|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ЭльфиК
Ася, как же радостно читать такие новости!! А можно мне контакты "волшебного" дохтура в личку, а то мы с детонькой тоже вчера посетили психотерапевта - желание после консультации было одно - повеситься нафиК, ибо реальный совет она дала один - совершить поступок, в последнее время здесь активно осуждаемый. И усе )))))))))))))
И мне.
-
Ася, Вы - молодец, и Соня молодец, и все Ваши мужья - молодцы! И дай Вам Бог терпения и мудрости в воспитании их всех!!!!
-
Мега-элита
Уф, молодцы!!! Давайте, рвитесь дальше! Сонины фото очень жду
-
Мега-элита
Сообщение от milada
Это был вопрос для Баффи.
Ответ на этот вопрос такой же как у Аси))) Не хочется намекать няне на то, что мне неприятно, что мой ребенок бросается к ней на шею, это мои тараканы, возможно. Меня не напрягает, когда воспитатели обнимают ее, потому что они обнимут и сразу же чем-то увлекают/занимают. Но когда Ксюша готова висеть на няне в моем присутствии в течение энного количества времени и не взирая на то, что:"Ксюша, нам пора домой!" а няню это не напрягает, так смысл объясняться с няней? И ели не эта няня, то будет кто-то следующий, учитель, да кто угодно. Имхо, конечно, но нужно донести до ребенка, что это не совсем красиво))))
-
Мега-элита
Понятно. Просто у меня другой опыт. У нас няня появилась, когда ребенку было 4 месяца, два из которых он был с нами, и оставалась практически до двух лет. Так я ее сразу без обиняков просветила, что очень рассчитываю на ее помощь в формировании привязанности ребенка и его четкого понимания кто тут мама. У меня к няне, конечно, были претензии, но в этом аспекте она была идеальна.
-
Участник
ася, так расскажите, пожалуйста, в чем же "ключик"? про сдержанность в проявлениях любви поняла, а есть ли что-то еще? давно тему читаю, по-моему, соня тут - самый убойный ребенок (только не обижайтесь), я и половины закидонов бы просто не вынесла, крыша бы уехала далеко и надолго. и вам ведь так тяжело было, в последнее время это очень чувствовалось. всем разделом люди думали-гадали, пройдет-не пройдет, кнута или пряника, а может, так, а может, эдак. ну так как же вы разобрались? и как себя с новой соней ощущают папа и максим? и как у папы получается не сюсюкать, справляется? и как вам кажется, саму соню отпустило, лучше ей стало жить, счастливее?
-
Наш человек
Я честно пытаюсь сформулировать ответы))) но именно по этой причине мы и разошлись с бывшим мужем... он мне что то говорит на своем птичьем языке, я ничего не понимаю, я технарь от макушки до пяток, формулы любви нет есть описание, а этим туговато, я буду писать то что делали мы и какой результат. Надо понимать что ключик у каждого ребенка свой личный индивидуальный.. любовь дозированно? Тогда можно сказать что мы сидим на диете Но это немного не так, просто это любовь в другом качестве...
Например:
1) мы все наверняка часто встречали людей, которые чего то добиваются нелогично давя на жалость окружающих--я больная-мне надо премию, у меня маленькие дети-мне надо повысить зарплату, я мать одиночка-мне массаж всего тела, а не отдельной части и т.д., этим людям всегда кто то что то должен, потому что они чуствуют себя несчастными.
2) в коллектив приходит человек, который начинает образовывать вокруг себя "круг поддержки", "клуб взаимопомощи", профсоюз, эпатировать зрителей, и другими способами активно привлекать к себе внимание, требовать чтобы его все любили, обижаться на тех, кто не любит или мало любит и тт.д. Т.е. всячески зависеть например (и не только) в профессиональной деятельности от проявления к нему чуств окружающих.
