Страница 1 из 4 1234 Последняя »
    Активный участник Аватар для Панакота

как вы закаливаете деток? есть ли положительные результаты?

3 дня в садик, неделю дома с кашлем. Неделю в садик, две дома с кашлем. Надоело, ребенка жалко. Одним словом, понимаю, что надо предпринимать меры. Пришла мысль о закаливании. Вопрос именно к практикам - как вы закаливаете своих деток? есть ли результаты? Подскажите, с чего начать. Может, литературу специальную почитать? Спасибо.

ниже есть темка про имунитет - там сейчас обсуждается.

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

5. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Активный участник Аватар для Панакота

о спасибо, уже читаю)

Хранитель

Цитата Сообщение от Панакота Посмотреть сообщение
    3 дня в садик, неделю дома с кашлем. Неделю в садик, две дома с кашлем. Надоело, ребенка жалко. Одним словом, понимаю, что надо предпринимать меры. Пришла мысль о закаливании. Вопрос именно к практикам - как вы закаливаете своих деток? есть ли результаты? Подскажите, с чего начать. Может, литературу специальную почитать? Спасибо.
    Если уже пошли в сад, то в общем-то поздновато предпринимать какие-то действия по закаливанию.
    Закаливать имеет смысл очень и очень заранее, тогда есть шанс, что в процессе хождения в сад ребенок будет менее восприимчив к традиционным проблемам типа сквозняков, чужих вирусов, плохо надетой одежды и тд и тп.
    Ну и осень - тоже не самое время для начала закаливания.
    Я бы уже не дергалась - пусть ходит как ходит. Первичная задача для вас - не допустить, чтобы стандартные садиковские болячки привели к осложнениям. Так что с любым кашлем и соплями - сидите дома, лечитесь, не спешите сразу бежать в сад, дайте восстановится организму.
    Понятно, что если до сада вы не сильно болели, то эти постоянные болячки будут раздражать, но решения у этой проблемы нет. Присматривайтесь к ребенку. Посмотрите, что предшествует заболеванию, как оно протекает, что помогает в самом начале и тд. Это вам поможет научиться быстро справляться с этими напастями.

Вообще по опыту - я закаляла с рождения и старшую, и младшего. Старшая за три года болела два раза, в сад ходит с 1,5 лет. Младшему год, еще не болел, но и в сад не ходит, понятное дело.
    Не могу сказать, что закалка у меня системная какая-то. Просто я, видимо, раздолбай и пофигист, поэтому дети у меня вечно как-то не по погоде одеты, из дома выскакивают в расстегнутых куртках, от машины до заправки или до дома в поездках бегают зимой без шапок и в свитерах, дома выскакивают босиком на террасу со снегом, воду пьют из холодильника, а то еще и льда туда накидают. Ну вот повезло - не болеют оба.
    Форточки дома всегда открыты, часто окна и балкон тоже открыты. Купаются оба в любой воде. Если сами залезли в озеро - значит им нормально. Замерзнут - сами вылезут.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Занимались закаливанием с самого рождения до 2,5 лет. Короче до первого похода в сад. Потом пришлось прекратить, ведь закалять больных нельзя, и еще недельку-другую рекомендуют выдержать после болезни. Не получалось и до сих пор не получается начать снова. Если не серьезная болячка, то сопли практически всегда присутствуют. Раньше больше, сейчас уже по реже болеем. Нам 4,8.
    А если говорить о результатах нашего 2,5 летнего закаливания... не болели до сада, это да, но всего через 4 месяца после начала садиковской жизни диагноз - аденоиды 2-ой степени. Эх...

8. ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Занимались закаливанием с самого... »

Цитата Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
    Занимались закаливанием с самого рождения до 2,5 лет. Короче до первого похода в сад. Потом пришлось прекратить, ведь закалять больных нельзя, и еще недельку-другую рекомендуют выдержать после болезни. Не получалось и до сих пор не получается начать снова. Если не серьезная болячка, то сопли практически всегда присутствуют. Раньше больше, сейчас уже по реже болеем. Нам 4,8.
    А если говорить о результатах нашего 2,5 летнего закаливания... не болели до сада, это да, но всего через 4 месяца после начала садиковской жизни диагноз - аденоиды 2-ой степени. Эх...
    Почему нельзя закалять больного ребенка? Точнее продолжать закаливающие процедуры, если ребенок начал заболевать? Обязательно надо продолжать, даже усиливать. Только так ребенок выстоит против болезни, заболевание пройдет очень быстро и не будет никаких осложнений. Мы закаливаемся с рождения (дети), все в сад ходили с 2-х лет. Практически не болели! При первых признаках закаливание усиливали. И все проходило быстро и легко.
    Я знаю, что традиционная медицина против такого экстрима. Но я не видела другого способа уберечь своих детей от болячек. И я и муж из ЧБР, не хотела такого своим...

Активный участник Аватар для bapelsinka

Стала с лета обливать холодной водой после купания...может совпадение, но пока держимся-максимум небольшие сопли и кашель (обычно хуже).

10. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Почему нельзя закалять больного... »
    Мега-элита Аватар для ZZZ0512

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Почему нельзя закалять больного ребенка? Точнее продолжать закаливающие процедуры, если ребенок начал заболевать? Обязательно надо продолжать, даже усиливать. Только так ребенок выстоит против болезни, заболевание пройдет очень быстро и не будет никаких осложнений. Мы закаливаемся с рождения (дети), все в сад ходили с 2-х лет. Практически не болели! При первых признаках закаливание усиливали. И все проходило быстро и легко.
    Я знаю, что традиционная медицина против такого экстрима. Но я не видела другого способа уберечь своих детей от болячек. И я и муж из ЧБР, не хотела такого своим...
    Я даже себя слабо представляю обливающуюся прохладной водой, если я простужена. Лично мне сразу хуже становится. Хотя в здоровом состоянии всегда после горячего душа под холодным стою. Вот на детях и решила такие эксперименты не ставить. Единственное, что мы продолжаем делать при любой болезни - это гулять, ну конечно если температуры нет. Ну и не кутаю их никогда, ни дома, ни на улице.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »