|
|
Наш гостевой или "а всякая ли семья одинаково полезна?"
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от шоколад-ка
Привет всем.Я ВОТ ТОЛьКО В НАЧАЛЕ ГОСТЕВОГО.Остался последний врач.И сдаюсь в опеку . Переживаю только за согласие сестры,которая прописана ,но не проживает.Взяла акт об этом в жЭКе. Как думаете их это устроит? И жилище придут обследовать с опеки или ДД?
http://hochu-domoy.ru/dokumenty/
ниже там перечень документов для гостевого режима. При таком режиме не обращаются в опеку,а в ДД с готовыми документами(см перечень), квартиру не смотрят,достаточно выписки из домовой книги. И отдать вам ребенка или нет - решает директор,не даст- идите в другой ДД,другой директор даст...
-
Старожил
Сообщение от drnona
http://hochu-domoy.ru/dokumenty/
ниже там перечень документов для гостевого режима. При таком режиме не обращаются в опеку,а в ДД с готовыми документами(см перечень), квартиру не смотрят,достаточно выписки из домовой книги. И отдать вам ребенка или нет - решает директор,не даст- идите в другой ДД,другой директор даст...
Это вам кто такое сказал????
Обращаться надо в опеку за заключением о возможности временного размещения ребенка, квартиру смотрят, разрешение у совместно проживающих берут (у прописанных -- возможно нет, ведь она не проживает).
-
Активный участник
Сообщение от шоколад-ка
Привет всем.Я ВОТ ТОЛьКО В НАЧАЛЕ ГОСТЕВОГО.Остался последний врач.И сдаюсь в опеку . Переживаю только за согласие сестры,которая прописана ,но не проживает.Взяла акт об этом в жЭКе. Как думаете их это устроит? И жилище придут обследовать с опеки или ДД?
Хочу описать, как дела обстоят в нашей опеке, возможно, в другом городе или другой опеке, иные требования...Опека выдает список документов, которые необходимы для "гостевого"...Когда вся медицина готова+Ф9иФ7+справка об отсутствии судимости+характеристика с места работы+письменное согласие всех прописанных (заявление должно быть подписано в присутствии представителя опеки), весь этот пакет документов сдаешь в опеку, они назначают время для осмотра квартиры, потом(после осмотра) ждешь заключение, что ты можешь брать ребенка в гости и уже с этим заключением идешь в ДД. Акт о том, что сестра не проживает, некоторую опеку может и не удовлетворить, всё зависит от вменяемости последней...Они могут ещё и ШПР попросить пройти...И ещё...к сожалению, не каждый ДД готов отдать ребенка в гости. Я, как руководитель проекта "Гостевая Семья", обзванивала все ДД СПб, и только 5 согласились к сотрудничеству. Если Вы из СПб, готова Вам помочь в подборе ребенка, у нас много прекрасных деток, которые очень ждут своих пусть "гостевых", но родителей...
*5
-
Наш человек
"Управлять стихией-дело, конечно, трудное, но для многих привычное."(Войнович)
Два сына две дочки-маловато будет!
Мама любит зубочистки.
Папа любит зубочистки.
Лошадь любит зубочистки...
Зубочистки любят всех!
(Марусино первое произведение)
-
Участник
Я за весь процесс сказать не могу, тк документы собирал муж и ребенка нам искать было не надо,тк под Машу и собирали, НЕН все описала достаточно полно, все верно, пакет обязательный доков плюс пожелания опеки, у нас опека хорошая, шла навстречу и никаких лишних доков не требовала. Характиристик точно не было ни с работы,ни от соседей, ШПР тоже не просили,но я сказала,что ребенка знаем и давно общаемся. Жилье осматривала опека, никуда не заглядывали,прошли в комнату где было все для проживания ребенка и там уже расположились заявление от меня принимать на согласие и разговоры говорить.
Еще момент, что обращались в опеку по месту нашего проживания, т.е. в опеку по моему адресу прописки, муж не прописан,но постоянно проживает здесь и сюда именно ребенка берем, медицину он собирал по месту своей прописки,а у него она в области теперь, все касаемо жилья (форма 7 и 9, согласие собсвенника - у меня это мама,она живет отдельно, подтверждение собственности - тк всплыло,что собсвенником или кем там не помню точно квартиры все еще записан мой отец,который не жил с нами с моих 5 лет и вообще умер уже,так что с нашими службами еще узнаешь много интересного), собирали по месту проживания нашего,т.е. по моей квартире, заключение с разрешением опеки тоже принесли в приют от опеки по месту проживания,но в приюте сказали,что их опека, к которой приют относится,требует заключение с разрешением от опеки по месту прописки мужа,тк мало ли он там кого-то брал-возвращал и вообще злыдень,но мы так его и не сделали,тк ехать в область в часы работы опеки ну совсем мужу не получалось, ну так и забыли все про это заключение или удовлетворилиь тем,что есть.
