|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Ладуся
Ужас конечно, но сейчас многие родители легко одевают деток((((
Воспитатель могла и не понять про отсутствие-присутсвие шапки, а не капюшона(((
А ребенку то сколько лет?
Мы ходили в этот сад в общей сложности 11 лет (трое детей). Мои дети как раз из закаленных, мы без шапок до морозов, я писала заявление на каждого ребенка, что они ходят без шапок, комбез одевать на носки и т.п. Это была формальность, так как за столько лет моих детей уже все знали, знали, что не болеем, сад не пропускаем, легко одеваемся, но заявление просили...
Я думаю дело в том, что методисту просто трудно было справляться с группой, замоталась, не заметила...
-
Легенда
Сообщение от yoonzena
Товарищи, привела сейчас из 4 сада, сижу в ужасе. Наша воспитательница болеет, а замещающая вывела ребенка гулять без шапки! Натянула на нее тоненкий и малой капюшон от курточки и повела. Шапка, шейный платок при этом лежали в шкафчике. Просто сверху лежала физкультурная форма. Вот, видимо, в лом было на 20-сантиметровой полочке поискать.
...........
Судя по Вашему профилю, ребёнку 5 (ПЯТЬ!) лет. В этом возрасте дети сами вообще-то свои шапки достают, с чего бы вдруг воспитатель (тем более, не основной, а замещающий) должен рыться у ребёнка в шкафчике?? На воспитателе ещё полтора-два десятка детей, которых надо одеть и вывести на прогулку, между прочим.
Так что все претензии к вашей дочке, если честно. В пять лет не сообразить найти шапку -- это круто.
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Элита
Сообщение от Anny-Fanny
Мы ходили в этот сад в общей сложности 11 лет (трое детей). Мои дети как раз из закаленных, мы без шапок до морозов, я писала заявление на каждого ребенка, что они ходят без шапок, комбез одевать на носки и т.п. Это была формальность, так как за столько лет моих детей уже все знали, знали, что не болеем, сад не пропускаем, легко одеваемся, но заявление просили...
Я думаю дело в том, что методисту просто трудно было справляться с группой, замоталась, не заметила...
Я тоже из закаленных, просто не все это приветствуют(((
А то, что замоталась - думаю, что это правда(((
Потерпите, автор.
-
Элита
Сообщение от coral
Про 5 я вроде писала. Ходим 2ой год. Этим летом сделали косметику внутри сада, стало очень приятно, светло. Раздевалки переделали, поставили мягкие диванчики.
Занятия: музыка, физ-ра. За октябрь дважды был театр. Дочка с удовольствием туда ходит.
В этом году общего собрания не было, в прошлом я слышала, что вроде водят в бассейн, но зависит от кол-ва желающих.
Сообщение от ivanchik
+ про всё )
Про бассейн никто не говорил пока...
Массаж по показаниям делают ) Бесплатно ))
Воспитатели хорошие.
В яслях как таковых занятий нет, в более старших есть. В частности в средней всяческое "познание окружающего мира", типа математики что-то (счёт до пяти ))). Вроде с музыкой в этом году налаживается – дважды в неделю плюс ещё танцы )
Спасибо за ответы =)
Viku, на 1 страничку добавьте их пожалуйста.
Что же с бассейном то интересно... В прошлом году кто-то писал что ходили.
-
В перезагрузке
Сообщение от d_nn
Спасибо за ответы =)
Viku, на 1 страничку добавьте их пожалуйста.
Что же с бассейном то интересно... В прошлом году кто-то писал что ходили.
Может подготовительная ходит. Мы в средней.
Я вчера у заведующей просила выписку про анализ, как раз для бассейна, она ничего не сказала на тему того, что и тут есть.
-
Элита
Сообщение от УЭБ forever
Судя по Вашему профилю, ребёнку 5 (ПЯТЬ!) лет. В этом возрасте дети сами вообще-то свои шапки достают, с чего бы вдруг воспитатель (тем более, не основной, а замещающий) должен рыться у ребёнка в шкафчике?? На воспитателе ещё полтора-два десятка детей, которых надо одеть и вывести на прогулку, между прочим.
Так что все претензии к вашей дочке, если честно. В пять лет не сообразить найти шапку -- это круто.
Претензии к дочке были предъявлены, не сомневайтесь. Но это не отменяет безответственного отношения взрослых.
1. Я оставляю ребенка со взрослым человеком, а не одного, именно потому, что ребенок не взрослый и в 5 лет все еще нуждается в присмотре взрослого. По крайней мере, такой договор с ДОУ.
2. Никаких полутора десятка детей не было. Всех разобрали раньше. Она была ОДНА.
3. Она не достает до полки на шкафчике. Она честно встала на цыпочке, порылась, докуда достала, но не нашла. Поэтому см. п.1.
Но я все-таки решила прислушаться к Вашему совету и теперь думаю, может, когда наша воспитательница будет на больничном, я лучше буду оставлять ее дома одну?
-
В перезагрузке
Сообщение от yoonzena
Претензии к дочке были предъявлены, не сомневайтесь. Но это не отменяет безответственного отношения взрослых.
1. Я оставляю ребенка со взрослым человеком, а не одного, именно потому, что ребенок не взрослый и в 5 лет все еще нуждается в присмотре взрослого. По крайней мере, такой договор с ДОУ.
2. Никаких полутора десятка детей не было. Всех разобрали раньше. Она была ОДНА.
3. Она не достает до полки на шкафчике. Она честно встала на цыпочке, порылась, докуда достала, но не нашла. Поэтому см. п.1.
Но я все-таки решила прислушаться к Вашему совету и теперь думаю, может, когда наша воспитательница будет на больничном, я лучше буду оставлять ее дома одну?
Если не достать было, то почему ребёнок в пять лет не сказал об этом взрослому?
-
Элита
Сообщение от Ладуся
Ужас конечно, но сейчас многие родители легко одевают деток((((
Воспитатель могла и не понять про отсутствие-присутсвие шапки, а не капюшона(((
А ребенку то сколько лет?
Ребенку 5 лет. По закону она все еще нуждается в присмотре взрослых и не несет за себя ответственность. Она знает, что надо надевать шапку, но если ее нет, то не надевает. Капюшон там такой, что если воспитателю самому больше 5 лет, выводить в октябрьскую погоду в этой тряпочке для затылка не будет.
Вот и думай теперь. А если завтра она ботинки не найдет, босиком выведут, что ли?
-
Элита
Сообщение от ivanchik
Так вот и спросите ее, почему! Я спросила, получила ответ "Не знаю". Ребенок и есть ребенок. Пока ребенок в ДОУ, отвечает за него воспитатель или сотрудник его замещающий. С ребенком уже проведена воспитательная работа, но как я теперь узнаю, не выведут ли ее в следующий раз вообще без куртки по причине "она сама виновата, что не нашла".
-
Элита
Сообщение от ivanchik
Я, конечно, понимаю, что Вы стремитесь переложить вину на ребенка. И ребенок соразмерно своим 5 годам уже вину осознал. Но неужели взрослый, под попечением которого оставался ребенок, который за этого ребенка отвечает, вообще может ничего не делать? Дверь открыла, на улицу выставила, и привет, нет проблем, а если что не так - воспитанники сами виноваты. У меня тоже так было, когда папа со мной сидел на больничном и не давал никакие таблетки, а потом заявил, что "Она наотрез отказалась".