|
|
дочка-левша, но правой тоже может..БМ требует переучивания, ругается..
| |
|
|
|
-
дочка-левша, но правой тоже может..БМ требует переучивания, ругается..
говорит, весь мир под правшей заточен, как она будет на пианино играть, машину водить? и т.д.. психовал и ругался, что надо с ней заниматься и переучивать...а дочке(4,8) нравится есть левой рукой, рисовать, вырезать и тд..правой-трудно, не может... сейчас она у него, он заставляет ее все правой делать
сказала, чтобы он литературу и инфу в инете почитал про левшей, а он настаивает на том, что с ее надо переучивать...
какие доводы привести? как Ваши дети-левши? какие во взрослом возрасте ограничения у левшей? что делать???
-
у меня брат левша, его насильно переучивали в школе, не разрешали писать левой. Сейчас пишет и левой и правой. Но я не понимаю, в чем проблема какой рукой писать. А БМ в сад с такими требованиями. кстати на игре на пианино это никак не отражается
-
Мега-элита
не надо никого переучивать, это издевательство - пережиток советской эпохи. а в современном мире для левшей много приспособлений: специальные ножницы, ручки-карандаши, прописи, тачпады и мышки настраиваются под левшей, машину водить - не проблема абсолютно, мои знакомые левши очень бодро водят механику. очень многие музыкальные инструменты выпускаются под левую руку. не надо лезть в организм и заставлять его делать то, что ему неудобно. пусть лучше муж займется чем-то более полезным.
-
Старожил
это какой-то прошлый век- переучивать левшей. это не имеет под собой оснований кроме того что в советском союзе должно было быть "как у всех, одинаково".
у меня племянник левша, и дочка кажется тоже (пока не понятно).
я не совсем поняла какие именно трудности у левшей? и какие им нужны приспособления?
-
с Луны
 Сообщение от исскуственный разум
говорит, весь мир под правшей заточен, как она будет на пианино играть, машину водить? и т.д.. психовал и ругался, что надо с ней заниматься и переучивать...а дочке(4,8) нравится есть левой рукой, рисовать, вырезать и тд..правой-трудно, не может... сейчас она у него, он заставляет ее все правой делать 
сказала, чтобы он литературу и инфу в инете почитал про левшей, а он настаивает на том, что с ее надо переучивать...
какие доводы привести? как Ваши дети-левши? какие во взрослом возрасте ограничения у левшей? что делать???
Папа (сам переученный левша) про пианино не говорит, но компьютерн. мышь вспоминает и про а/м тоже. Особенно не переучиваем, предлагаю делать и правой тоже (рисуешь-а теперь попробуй др. рукой)- пусть хотя бы владеет правой.Дочке 3,5.
-
Небожитель
Отражается, но как раз в лучшую сторону. Обычно левая рука всегда тише играет (если не ведущая) а тут при ведущей левой как раз то. что надо, особенно если в меру. Сын музыкант, проблем никаких.Сам выбирал какой рукой писать. Выбрал правую, но почерк пострадал. У левши и правши разные доли головного мозга ведущие. Пусть муж этим поинтересуется... для развития.
Вот тут пусть почитает. Очень хорошо написаноhttp://pedlib.ru/Books/6/0249/index.shtml?from_page=7
http://pedlib.ru/Books/6/0249/6_0249...#book_page_top
С авторами этой книги я когда то общалась. И воочию видела, а позднее и убедилась в правоте написанного.
-
Частый гость
Если ребенок леворукий, - это особенности строения полушарий ее головного мозга. И в определенные "критические моменты" она все равно будет действовать левой рукой. Вам можно проконсультироваться у психолога, действительно это - леворукость или просто привычка. Сейчас есть много тестов на выявление леворукости. Можно сходить к психологу с БМ и ему, скорее всего, объяснят, что от переучивания строение головного мозга ребенка не измениться. Раньше всех леворуких детей у нас в школах переучивали, сейчас (покрайней мере года 5 назад, когда я занимась этой темой) рекомендуют не переучивать. Кстати, если леворуких заставляют писать правой рукой, то подчерк у них очень портится. Таких детей становится все больше. Да, в нашей стране, существуют определенные трудности. На Западе, например, выпускают даже ножницы для леворуких. Но есть теория, что "левши" - более творческие и креативные. На игре на пианино, эта особенность, по-моему, не влияет; машины существуют и "праворульные"; самолет Ваша дочка водить, наверное, не будет. А к остальным "трудностям нашего мира" она приспособится, скорее всего. А может доживет до того времени, когда и у нас для леворуких будут выпускать "собственные" товары (хотя очень сомнительно)...
масяня Аня 
-
Мама - педагог в гимназии с 40-летним стажем, когда узнала, что старший сын - возможно левша, сказала, ни в коем случае не переучивать на правую, хотя мы и не собирались, просто в разговоре упомянули, что многое делает левой рукой. У меня многие знакомые -левши, никто не жалуется.
-
с Венеры
-
В перезагрузке
в сад бывшего мужа с его архаичными представлениями ( Хоть и сложно это, тем более раз ребёнок у него бывает....
Приятель левша – мышь это вообе не вопрос, и никогда не было проблем, а машина –*начинал ездить как все на мкпп, проблем не было )
Чушь это всё.
А вот вред нанести переучиванием запросто можно