А вот то,что "к сожалению" не каждый ДД готов отдавать деток,то я не совсем тут согласна,а может и совсем бы не была согласна, их тоже можно понять,тк все проблемы возникающие от гостевого ложаться на них, вот у нас,например, Маша начала задаваться и гнуть пальцы перед девочками, как потом оказалось и перед воспитателями,считала себя звездой,но у нее это то ли в характере,то ли моя работа,когда я пыталась ее вытянуть из забитости полной относительно себя,короче, понесло человека, ходила королевой, разговаривала по хамски, хватсталась и прочее, как результат - девочки ее конечно начали пинать, выкидывали вещи хорошие,прятали, портили, мы бегали ругаться к воспитателям, что они не следят ни фига,а у нас правда по честному-то особо никому ничего не нужно к сожалению, мы пришли за ребенком,когда были массовые вши,нам выпихнули ребенка вшивого напрочь и сказали,чтобы привели без вшей, привели естессно без вшей и пол дня таскали остатки,чтобы в школе не выпинали, приезжаю через неделю,тогда еще только на выходные брали, спрашиваю у воспитателя,что проверяли детей? как ситуация? на что мне ответили,что как будто больше дел нету других, чтобы было время еще детей проверять...ну я даже не нашлась,что сказать... Короче,далее по теме, мы бегали топать ногами по поводу того,что именно у Маши портят и выбрасывают вещи,тк в принципе там круглых сирот нет в приюте и многим родня деньги дает и вещи покупает, нет оборванных и нуждающихся, плюс вещи выдают в большом количестве,но Маша была маленькая и на нее вещи были редко и все,что выдавали,все было не по размеру,велико или старое и драное,поэтому по возможности старалась покупать ей сначала в секонде,потом уже в магазинах,но мы же не знали,как себя Маша ведет, она на голубом глазу несла на девочек,что они прямо вот вдруг и непонятно почему стали ее травить,тк до этого же действительно никто ее не трогал,тк мы сами сидели нищие после кризиса и ничего не покупали,передачек не носили, поэтому все было тихо,вот насколько даже элементарщину своим умом можно не догнать, как необходимы люди,кто в теме и кто сможет подготовить те же гостевые семьи!! Раз уж есть такая форма. Тк в ШПР расскажут полезное конечно,но вот именно здесь еще надо опыт относительно ситуации,что ребенок не только дома, а и дома и в ДД находится и как не налепить ошибок,которые навредят ребенку самому. Передачки мы ей давать перестали, накупали дома всего,чтобы ела без ограничений, плюс утром в школу в пн, ну,а теперь она дома часто,поэтому никакой необходимости в передачках нет, теперь как бы уйти от привычки поедать все,что нашла в немерянных количествах,раньше так лежало и не брала без спроса,а теперь приходится прятать к себе в комнату,тк все везде найдет и ест ну просто в нереальных количествах, мне бы и пятую часть не осилить, покупаю на неделю чтобы в школу выдавать и на завтрак всякие бисквиты и плюшки,а она все сметает, разговоры не помогают,что это все не копейки стоит и покупать упаковку Барни на пол дня нет ни желания,ни средств, кивает головой и продолжает,уже убираю,но стоит толкьо забыть и без зазрения совести все равно съест. Никогда не сделает себе ни бутерброд,ни возьмет йогурт или творог, все поедается без булки,если это сыр или ветчина и фанатично ищется и поедается всякая фигня. Совсем не поккупать тоже жалко ее,ну любит человек, но границ этот человек не знает больше,раньше долго такая не была.
Так что, возвращая себя опять за шиворот к теме того,что в ДД не готовы к гостевым, то они скорее всего не готовы не к гостевым,а к проблемам,которые эти гостевые несут,А проблемы есть. Так же,как нашу организацию не пускают в дома престарелых, им как бы и не сложно и помощи они нашей хотят,но желательно только помощи без посещений,а общаться со стариками,чего старикам-то и не хватает больше всего, это извините не надо и я тоже понимаю почему,потому,что старики еще хуже детей,они могут жаловаться по делу,а могут и совсем без причины,а просто вот кажется им или просто охота пожаловаться,я прекрасно все это понимаю, тк сама работала в больнице со стариками,но другие волонтеры этого чаще всего не знают и начинают раскачивать общество,призывая к действиям и возмущениям, после этого я понимаю,почему нас потом не пускают.
