Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Не начислялась льгота на оплату дет.сада целый год

1. ответ для Tan4ik , на сообщение « это не правильно, на всех должно быть... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Tan4ik Посмотреть сообщение
    это не правильно, на всех должно быть 70%...
    Подтверждаю, неправильно.
    Я платила за вычетом компенсации 70% с первого дня, как только родилась третья, за обоих старших (в садике ессно знали и ждали только, чтоб мы св-во о рождении поскорее принесли).
    Сегодня писала заявления троим уже младшим. У всех, как и всегда и как и должно быть, 70% компенсация. Кстати, заявления на компенсацию всем (в том числе с одним и двумя детьми) раздали только вчера, а квитанции уже два раза давали с учетом скидки. Опять же, у нас так всегда

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, неправильно.
    Я платила за вычетом компенсации 70% с первого дня, как только родилась третья, за обоих старших (в садике ессно знали и ждали только, чтоб мы св-во о рождении поскорее принесли).
    Сегодня писала заявления троим уже младшим. У всех, как и всегда и как и должно быть, 70% компенсация. Кстати, заявления на компенсацию всем (в том числе с одним и двумя детьми) раздали только вчера, а квитанции уже два раза давали с учетом скидки. Опять же, у нас так всегда
    Т.е. вы получаете компенсацию 70% на всех детей? У меня стойкое чувство, что мы говорим о разных компенсациях.
    У нас в городе (в области) многодетные оплачивают 50% стоимости. Я называю это льготой. А потом на книжку нам перечисляют компенсацию от гос-ва - кому 20, кому 50, а кому и 70% от уплаченной суммы. Причем так делалось в 2-х садах, в которых мы были.
    Получается в Питере многодетные имеют льготу за многодетность, а потом еще за всех детей компенсацию 70%? Так что ли?

3. ответ для Aндрea , на сообщение « Не начислялась льгота на оплату... »

Насколько я поняла, в Питерских садах все льготы и компенсации уже в квитанции видны, а в Лен.области в квитанции видна только льгота, а компенсация приходит на сберкнижку. Я хочу сказать, что Лен.область это как другая страна здесь очень многое по-другому. Например: та же компенсация приходит один-два раза в год непонятными суммами на книжку, где наши деньги крутятся все это время - тайна покрытая мраком Я так и не смогла добиться вразумительного ответа ни в бухгалтерии дет.сада, ни в ком.по образованию. Все хором утверждают, что это ведомство администрации Лен.обл., но в любом случае это незаконно (ИМХО). По-поводу перерасчета льготы меня послали в сад, нет моего заявления у них, вот интересно (заявление-то я писала) и как вот, скажите, мне теперь доказывать что не верблюд? Как в стенку башкой постучалась.

Активный участник Аватар для Tan4ik

Цитата Сообщение от НяняМитя Посмотреть сообщение
    Получается в Питере многодетные имеют льготу за многодетность, а потом еще за всех детей компенсацию 70%? Так что ли?
    Именно так. Я прошу прощения, ввела в заблуждение своим постом про то, что компенсация 70% на КАЖДОГО РЕБЕНКА в многодетной семье, это верно только для Питера. В Ленобласти, как раз такая ситуация с многодетными, что за первого ребенка из многодетной семьи компенсация 20%,на второго 50, на третьего и последующих 70%. Это бред, но ничего не поделаешь... В Питере 70% на КАЖДОГО ребенка(что логично) из многодетной семьи. А половина размера родительской платы для многодетных это в обоих субъектах. Только почему то размер родительской платы в СПБ намного меньше.

Страница 4 из 4 « Первая 1234