Страница 109 из 242 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »

Тема: Шахматы, есть детки, которые серьёзно занимаются?

1. ответ для maari , на сообщение « Ну опять началась вечная тема - про... »
    Наш человек Аватар для Manta

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    Ну опять началась вечная тема - про вредность шахмат
    А я вот читаю и удивляюсь. Особенно непривычно видеть мнения о том, что шахматы вредны, а дети не могут сами хотеть заниматься шахматами. У меня просто две старшие ходят на художественную гимнастику помимо шахмат. Вот, где жесть настоящая! Шахматы - это чудеснейшее место, за что их не любить? Приходишь, общаешься с интересными людьми, играешь, задачки-головоломки решаешь, почему тут ребенку может быть некомфортно? Вот в ХГ тебя тянут через боль, заставляют постоянно, ежедневно разрабатывать свой организм, да ещё и орут нещадно за каждый шаг влево, шаг вправо, некоторые дети ревут, ошибаются, их выгоняют, а они... все равно рвутся ходить на гимнастику А для здоровья насколько это становится вредно, если вовремя не уйти и не сбавить обороты? Там и переломы, и растяжения, и больные суставы, и что угодно
    Манта и мантёныши
    Ксюня: 22.02.2007
    Соня: 18.05.2009
    Дуня: 13.01.2011
    Ваня: 26.11.2013

Если я на что-то не отвечаю, сделайте доброе дело - напишите мне в личку, и я сразу же отвечу

2. ответ для Солкси , на сообщение « Проблема в том, что в шахматах если... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

А хореографией-музыкой-математикой и в других кружках вполне можно заниматься, ничего особенного не выигрывая. Для фигуры полезно, мозг развивается, физкультура, общеэстетическое воспитание.
    я до сих пор совершенно искренне ненавижу хореографию. даже балет смотреть не могу - тошнит

а шахматисты потом в клубы ходят погонять блицок. вот мне в голову не придет сходить куда-нибудь с палкой постоять перед зеркалом. бррррр
    общеэстетическое воспитание, угу.
    кроме того, серьезно в этих кружках заниматься стоит, только если выступаешь. и движешься вперед. иначе останешься дылдой, занимающейся с малышами в одно время, когда все ровесницы ускачут наверх. а потом разборки, кого поставили примой, а потом разборки, кто в первом ряду и с какой стати. плюс безумные траты на костюмы. выезды те же. ну нафих.
    я даже не за шахматы как таковые. я за то, чтобы ребенку нравилось. иначе потом тоже балет воспринимать ребенок не сможет. в том году ребенка водила на Щелкунчика. ну реально страдала весь балет, ужас какой-то.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

3. ответ для Manta , на сообщение « А я вот читаю и удивляюсь. Особенно... »

Цитата Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
    А я вот читаю и удивляюсь. Особенно непривычно видеть мнения о том, что шахматы вредны, а дети не могут сами хотеть заниматься шахматами. У меня просто две старшие ходят на художественную гимнастику помимо шахмат. Вот, где жесть настоящая! Шахматы - это чудеснейшее место, за что их не любить? Приходишь, общаешься с интересными людьми, играешь, задачки-головоломки решаешь, почему тут ребенку может быть некомфортно? Вот в ХГ тебя тянут через боль, заставляют постоянно, ежедневно разрабатывать свой организм, да ещё и орут нещадно за каждый шаг влево, шаг вправо, некоторые дети ревут, ошибаются, их выгоняют, а они... все равно рвутся ходить на гимнастику А для здоровья насколько это становится вредно, если вовремя не уйти и не сбавить обороты? Там и переломы, и растяжения, и больные суставы, и что угодно
    у меня мама этой гадостью занималась до 15 лет, так до сих пор проблемы с суставами и т.п. вот реально этого делать не стоит.
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

К тому же многие дети, которым сразу нравятся шахматы - это потенциальные игроки, из группы риска. И радоваться не надо, что ваш ребенок играет как заведённый, это признак того, что у него могут быть проблемы с психикой и склонность впадать в зависимости.
    тут я очень согласна за одним но. шахматисты вообще часто игроманы. но они потому на шахматы и подсаживаются, что такими вот родились. на мой взгляд, это очень хорошо, что такие люди нашли достаточно безопасный выход своей страсти. т.к. в шахматы, если уж совсем с падшей компанией не связаться, квартиру проиграть практически невозможно

