Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для gegc98 , на сообщение « А у остепата были? У нас очень похожая... »
    Элита Аватар для GreenySH

Цитата Сообщение от gegc98 Посмотреть сообщение
    А у остепата были? У нас очень похожая ситуация была. Правда, я кормила ребенка таблетками полгода. После них ребенок стал вообще не управляемым, истеричным. Пошли к остеопату, за полгода ребенок разговорился. Конечно, до хорошой речи еще далеко, но слова говорит, повторяет, предложения строит.
    А как быстро у Вас появился результат от остеопатии? У нас пока еще 2 сеанса всего было..... пока ничего. Хотя врач меня спрашивает есть ли какие то изменения от прошлого приема.
    Кстати, а сколько в среднем сеансов обычно делают?
    Я Лена. Сыночек Санёчек 05.12.2009
    Королевская двойня 19.06.2017

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Chianti*

gegc98, делали ли Вы своему ребенку обследования? Меня сейчас интересует ЭЭГ в большей степени, т. к . у нас она показала проблемы.

У остеопата лечимся/наблюдаемся с рождения. Правил ребенку поврежденную шею. Сейчас все в норме, плюс по хорошим результатам допплерографии, сам врач сказал, что в его лечении мы не нуждаемся на данный момент.

Про лекарства. Я вообще не заметила, чтобы они как-то действовали на ребенка. Он и без них был активным, но слово НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ к нему не относится, и что такое детская истерика, я не знаю. Но и положительного влияния лекарств не видно. Пошли небольшие сдвиги только сейчас, после уколов *******ина, он пытается повторять слова.

МамаТапка
    За информацию про Заневскую большое спасибо! Взяла на заметку.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Sne>i<OK

Присоединюсь к вам!

Сыну 2. 7 . Все понимает.Проявляет интерес ко всему. Занимаемся с пластилином,красками.Читаем сказки.Любит играть с мозайкой.Сама делаю пальчиковый массаж, но с таким терпением,ребенок постоянно выхватывает руку.
    Говорить лениться, по слогам слова повторяет.Но в последнее время прошу повторить,а он мотает головой или начинает кричать "Неее"
    Вот его слова: мама,папа, дядя,деде(это деда), тетя, баба,собака, дань( это дай), туту(паравозик), семь(на все числа показывает и так произносит),дом,кит, там, Оля,Соня,Катя,Даня.
    Простые фразы-"мама дай" или "идем играть" не говорит.С Сентября ходит в садик, воспитатель тоже замечает задержку речевого развития! Но врачи нам такой диагноз не ставят.Были у невропотолога, по развитию все хорошо.Говорят,что мальчики ленивые, до 3-х лет время есть.Логопед направила на физиотерапию (свет на шею и плечи).Прописала П*А*Н*Т*О*ГА*М.
    Посоветуйте пжс,может кто знает где занимаются с детками на развитие мелкой моторики?Может мне и не стоит волноваться и подождать?Что делать,посоветуйте из своего опыта.

4. ответ для Chianti* , на сообщение « gegc98, делали ли Вы своему ребенку... »
    Элита Аватар для gegc98

Цитата Сообщение от GreenySH Посмотреть сообщение
    А как быстро у Вас появился результат от остеопатии? У нас пока еще 2 сеанса всего было..... пока ничего. Хотя врач меня спрашивает есть ли какие то изменения от прошлого приема.
    Кстати, а сколько в среднем сеансов обычно делают?
    У дочки после второго сеанса улучшилось поведение, стала спать не просыпаясь. С речью, не помню, но очень быстро. Мы за полгода были раз 7-8. Пока продолжаем ходить. Но ходим уже раз в 2 месяца.
    Про количество сеансов не знаю. Нам остеопат в самом начале сказала, что это нельзя сказать в самом начале. Тк мозг у всех откликается по разному. У кого-то после первого сеанса есть отклик, а кому-то надо больше сеансов для первого отклика.
    Цитата Сообщение от Chianti* Посмотреть сообщение
    gegc98, делали ли Вы своему ребенку обследования? Меня сейчас интересует ЭЭГ в большей степени, т. к . у нас она показала проблемы.

У остеопата лечимся/наблюдаемся с рождения. Правил ребенку поврежденную шею. Сейчас все в норме, плюс по хорошим результатам допплерографии, сам врач сказал, что в его лечении мы не нуждаемся на данный момент.

Про лекарства. Я вообще не заметила, чтобы они как-то действовали на ребенка. Он и без них был активным, но слово НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ к нему не относится, и что такое детская истерика, я не знаю. Но и положительного влияния лекарств не видно. Пошли небольшие сдвиги только сейчас, после уколов *******ина, он пытается повторять слова.
    Да, мы делали все обследования ЭЭГ, УЗИ, доплер. ЭЭГ показало, что какая-то корка не созрела. В целом все хорошо, т.е эпи готовности нет. УЗИ-увеличение желудочков+лишняя вода. Доплер показал, что нарушен кровоток в левой части. Таблетки нам вообще ничего не дали, кроме белее уверенно мама, ну и папа с бабой перестала путать.

5. ответ для Sne>i<OK , на сообщение « Присоединюсь к вам! Сыну 2. 7 . Все... »
    Элита Аватар для Future mama

Цитата Сообщение от Sne>i<OK Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вам!