У всех этих недолюбленных и обиженных жизнью людей сильно занижена самооценка и им всегда кажется что кто то лучше живет, кого то больше любят, кому то подфартило, а ему нет.
Самый прикольный пример был-женщина, которая часто спрашивает у мужа-ты меня любишь? а сильно? а очень очень сильно? а че правда?. Она все время требует подтверждения любви на словах, поскольку просто не верит в то, что ее можно любить, ей нужно удостовериться, а точно ли это так? (многие женщины узнают себя)
Все это последствия...
А у ребенка из ДР, это может формироваться гипертрофированно, взяли и как давай жалеть-жалеть он же несчастный его бросили травмировали, любить и повторять об этом вслух каждый день. Одному это на пользу...а другому во вред. Если часто жалеть ребенка без веских оснований (ударился, что то болит), а просто -"ах мама пожалей настроение не то"--у ребенка формируется не только представление о себе как о несчастном человеке, которого все должны пожалеть, а кто не жалеет-те гады, но он учится этим пользоваться и превращает это в стиль жизни №1. Поэтому у нас правило-жалеем только обоснованно, причем основания ребенок проговаривает вслух-я ударился патамучто, мне теперь больно, но скоро все пройдет и жизнь наладится.
Пра любофф тут мне еще сложнее что то сказать как я поняла: если ребенок получает подтверждение в любви каждый день в вербальной форме, но его не учат понимать, что он любим и достоен любви просто потому что он есть, то получается, что он не формирует у себя представление -я любим, я достоен и хорош, а у него формируется зависимость и он будет по жизни требовать подтверждения, как та женщина и стиль жизни №2
Но тут важно уловить момент, сначала ребенок появляется в семье и устанавливает границы, удостоверивается-а точно ли его любят и такого и сякого, но он не должен это делать вечно...чтобы это не переросло в постоянную привычку.
Поэтому очередное правило нам ввели-любить разумно, т.е. не просто потискала и сказала-я тебя люблю, а формировать в ребенке уверенность в себе--тебя не возможно не любить. Человеку, которому необходимо подтверждение любви нужна на самом деле не любовь (хотя она нужна всегда)))) а повышение самооценки.
Мы хвалим сами себя, играем в игры где в ребенке формируется уверенность в своей успешности (это делаю пока не я)
В итоге мы перестали беспрестанно требовать -ну палюби меня такой какая я есть.
А отличительные черты неправильно сформированной самооценки--ребенок жалуется в школе что у него что то болит, после того как вы проявили свои чуства к нему требует продолжения банкета в различных формах эпатажа, переспрашивает вас-а ты меня любишь? а сильно? а точно? короче всячески зависим или привлекает внимание нелогичными методами.
-
Наш человек
Кстати нам никто не запрещал затискивать, зацеловывать, залюбливать ребенка)))))) это только первую неделю, когда мы избавлялись от манипуляций, а потом пожалуйста, сколько влезет))) Но она постепенно становится спокойней и уверенней в себе и начинает больше сама проявлять по отношению к нам любофф а не требовать ее от нас настойчиво и постоянно...
-
Ох, Ася, где же такие психологи!!!! Ой, как моему кровному нужен хороший спец! У него явно заниженная самооценка (как объяснил психолог, у него стойкое ощущение, что его недооценивают) и повышенный уровень тревожности, соответственно он старательно отыгрывается на родственниках.
Не могли бы Вы добавить чуток конкретики про игры, где в ребенке формируется уверенность в своей успешности. Прямо на примерах. Я бы попробовала.
-
Сообщение от mns
Ох, Ася, где же такие психологи!!!! Ой, как моему кровному нужен хороший спец! У него явно заниженная самооценка (как объяснил психолог, у него стойкое ощущение, что его недооценивают) и повышенный уровень тревожности, соответственно он старательно отыгрывается на родственниках.
Так ощущение, что "его недооценивают" скорее говорит о завышенной замооценке, нет?