ни дома, ни на улице.