|
|
Про прививки.... и прочий беспредел
| |
|
|
|
-
Активный участник
Про прививки.... и прочий беспредел
Всем добрый день!
Уверена, что подобная тема поднималась и может даже не раз, но мне ее найти не удалось. Не ругайтесь сильно
Очень нужен совет
Ситуация такая: моему сыну два с половиной года. В этом году первый раз пошли в ясли. Ребенок аллергик (атопический дерматит). Ряд продуктов, который под запретом уже выявили, но аллерголог (кстати, она еще и иммунолог) решила докопаться до сути проблемы и выяснить откуда эта аллергия появилась. Т.е. фактически мы сейчас проходим обследование у аллерголога и гастроэнтеролога. В связи с этим прививки делать нельзя. Аллерголог не ставит точных дат м/о, т.к. обследование не завершено. Справки на руках, но м/с сада этого мало. Я сразу поняла, с первого дня, что у меня будут с ней проблемы. Так и получилось. Сначала она грозилась не пустить ребенка в сад. Но т.к. постановление, которым она руководствовалась она мне показать так и не смогла, вопрос закрыли. Потом она докопалась, что в справке, предоставленной врачом нет конкретных дат. Заставила возвращаться к врачу и переделывать справку. Врач долго ругалась, говорила что это произвол, но в итоге написала м/о на месяц. Потом сын долго болел (с 3-го сентября 3 ОРВИ)...Да, забыла сказать, мы посещаем ОЗДОРОВИТЕЛЬНУЮ группу!
После очередного выхода с больничного м/с заявляет "у нас для Вас плохие новости. В группе была сделана прививка от полиомиелита (правильно написала?!) живой вакциной. Находится в контакте с привитым ребенком нельзя. Мы вынуждены высадить Вашего ребенка до 10-го декабря (на 60 дней). Если Вы по какой то причине не можете держать ребенка дома, мы Вам предлагаем перевести его в ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ группу" это из яслей то! Делать нечего, вариантов нет, пришлось согласиться. Спускаюсь в группу, после беседы с заведующей. И что я вижу....наш шкафчик занят уже чужими вещами, а наши просто выставлены. Подзываю воспитательницу узнать в чем же дело? В ответ получаю "да, не вы одни пострадали. Высадили таким образом несколько детей. Мы ничего сделать не можем. Пришли дети (которых до сих пор никто не видел. Числились только на бумаге.) их там чем-то привили и контакт с ними запрещен детям НЕ привитым и беременным женщинам (коих за своими детьми приходит не мало, в т.ч. и я)". На вопрос "почему выставлены вещи?" получаю "шкафчиков на всех не хватает, вы все равно будете отсутствовать".
Я сначала подергалась, потом решила, что ситуация вроде не смертельная. Да, не приятно, но не на совсем же. А потом знакомые (относящиеся непосредственно к медицине) стали интересоваться, почему мой сын не в саду. Пришлось рассказать нашу историю. На что получаю "это не законно! вас не имели права высаживать! Высадить надо было тех детей, которых только что привили ибо прививка не гарантирует того, что не заразятся привитые дети". Я, естественно, заинтересовалась. Спросила у нашего педиатра, у иммунолога, у аллерголога....и везде получила один и тот же ответ "не имели права!". Дальше больше. Получаю вечером звонок от знакомой, с дочерью которой мы ходим в одну группу. Знакомая в шоке. Говорит "тебе из родительского комитета не звонили? Ко мне подошла мамочка и заявляет "извольте сдать по 5000 рублей". Спрашиваю "на что?". Ответ "на покупку недостающих кроватей и шкафчиков". Пытаюсь возразить "у моей дочери есть и то и другое, мы подсуетились аж в июне". Ответ "это пока.....".