Сыну 2. 7 . Все понимает.Проявляет интерес ко всему. Занимаемся с пластилином,красками.Читаем сказки.Любит играть с мозайкой.Сама делаю пальчиковый массаж, но с таким терпением,ребенок постоянно выхватывает руку.
    Говорить лениться, по слогам слова повторяет.Но в последнее время прошу повторить,а он мотает головой или начинает кричать "Неее"
    Вот его слова: мама,папа, дядя,деде(это деда), тетя, баба,собака, дань( это дай), туту(паравозик), семь(на все числа показывает и так произносит),дом,кит, там, Оля,Соня,Катя,Даня.
    Простые фразы-"мама дай" или "идем играть" не говорит.С Сентября ходит в садик, воспитатель тоже замечает задержку речевого развития! Но врачи нам такой диагноз не ставят.Были у невропотолога, по развитию все хорошо.Говорят,что мальчики ленивые, до 3-х лет время есть.Логопед направила на физиотерапию (свет на шею и плечи).Прописала П*А*Н*Т*О*ГА*М.
    Посоветуйте пжс,может кто знает где занимаются с детками на развитие мелкой моторики?Может мне и не стоит волноваться и подождать?Что делать,посоветуйте из своего опыта.
    А что ждать собираетесь???? Почитайте топик в особых про алалию, там тоже многие ждали "у моря погоды"!!

А вы делали ЭЭГ, УЗИ ГМ, доплер??? Если нет, то обязательно делайте. Если там все гуд, то возможно и есть смысл ждать. В любом случае я бы показала остеопату, т.к. могут быть элементарно зажаты речевые мышцы??? Лекарства то пьете??? А у логопеда просто на консультации были или занимаетесь с ней????

Есть речевой центр на Чапыгина, можно туда сходить. Заневской опять же показать.

6. ответ для Sne>i<OK , на сообщение « Присоединюсь к вам! Сыну 2. 7 . Все... »
    Мега-элита Аватар для Ksun_kis

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    А что ждать собираетесь???? Почитайте топик в особых про алалию, там тоже многие ждали "у моря погоды"!!

А вы делали ЭЭГ, УЗИ ГМ, доплер??? Если нет, то обязательно делайте. Если там все гуд, то возможно и есть смысл ждать. В любом случае я бы показала остеопату, т.к. могут быть элементарно зажаты речевые мышцы??? Лекарства то пьете??? А у логопеда просто на консультации были или занимаетесь с ней????

Есть речевой центр на Чапыгина, можно туда сходить. Заневской опять же показать.
    согласна, надо обследовать и к грамотному специалисту

Цитата Сообщение от Sne>i<OK Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вам!

ээээ, я вот тоже чего-то ждала, все слушала рассказы про детей. которые молчали-молчали и вдруг заговорили. как сейчас жалею, сколько времени и денег зря потрачено! дочери тоже 2,7, мало слов, все педиатры, логопеды, неврологи проблем не видели. Только сейчас сделали ЭЭГ, у нас проблемы, и сам ребенок не заговорит! Простите, а какой врач ребенку в 2,7 не ставит ЗРР с таким уровнем развития речи?

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Chianti*

gegc98, спасибо за подробную информацию. По-хорошему завидуем Вашим достижениям Мы тоже будем работать дальше, надеюсь, что добьемся результатов

Элита Аватар для Фрэкен Бок

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    .... В любом случае я бы показала остеопату, т.к. могут быть элементарно зажаты речевые мышцы??? ....
    Остеопату обязательно надо показать! Вот у нас оказалось,что все зажато и заблокировано.
    Лекарства стали пить, у ребенка головные боли начались.
    Нам сначала надо все поправить, разблокировать, а потом уже пить можно...но невропатологи не все об этом говорят.

9. ответ для gegc98 , на сообщение « А у остепата были? У нас очень похожая... »
    Элита Аватар для Фрэкен Бок

Цитата Сообщение от gegc98 Посмотреть сообщение
    А у остепата были? У нас очень похожая ситуация была. Правда, я кормила ребенка таблетками полгода. После них ребенок стал вообще не управляемым, истеричным. Пошли к остеопату, за полгода ребенок разговорился. Конечно, до хорошой речи еще далеко, но слова говорит, повторяет, предложения строит.
    НАША история! мы после таблеток стали вообще овощи....без энергии, слабость..головные боли до крика ...нервные судороги (АКАТИНОЛ)
    Остеопат сказал - нельзя вам пить пока, сначал черепушку на место поставим, а потом и пейте.

Элита Аватар для gegc98

Цитата Сообщение от Chianti* Посмотреть сообщение
    gegc98, спасибо за подробную информацию. По-хорошему завидуем Вашим достижениям Мы тоже будем работать дальше, надеюсь, что добьемся результатов
    Не переживайте, обязательно добьетесь!

Цитата Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК Посмотреть сообщение
    НАША история! мы после таблеток стали вообще овощи....без энергии, слабость..головные боли до крика ...нервные судороги (АКАТИНОЛ)
    Остеопат сказал - нельзя вам пить пока, сначал черепушку на место поставим, а потом и пейте.
    Вот и нам остеопат сказала, что нам пить нельзя. Вообще нельзя, тк мозг хороший и они нам не нужны. А мы их полгода пили. И церебрум, и акатинол, и глиателин и еще много чего...

Страница 1270 из 3048 « Первая 27077011701220126012661267126812691270127112721273127412801320137017702270 Последняя »