Страница 76 из 485 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Ну что значит "те, кого репетируют... »
    Мега-элита Аватар для Vetervgolove

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Девочки, ваши дети английским занимаются?
    Какой у них уровень?
    Свободный письменный и разговорный?
    И тоже все сами-сами-сами?
    Ох, как бы я хотела чтобы моя занималась, но моя не хочет. Хоть в школе и 5-ка была, но уровень (я считаю) слабый. Школа была физмат, поэтому английский был на втором плане. А к репетиторам ходить было некогда - спорт, каждодневные тренировки.

2. ответ для Vetervgolove , на сообщение « Ох, как бы я хотела чтобы моя... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Vetervgolove Посмотреть сообщение
    Ох, как бы я хотела чтобы моя занималась, но моя не хочет. Хоть в школе и 5-ка была, но уровень (я считаю) слабый. Школа была физмат, поэтому английский был на втором плане. А к репетиторам ходить было некогда - спорт, каждодневные тренировки.
    Я именно об этом!
    У нас была английская гуманитарная школа плюс еще занимались дополнительно все 10 лет, в итоге прекрасный свободный английский.
    Очень хочу, чтобы на будущий год согласился учиться в Политехе на инязе как второе высшее. Не трогаю его пока с этим, но тихо мечтаю.
    Математика на школьном уровне для ребенка никакого труда не представляла, сейчас с физикой и химией справляется абсолютно самостоятельно, математика иногда буксует.
    Разбирается всеми доступными способами и идет дальше.
    Никому не приходит в голову убиться апстол самостоятельно изучая английский, например.
    Откуда все эти помидоры? Нипанятна.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Мега-элита Аватар для exponenta

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    И пусть такие люди потом смотрят на "своих" инженеров-исследователей (а тем более на математиков) как на Богов, потому как те мало того, что помнят, что такое преобразование Фурье, да еще и зачем-то норовят им пользоваться..
    Люди, которые сами не бились лбом об стенку при подготовке к коллоквиуму по матанализу, не будут смотреть с уважением на исследователей. Потому что они не прочувствовали, что исследования требуют настойчивости, мужества, и вот этого... битья об стенку. Будут смотреть с брезгливым недоумением:"За такие деньги? Искать новые решения?"
    Это наблюдения из жизни.
    Речь ведь не о математике, а о самостоятельности, об ответственности за себя и свои решения. Как я понимаю, всё это необходимо не только будущему инженеру, а и менеджеру.
    2 Акуна&Матата, разве ж я против, чтобы сходить к знакомому математику? Только за (хотя лично я предпочла бы учебники). Я против того, чтобы процесс организовывала, да ещё и оплачивала мама.

Про иностранный язык. Это дополнительное образование, учитесь чему душа просит, хоть вышиванию! И учить должны профессионалы, конечно. А математика в Политехе - это предмет, составляющий часть выбранной профессии, и ребёнка там уже учат профессионалы.
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

4. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »

Я честно говоря завидую детям у кого английский на хорошем уровне. Я сама заканчивала английскую школу, поэтому у меня с английским всё в порядке. А так как мы путешествуем всегда вместе с дочерью, то видимо ей и достаточно того, что у мамы с языком проблем нет. И поэтому заставить ее заниматься сейчас дополнительно языком - не получается. Довод один - мол некогда. Не хочет понять, что язык нужен ей в будущем, но мы "видимо дальше своего носа не видим". И сейчас в вузе она как-то умудряется по английскому легко получать зачеты... вот если бы были тут проблемы, то может быть это заставило ее сесть за язык. Может быть моей нужно с вашим сыном скооперироваться: у моей с матаном и линейкой (теорией чисел) проблем на 1 курсе не было..

5. ответ для exponenta , на сообщение « Люди, которые сами не бились лбом об... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    Речь ведь не о математике, а о самостоятельности, об ответственности за себя и свои решения. Как я понимаю, всё это необходимо не только будущему инженеру, а и менеджеру.
    2 Акуна&Матата, разве ж я против, чтобы сходить к знакомому математику? Только за (хотя лично я предпочла бы учебники). Я против того, чтобы процесс организовывала, да ещё и оплачивала мама.
    Да, абсолютно согласна. И ведь иной раз нужно прявить какую-то смекалку, изобретательность, а можно к репетитору, что-то сделать за деньги. Помню как рассчитывала по ТОЭ какой-то колебательный контур на втором курсе. Месяц считала - ну не сходятся концы с концами. хоть тресни. Подумала, покумекала и в одном месте , в середине , написала выражение из которого следовал сходящийся результат. А поскольку все было очень хорошо продумано, преподаватель так и не заметила и с чистым сердцем поставила мне зачет. Может оно и правильней было пойти к репетитору. Но так, ИМХО, как-то лучше.

6. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Мы это пытались обсуждать, но... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Спасибо за ответ. Эх, поступающие через год придут на самый бардак...

7. Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Эх, поступающие через год придут на самый бардак...
    Совсем не факт.
    Даже наоборот, мы в этом году при поступлении столкнулись с кучей непоняток, связанных с тем, что одна специальность раскидана по разным факультетам (вплоть до четырех), а конкурс один - на факультет в целом, и было совершенно непонятно, какой же конкурс в реальности на специальность внутри каждого факультета.
    Если, как говорят в ОВО, институт физики возглавит Жорес Алферов, то, возможно, студенты наши от этой реорганизации только выиграют.
    Я про физиков.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Мега-элита Аватар для exponenta

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Да, абсолютно согласна. И ведь иной раз нужно прявить какую-то смекалку, изобретательность, а можно к репетитору, что-то сделать за деньги. Помню как рассчитывала по ТОЭ какой-то колебательный контур на втором курсе. Месяц считала - ну не сходятся концы с концами. хоть тресни. Подумала, покумекала и в одном месте , в середине , написала выражение из которого следовал сходящийся результат. А поскольку все было очень хорошо продумано, преподаватель так и не заметила и с чистым сердцем поставила мне зачет. Может оно и правильней было пойти к репетитору. Но так, ИМХО, как-то лучше.
    Кстати, да, схитрить для самоспасения тоже надо уметь - в жизни пригодится (особенно менеджерам )
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Девушки, вам что-нибудь известно о грядущей реорганизации? : http://www.spbstu.ru/about/ac/info_24_09_12.asp
    Получается вместо факультетов образовываются институты и термин "факультет" перестает существовать?

10. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Хранитель

А вот интересно, сейчас диплом Политеха признан во многих европейских странах, что дает возможность найти работу или продолжить обучение зарубежом. А будет ли признан диплом отдельного института?

Страница 76 из 485 « Первая 266672737475767778798086126176 Последняя »