В связи с выше сказанным, как вы думаете, как стоит поступить? Сидеть и молчать или обложиться справками и идти в атаку? Получается, что моего ребенка высадили вовсе не из-за желания ненавредить, а потому, что у них нехватка мебели?! Причем, заведующая в июне, на общем собрании заявила, что эта проблема родителей не касается "Я не зря занимаю свой пост и способна все решить самостоятельно". А теперь хлопает глазами аля моя-твоя-не-понимайт.
Извините за много букв, в голове сплошная каша. Я столько сил потратила на то, чтобы попасть в сад. А в итоге получаю вот такое...Обидно. Девочки, как поступить, а?
-
Элита
Настоятельно хотите находиться в контакте с привитыми детьми? Да пожалуйста , отстаивайте свои права . Только вот если заболеете ...
-
Активный участник
Сообщение от sania2.leva2
Настоятельно хотите находиться в контакте с привитыми детьми? Да пожалуйста , отстаивайте свои права . Только вот если заболеете ...
Я, собственно не это имела ввиду. Сейчас уже, безусловно ничего не сделаешь, придется сидеть. Вопрос в том, имело ли руководство сада поступать подобным образом? Почему не высадили на "карантин" свеже привитых детей?
Это же оздоровительная группа. Там половина детей аллергики, которым нельзя делать прививки. Получается какой-то бред. Сейчас мы высидим карантин...потом еще кто-нибудь привьется и опять сидеть? Смысл во всем этом? Это же не моя прихоть, это же медики запрещают.
В остальных садах (по крайней мере, которые вокруг) высаживают именно того ребенка, которому была сделана прививка. А наше руководство, похоже, решила подобным образом решить проблему с мебелью. На двадцать детей 17 шкафчиков и 15 кроватей. Понятное дело, что кровати высаженных могут занимать другие и ничего нового покупать не надо
-
Небожитель
Сообщение от лисичка81
Я, собственно не это имела ввиду. Сейчас уже, безусловно ничего не сделаешь, придется сидеть. Вопрос в том, имело ли руководство сада поступать подобным образом? Почему не высадили на "карантин" свеже привитых детей?
Это же оздоровительная группа. Там половина детей аллергики, которым нельзя делать прививки. Получается какой-то бред. Сейчас мы высидим карантин...потом еще кто-нибудь привьется и опять сидеть? Смысл во всем этом? Это же не моя прихоть, это же медики запрещают.
Не очень понятно, что из вашего поста должно вытекать.
Вам сделали живую вакцину и отправили сидеть дома. Здесь нарушений нет.
Вас взволновало, что никого больше не высадили? Не стала бы советовать копать в этом направлении, ибо это не ваше дело, если говорить честно.
Вас возмутило, что заняли ваш шкафчик? Но вас же нет, почему бы не занять? Выйдите в сад, займете обратно. Или не займете. Но эту проблему нужно решать по мере наступления. Придете в декабре и будете решать.
Про "еще что-нибудь" привьют совсем не понятно. Если еще кому-то привьют живую вакцину, то да, будете сидеть опять дома. ваш медоотвод от этого не спасет. лечите дерматит и прививайтесь.
У меня, кстати, ребенок тоже атопик. Все прививки делали в срок.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Небожитель
Сообщение от лисичка81
В остальных садах (по крайней мере, которые вокруг) высаживают именно того ребенка, которому была сделана прививка.
Неправда. Такие темы поднимаются регулярно. Высаживают именно того, кто не привит. Или делают прививку неживой вакциной, но это решается в индивидуальном порядке с медиками и родителями прививаемых.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
В перезагрузке
Сообщение от лисичка81
В остальных садах (по крайней мере, которые вокруг) высаживают именно того ребенка, которому была сделана прививка. А наше руководство, похоже, решила подобным образом решить проблему с мебелью. На двадцать детей 17 шкафчиков и 15 кроватей. Понятное дело, что кровати высаженных могут занимать другие и ничего нового покупать не надо
Вообще-то высаживают именно Не привитых. И это действительно правило такое, ничего не поделаешь. На статью закона не сошлюсь - не знаю, сорри. К сожалению с не привитыми детьми в этом смысле сложно, но приходится мириться.
