Страница 1 из 5 12345 Последняя »

дочка-левша, но правой тоже может..БМ требует переучивания, ругается..

говорит, весь мир под правшей заточен, как она будет на пианино играть, машину водить? и т.д.. психовал и ругался, что надо с ней заниматься и переучивать...а дочке(4,8) нравится есть левой рукой, рисовать, вырезать и тд..правой-трудно, не может... сейчас она у него, он заставляет ее все правой делать
    сказала, чтобы он литературу и инфу в инете почитал про левшей, а он настаивает на том, что с ее надо переучивать...
    какие доводы привести? как Ваши дети-левши? какие во взрослом возрасте ограничения у левшей? что делать???

Banned

у меня брат левша, его насильно переучивали в школе, не разрешали писать левой. Сейчас пишет и левой и правой. Но я не понимаю, в чем проблема какой рукой писать. А БМ в сад с такими требованиями. кстати на игре на пианино это никак не отражается

Мега-элита Аватар для Bulo4ka

не надо никого переучивать, это издевательство - пережиток советской эпохи. а в современном мире для левшей много приспособлений: специальные ножницы, ручки-карандаши, прописи, тачпады и мышки настраиваются под левшей, машину водить - не проблема абсолютно, мои знакомые левши очень бодро водят механику. очень многие музыкальные инструменты выпускаются под левую руку. не надо лезть в организм и заставлять его делать то, что ему неудобно. пусть лучше муж займется чем-то более полезным.

Старожил Аватар для Lenno

это какой-то прошлый век- переучивать левшей. это не имеет под собой оснований кроме того что в советском союзе должно было быть "как у всех, одинаково".
    у меня племянник левша, и дочка кажется тоже (пока не понятно).
    я не совсем поняла какие именно трудности у левшей? и какие им нужны приспособления?

с Луны Аватар для *Nord*

Цитата Сообщение от исскуственный разум Посмотреть сообщение
    говорит, весь мир под правшей заточен, как она будет на пианино играть, машину водить? и т.д.. психовал и ругался, что надо с ней заниматься и переучивать...а дочке(4,8) нравится есть левой рукой, рисовать, вырезать и тд..правой-трудно, не может... сейчас она у него, он заставляет ее все правой делать
    сказала, чтобы он литературу и инфу в инете почитал про левшей, а он настаивает на том, что с ее надо переучивать...
    какие доводы привести? как Ваши дети-левши? какие во взрослом возрасте ограничения у левшей? что делать???
    Папа (сам переученный левша) про пианино не говорит, но компьютерн. мышь вспоминает и про а/м тоже. Особенно не переучиваем, предлагаю делать и правой тоже (рисуешь-а теперь попробуй др. рукой)- пусть хотя бы владеет правой.Дочке 3,5.

6. ответ для Яркий миг , на сообщение « у меня брат левша, его насильно... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Отражается, но как раз в лучшую сторону. Обычно левая рука всегда тише играет (если не ведущая) а тут при ведущей левой как раз то. что надо, особенно если в меру. Сын музыкант, проблем никаких.Сам выбирал какой рукой писать. Выбрал правую, но почерк пострадал. У левши и правши разные доли головного мозга ведущие. Пусть муж этим поинтересуется... для развития.
    Вот тут пусть почитает. Очень хорошо написаноhttp://pedlib.ru/Books/6/0249/index.shtml?from_page=7
    http://pedlib.ru/Books/6/0249/6_0249...#book_page_top
    С авторами этой книги я когда то общалась. И воочию видела, а позднее и убедилась в правоте написанного.

7. ответ для Яркий миг , на сообщение « у меня брат левша, его насильно... »
    Частый гость Аватар для egic

Если ребенок леворукий, - это особенности строения полушарий ее головного мозга. И в определенные "критические моменты" она все равно будет действовать левой рукой. Вам можно проконсультироваться у психолога, действительно это - леворукость или просто привычка. Сейчас есть много тестов на выявление леворукости. Можно сходить к психологу с БМ и ему, скорее всего, объяснят, что от переучивания строение головного мозга ребенка не измениться. Раньше всех леворуких детей у нас в школах переучивали, сейчас (покрайней мере года 5 назад, когда я занимась этой темой) рекомендуют не переучивать. Кстати, если леворуких заставляют писать правой рукой, то подчерк у них очень портится. Таких детей становится все больше. Да, в нашей стране, существуют определенные трудности. На Западе, например, выпускают даже ножницы для леворуких. Но есть теория, что "левши" - более творческие и креативные. На игре на пианино, эта особенность, по-моему, не влияет; машины существуют и "праворульные"; самолет Ваша дочка водить, наверное, не будет. А к остальным "трудностям нашего мира" она приспособится, скорее всего. А может доживет до того времени, когда и у нас для леворуких будут выпускать "собственные" товары (хотя очень сомнительно)...
    масяня Аня

Активный участник

Мама - педагог в гимназии с 40-летним стажем, когда узнала, что старший сын - возможно левша, сказала, ни в коем случае не переучивать на правую, хотя мы и не собирались, просто в разговоре упомянули, что многое делает левой рукой. У меня многие знакомые -левши, никто не жалуется.

9. ответ для *Nord* , на сообщение « Папа (сам переученный левша) про... »
    с Венеры Аватар для Кошка)

Цитата Сообщение от Eleonor7 Посмотреть сообщение
    Папа (сам переученный левша) про пианино не говорит, но компьютерн. мышь вспоминает и про а/м тоже. Особенно не переучиваем, предлагаю делать и правой тоже (рисуешь-а теперь попробуй др. рукой)- пусть хотя бы владеет правой.Дочке 3,5.
    мыши сейчас продвинутые, можно и для левшей настроить без проблем. Машина тут при чем? Скоро все на автоматах ездить будут, не нужно ручку постоянно дергать.
    зы мой тоже левша. свекровь одно время доставала по этому поводу. В саду категорически заявили - не переучивать

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

в сад бывшего мужа с его архаичными представлениями ( Хоть и сложно это, тем более раз ребёнок у него бывает....
    Приятель левша – мышь это вообе не вопрос, и никогда не было проблем, а машина –*начинал ездить как все на мкпп, проблем не было )
    Чушь это всё.
    А вот вред нанести переучиванием запросто можно

Страница 1 из 5 12345 Последняя »