5. ответ для Dione , на сообщение « я до сих пор совершенно искренне... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    я до сих пор совершенно искренне ненавижу хореографию. даже балет смотреть не могу - тошнит

а шахматисты потом в клубы ходят погонять блицок. вот мне в голову не придет сходить куда-нибудь с палкой постоять перед зеркалом. бррррр
    общеэстетическое воспитание, угу.
    кроме того, серьезно в этих кружках заниматься стоит, только если выступаешь. и движешься вперед. иначе останешься дылдой, занимающейся с малышами в одно время, когда все ровесницы ускачут наверх. а потом разборки, кого поставили примой, а потом разборки, кто в первом ряду и с какой стати. плюс безумные траты на костюмы. выезды те же. ну нафих.
    я даже не за шахматы как таковые. я за то, чтобы ребенку нравилось. иначе потом тоже балет воспринимать ребенок не сможет. в том году ребенка водила на Щелкунчика. ну реально страдала весь балет, ужас какой-то.

А зачем в них серьёзно заниматься-то? Вполне можно "для себя" заниматься, и вокруг тебя будут такие же обычные девы, с которыми ты ооооочень плавно движешься вперёд. Или даже если не движешься особенно, только ходишь кости размять, уже ребенку польза.

Родители же головой должны думать, в заведение какого уровня чадо записывают.

Больше всего меня возмущает, когда говорят, что шахматы такой полезный замечательный развивающий кружок и бла-бла-бла. Почему прямо не сказать - да, это пристанище для малолетних игроманов и их двинувшихся на детских победах родителей

с Луны Аватар для kilometer

Почему прямо не сказать - да, это пристанище для малолетних игроманов и их двинувшихся на детских победах родителей
    Потому что не все обязаны считать так же, как и Вы.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
    Потому что не все обязаны считать так же, как и Вы.
    +1
    с какого перепуга мне считать своего ребенка игроманом, если мы занимаемся математикой, английским, фортепиано, хореографией, шахматами+подготовительные курсы в школе?
    и везде все успеваем, ничего бросать не хотим, и ребенку нравится. а, да, еще часами сама может рисовать, составлять задачи, читать книжки и т.д.
    возможно, к школе придется подсократить перечень занятий, но выбирать опять же будет ребенок, а не я.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

8. ответ для Littlemama , на сообщение « +1 с какого перепуга мне считать... »
    храню молчание Аватар для Денисовичи

вообщем, тему можно закрывать, все поняли, что наши дети - игроманы, а мы. их родители, - двинувшиеся на детских победах люди... теперь так и буду представляться незнакомым людям...
    А ,если мой ребенок на карате ходит, то кто он и я в этом случае?... Может, еще какие титулы у нас есть?... А... да, он еще в бассейн 3 года ходил...

"..Плохо,если о тебе некому заботиться.Еще хуже,если не о ком заботиться тебе.." Е.Лец

Давно я здесь Аватар для Littlemama

ой, совсем забыла, еще мой ребенок - роллероман, т.к. ходит в клуб и гоняет на роликах по квартире каждый день.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Денисовичи Посмотреть сообщение
    вообщем, тему можно закрывать, все поняли, что наши дети - игроманы, а мы. их родители, - двинувшиеся на детских победах люди... теперь так и буду представляться незнакомым людям...
    А ,если мой ребенок на карате ходит, то кто он и я в этом случае?... Может, еще какие титулы у нас есть?... А... да, он еще в бассейн 3 года ходил...
    Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    ой, совсем забыла, еще мой ребенок - роллероман, т.к. ходит в клуб и гоняет на роликах по квартире каждый день.

Вы внимательно читаете, что другие пишут, или только кривляться умеете? Шахматы очень даже полезным кружком могут быть. Но только в самом начале и если не перегибать. А "самое начало" это от 4 до 1 разряда, у кого как. И потом если не остановиться, обязательно будут побочные эффекты.

Так что (кто спрашивал?) о результате "на выходе" и времени начала занятий можно что-то думать, только если вы не забоялись вышесказанного и в семье есть лишние деньги на это. Всем остальным спокойно можно лет в 7-8 начинать.

Страница 109 из 242 « Первая 95999105106107108109110111112113119159209 Последняя »