|
|
а что делать если воспитатель просто "сторож"?
| |
|
|
|
-
Гость
а что делать если воспитатель просто "сторож"?
Здравствуйте, ребенок ходит в садик в ясли с прошлой недели, ходит с удовольствием, без истерик, в группе сейчас около 7 человек. я привожу ребенка, воспитатель сидит на стульчики, я прихожу забирать она в том же положении, Воспитатель наш с детками не разговаривает особо,на вопрос:" а вы с детьми разговариваете?" она ответила: "да... иногда конечно разговариваю" (дословно). не говоря уже о занятиях, хотя бы просто рисование, лепка. говорит что просто мало детей еще. может я придираюсь? хотелось бы воспитателей послушать тоже
-
Космонавт
-
в саду не обязаны заниматься насолкьо я помню,все занятия отменили,теперь это инициатива воспитателя
в яслях с ними занимались,но не много,больше горшок прогулка-еда
-
Активный участник
Сообщение от Forestt
в саду не обязаны заниматься насолкьо я помню,все занятия отменили,теперь это инициатива воспитателя
в яслях с ними занимались,но не много,больше горшок прогулка-еда
у вас есть ссылка на данный норматив???
у нас воспитатели тоже пытались заявить, что с этого года они не обязаны заниматься, мол отменили, будут только по гимназии (у нас смешанная группа, часть гимназия часть обычная), так вот, воспитатели из других групп, полностью бесплатных опровергли эту информацию (что теперь не обязаны заниматься). незнаю как в нашей группе (мы сейчас болеем), а в других занимаюстя каждый день....
-
Активный участник
по теме, в яслах начинаются занятия примерно через две недели после открытия учебного года, макс через месяц. т.ч. у вас уже во всю должны заниматься, вне зависимости ходит 7 человек, 3 или 23.
-
Сообщение от poosha
у нас воспитатели тоже пытались заявить, что с этого года они не обязаны заниматься, мол отменили, будут только по гимназии (у нас смешанная группа, часть гимназия часть обычная), так вот, воспитатели из других групп, полностью бесплатных опровергли эту информацию (что теперь не обязаны заниматься). незнаю как в нашей группе (мы сейчас болеем), а в других занимаюстя каждый день....
Как это заниматься не обязаны? Если это ГДОУ -Государственное дошкольное образовательное учреждение - то обязаны, в Договоре прописана программа, по которой работает ГДОУ.
-
Сообщение от poosha
увы не могу дать,был топ на лв относительно недавно и плюс нам на собрании зав сказала ,что статус сада поменялся и он стал местом как бы так сказать присмотра
-
Активный участник
Сообщение от Lomarin
Как это заниматься не обязаны? Если это ГДОУ -Государственное дошкольное образовательное учреждение - то обязаны, в Договоре прописана программа, по которой работает ГДОУ.
вот и я о том же...
в нашей группе вообще все сложно, половина группы занимается платно, и отследить были ли бесплатные занятия очень сложно. по прошлому году - в нашей группе не каждый день поделки и рисунки (поделка вообще наверно 1 раз только была), а в соседней каждый божий день что нибудь новое (туда много знакомых ходит)....так обидно, к воспитателям ребенок вроде бы нормально относится, но развиваться ведь тоже как то надо...
-
Сообщение от Lomarin
увы ,но что-то поменялось
-
Активный участник
Сообщение от Forestt
увы не могу дать,был топ на лв относительно недавно и плюс нам на собрании зав сказала ,что статус сада поменялся и он стал местом как бы так сказать присмотра
а договор у вас садом есть? что там написано...
вроде бы должны заниматься по программе "Детство"