-
Naja Naja, я читала вашу старую тему, читаю сейчас. я не усыновитель, меня только хватало на мысли типа "ну, может когда-нибудь, хотя бы гости..." - ваша тема и тема Ветки Вишни мне оч сильно прояснила мозги ))) так что, если дозреем, будем хоть немножко подкованы. мне оч хочется вас поддержать как-то что ли. вы очень хорошее дело делаете, но,кажется мне, совсем мало от этого получаете удовольствия. на мой взгляд, вам бы попроще немного ко всему относиться. многое, о чем вы рассказываете это вовсе не потому, что гостевой, не потому что вы и ваша семья такие, а просто потому, что это ребенок: и убраться не заставишь, и склонность хомячить вкусненькое пока не кончится, зачастую втихаря и все эти метания по поводу самоутверждения - это у всех бывает, в разной степени. очень трудно стать "родной матерью" уже довольно взрослому ребенку и воспитать его " как с чистого листа". что-то можно сделать, а что-то уже, увы, вне ваших возможностей. вы сделанное вами рассматриваете с позиции максимума - удочерения и "жили долго и счастливо" и, конечно, выходит недостаточно и совестно перед ребенком. но, если посмотреть с другой строны - вы живой человек, со своей жизнью, своими возможностями. так получилось, что вы с Машей встретились, как-то зацепились друг за друга. очевидно, что ребенку в такой ситуации нужна помощь, вы предлагаете всё, что по мере сил и способностей можете, а ребенок тоже не табуретка, он может принять вашу заботу, может не принять, у него масса своих причин и соображений, не говоря о проблемном анамнезе - но это всё по-честному. не вы её родители, не вы её бросили. нет тут причин мучиться виной.
ой, в общем, извините, если зря влезла со своими советами. удачи вам всем
-
Активный участник
Сообщение от Тётенька
Вы в Питере, НЕН?
Да, В Питере!
*5
-
Очень надеюсь что моя опека вменяема, т.к. не требовали пока больше предписанного,даже ШПР. И даже посмотрели кого можно дать на ГР,дали поговорить с директором ДД и увидеть ребятенка.Хочется надеятся , что все завтра пройдет хорошо(все будут на месте)иначе отложится до понедельника.
-
Активный участник
Сообщение от шоколад-ка
Очень надеюсь что моя опека вменяема, т.к. не требовали пока больше предписанного,даже ШПР. И даже посмотрели кого можно дать на ГР,дали поговорить с директором ДД и увидеть ребятенка.Хочется надеятся , что все завтра пройдет хорошо(все будут на месте)иначе отложится до понедельника.
Удачи Вам, держу кулачки!
*5
-
Наш человек
Сообщение от НЕН
Хочу описать, как дела обстоят в нашей опеке, возможно, в другом городе или другой опеке, иные требования...Опека выдает список документов, которые необходимы для "гостевого"...Когда вся медицина готова+Ф9иФ7+справка об отсутствии судимости+характеристика с места работы+письменное согласие всех прописанных (заявление должно быть подписано в присутствии представителя опеки), весь этот пакет документов сдаешь в опеку, они назначают время для осмотра квартиры, потом(после осмотра) ждешь заключение, что ты можешь брать ребенка в гости и уже с этим заключением идешь в ДД. Акт о том, что сестра не проживает, некоторую опеку может и не удовлетворить, всё зависит от вменяемости последней...Они могут ещё и ШПР попросить пройти...И ещё...к сожалению, не каждый ДД готов отдать ребенка в гости. Я, как руководитель проекта "Гостевая Семья", обзванивала все ДД СПб, и только 5 согласились к сотрудничеству. Если Вы из СПб, готова Вам помочь в подборе ребенка, у нас много прекрасных деток, которые очень ждут своих пусть "гостевых", но родителей...
Наташ, наверное, надо уточнить, что речь идет в данном случае о достаточно маленьких детях. Потому что с подростками, я думаю, ситуация иная.
Никита 26.07.2013
Лерочка 07.07.2012
Миланка 28.02.2012
Ириша 02.03.2011
Аполлинария 20.08.2010
Сережка 04.06.2010
Петруша 04.05.2010
Артемка 08.11.2009
Катюша 18.03.2009
Викуля 23.01.2006
Маргаритка 21.06.2005
Мишутка 10.10.2001