А вот про покупку шкафчиков\кроваток я бы повыясняла... Тем более, что Вы уже видимо покупали для ребёнка.
-
Небожитель
У нас никого не высаживают - ни тех, ни других. По-моему возможность заразиться от привитого ребенком полиомиелитом стремиться к нулю. ну т.е. с таким же успехом полиомиелитном можно заразиться в автобусе, если рядом свежепривитый человек, в лифте, в кафе-ресторане, магазине. Если бы действительно можно было так легко заразиться полио от привитых людей, то наверное их бы сажали под карантин. мне кажется это сказки братьев гримм))
-
Активный участник
Сообщение от Ералашка
Не очень понятно, что из вашего поста должно вытекать.
Вам сделали живую вакцину и отправили сидеть дома. Здесь нарушений нет.
Вас взволновало, что никого больше не высадили? Не стала бы советовать копать в этом направлении, ибо это не ваше дело, если говорить честно.
Вас возмутило, что заняли ваш шкафчик? Но вас же нет, почему бы не занять? Выйдите в сад, займете обратно. Или не займете. Но эту проблему нужно решать по мере наступления. Придете в декабре и будете решать.
Про "еще что-нибудь" привьют совсем не понятно. Если еще кому-то привьют живую вакцину, то да, будете сидеть опять дома. ваш медоотвод от этого не спасет. лечите дерматит и прививайтесь.
У меня, кстати, ребенок тоже атопик. Все прививки делали в срок.
Да не нам сделали, а какому-то другому ребенку в группе. А нас (и еще нескольких детей) высадили.
Я, по всей видимости, как то не так выражаюсь....
Меня (и других мам...я не одна такая) возмутило, что из-за одного ребенка страдает полгруппы!
Я, лично Жо рвала больше года на британские флаги, чтобы попасть именно в этот сад. т.к. там есть группа оздоровительная, для таких как мы. Шкафчик с кроваткой мы заняли первыми. Все оплатили, принесли и т.п. тоже первыми.....А теперь получается, что мы должны сидеть дома, а тем, что оплачено должен пользоваться не мой, а другой ребенок! Но это тоже мелочи...не обеднею. Просто я все бы замяла, если бы врачи в один голос не начали твердить, что это незаконно. И причем это был не один врач, а несколько.
На счет "лечитесь и прививайтесь"....это само собой. Только на это надо время. Что я могу сделать, если аллерголог не дает м/о пока не выяснится причина и не назначится лечение?
У меня ребенок первый, в ясли пошли только что...я в этом деле ваще полный профан. По-этому и обратилась за советом. Надо ли ставить вопрос ребром (обложившись справками) чтобы след. раз такой ситуации не повторялось?( Пусть прививают не живой вакциной или там еще что-нибудь придумывают....) Или бороться бесполезно и я этими выпадами сделаю еще хуже??? С администрацией разговаривать бесполезно. Мед.сестра стоит на своем, заведующая только руками разводит....У родителей заканчивается терпение. Ладно я в декрете, а тем кому на работу, что делать??? С кем ребенка оставлять два месяца?
-
Активный участник
Кстати, та же мед. сестра еще добавила "а у вас, конкретно, ситуация тупиковая. Мама беременна. Ребенку можно сделать максимум корь и полиомиелит не живой вакциной". А остальные прививки только после рождения и прививок близнецов. Так это сколько еще времени должно пройти? Может сразу с ребенком до сада дома сидеть?
-
Сообщение от Я Мамко!
мне кажется это сказки братьев гримм))
Мне тожен так кажется....Иначе всех бы привитых должны были бы госпитализировать после привики в закрытый карантинный стационар....или вообще делать привики строго в больнице и 60 дней там держать детей.....
Автор , все действия мед работников четко регламентриуются, нужно порыть нормативные доки и обратится в ком здрав