Страница 75 из 485 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »

Тема: ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда!

1. ответ для Akuna Matata , на сообщение « ПОЛИТЕХ 1-ый курс - все сюда! »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Девушки, вам что-нибудь известно о грядущей реорганизации? : http://www.spbstu.ru/about/ac/info_24_09_12.asp

И тема в ОВО по этому поводу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5748926

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Девушки, вам что-нибудь известно о грядущей реорганизации? : http://www.spbstu.ru/about/ac/info_24_09_12.asp

И тема в ОВО по этому поводу: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5748926
    Мы это пытались обсуждать, но достоверно ничего не знаем.
    Только то же, что и все:

Состав институтов СПбГПУ:
    Инженерно-строительный институт
    Институт энергетики
    Институт машиностроения и металлургии
    Институт прикладной математики и механики
    Инженерно-экономический институт
    Институт информационных технологий и управления
    Институт физики и нанотехнологий
    Институт международных образовательных программ
    Институт военного образования и безопасности
    Институт гуманитарного образования
    Институт прикладной лингвистики
    Институт предвузовской подготовки (Колледж «Политехнический», Естественно-научный лицей, Малый политехнический)
    Институт «ПИМАШ ВТУЗ»

То есть факультета ( по-новому, института ) медицинской физики и биоинженерии не будет вовсе??
    Думаю, что все физики, в том числе биомедицина войдут в институт физики и нанотехнологий.
    Но это просто мои логические домыслы.
    Мы когда выбирали специальность, остановились на технической физике, которая есть и на биомедицине.
    Поступили на РФФ, но в перспективе, возможно, выберет специализацию, связанную с биотехнологиями.
    Поэтому логично, если физиков объединят.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

3. ответ для petrket , на сообщение « Матан на РФФ - особый случай. Там... »

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Основное совет: записывать за преподавателем все дословно.
    О,да... Сдавал мой сын матан весной. Билет знакомый, вроде, все написал, пошел уверенно. Отвечает на один из вопросов. Преподаватель выслушал и говорит: "В вашем доказательстве не хватает одной последней фразы." Сравнил потом дома со своей лекцией - не было у него никакой фразы больше, не записал!

Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Елка-палка Посмотреть сообщение
    Потому что не все преподаватели в вузе готовы бесплатно объяснять что-то дополнительно.
    я с такими не знакома, хотя знаю достаточно большое количество преподавателей

5. ответ для Werte , на сообщение « О,да... Сдавал мой сын матан весной.... »
    Наш человек Аватар для petrket

Цитата Сообщение от Werte Посмотреть сообщение
    О,да... Сдавал мой сын матан весной. Билет знакомый, вроде, все написал, пошел уверенно. Отвечает на один из вопросов. Преподаватель выслушал и говорит: "В вашем доказательстве не хватает одной последней фразы." Сравнил потом дома со своей лекцией - не было у него никакой фразы больше, не записал!
    Знакомая картина.
    Ой, у меня на лекции один студент однажды заснул. Ну работал всю ночь, что поделать. Иду между партами, вижу его. Соседи пытаются его разбудить срочно, чтоб я не ругалась. Я запретила. Подхожу, беру его тетрадь, пишу там про то, что на лекции спать нехорошо, а надо бы ночью и дома. Ну что-то в этом роде. И тихо удаляюсь. Ну какой толк от полумертвого студента, уставшего как не знаю кто?
    Это так на него подействовало - когда он проснулся, что он аккуратнейшим образом все переписал и коллоквиум по этой теме сдал идеально. Иногда чрезмерная лояльность - стимулирует лучше.

6. ответ для Werte , на сообщение « О,да... Сдавал мой сын матан весной.... »
    Наш человек Аватар для passer-by

Цитата Сообщение от Werte Посмотреть сообщение
    может, это была фраза "что и требовалось доказать"

7. ответ для passer-by , на сообщение « может, это была фраза "что и... »
    Наш человек Аватар для petrket

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    может, это была фраза "что и требовалось доказать"
    Кстати, да, похоже на то.

8. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Смысл? Цель-то у нас какая - понять... »
    Мега-элита Аватар для exponenta

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Смысл? Цель-то у нас какая - понять предмет и ориентироваться в нем или что-то кому-то где-то доказать всем назло?
    Дык... "Я сам" имеет самостоятельную ценность, нет? Имхо, не меньшую, чем знание мат.анализа. Я сам справился, я сам смог, я сделал это - не предмет для гордости?
    Ну да, доказать, может, не всем, а себе самому, что ты чего-то стоишь. А может, и всем.

Кстати, вопрос: а те студенты, кого репетируют, рассказывают ли об этом товарищам? Если б в моё время кто-то хоть заикнулся... стал бы посмешищем.

Помню, мы с приятелем готовились к экзамену. И попался вопрос, который - ну вот никак не понять, заклинило. Мучились, мучились... Приятель отправился покурить на кухню, а потом явился с готовым объяснением, додумался (кстати о вреде курения для мыслительного процесса )
    До сих пор помню, я смотрела на него весьма восторженно: смог! И он чувствовал себя героем.
    In my humble opinion
    У меня есть я, и мы справимся.

9. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Смысл? Цель-то у нас какая - понять... »
    Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Смысл? Цель-то у нас какая - понять предмет и ориентироваться в нем или что-то кому-то где-то доказать всем назло?
    Люди разные, слава богу, и цели у всех разные.

И на выходе из кого-то получается инженер-конструктор (это замечательно, и очень-очень ценно в наше время, кстати, надеюсь, что промышленность хоть немножко поднимет голову) - ему нужен один набор знаний, умений и навыков , из кого-то - инженер-исследователь (вот тут без подходов, за которые мы с Экспонентой ратуем, ну никак - но все-таки это НЕ ДЛЯ ВСЕХ!), из кого-то - менеджер проектов, исключительно необходимая специальность, как же хочется видеть грамотных менеджеров проектов, умеющих читать чертежи, понимающих принципы того, как все работает , но про равномерную сходимость ему не надо , т.е. надо для общего образования, но можно и забыть потом. И пусть такие люди потом смотрят на "своих" инженеров-исследователей (а тем более на математиков) как на Богов, потому как те мало того, что помнят, что такое преобразование Фурье, да еще и зачем-то норовят им пользоваться.. Но и без них не работает производство. А есть еще sales-менеджеры - грамотные технически, они безмерно востребованы.. хде бы их нормальных взять.. Есть тестеры программного обеспечения, скажем (специализированного в том числе, где требуется серьезное знание в предметной области), есть тех.писатели - вообще замечательная работа, правда, на любителя в общем - возможностей работать даже по ОДНОЙ специальности очень много. И все они почетны и даже часто высокооплачиваемы - конечно же, если человек работает хорошо..

Вряд ли те, кто считает, что мат.ан - это ужасно и надо пережить, и что сдать коллоквиум на 4 - это счастье, будут в дальнейшем заниматься алгоритмистикой какой-то. Но это не помешает ему, скорее всего, быть тех.писом или менеджером проекта, большим уважаемым человеком.. ну ни разу не помешает.
    Только на трояки не надо учиться Это расслабляет.

А так - ломать копья глубоко бесполезно, всем

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Ну что значит "те, кого репетируют что-то там... рассказывают"???
    Я прям в тупик зашла от этих нападок.
    Первый курс! Месяц проучлись после гуманитарного лицея!
    Сходили к знакомому математику 3 раза!!!
    Задали вопрос, попили чай, решили пару уравнений, взяли учебники!
    Господи, что ТУТ рассказывать-то???
    Не, я категорически не согласна со всеми далекоидущими выводами о дальнейшей профнепригодности.
    Девочки, ваши дети английским занимаются?
    Какой у них уровень?
    Свободный письменный и разговорный?
    И тоже все сами-сами-сами?

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

Страница 75 из 485 « Первая 256571727374757677787985125175 Последняя »