|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Участник
В нашем царстве государстве по моему дешевле не жить)))))))))))))
-
Небожитель
Сообщение от bubl
Бесполезно. Я хожу и по всем этажам диверсию устраиваю, окна нараспашку пущай помёрзнут.
Ну теперь, ваши соседи будут знать, кого им благодарить, когда в квитанции сумму за общедомовое отопление увидят
-
Элита
http://kvartplata.info/d/40240/index.jhtml
здесь написано: у кого в квитанции отопление -не платить) вычеркивать
-
Небожитель
Сообщение от tata79
Вчера получила заветную квитанцию, сразу поразилась объему воды на общедомовые нужды, ХВ 2,5 куба- 45.29 руб. ГВ прочерк. Самое веселое водоотведение за месяц 36.30 руб (как так,если пришло на 45 рэ? ) и +еще 36.30 по решению суда, всего 72.60руб.
Почитав топик, смотрю, что по деньгам у нас еще мало получилось. Но, если прикинуть все это в масштабак дома, то картина страшная получается. В парадной 20 квартир, примерно одной площади, получается тока мы оплатили 50 000 литров холодной воды А на 6 парадных получиться больше 300 куб. метров воды?????? У нас наверно в подвале бассейн олимпийского резерва открылся, а мы не в курсе
С ужасам жду когда отопление в квитанцию включат, предложу соседям греться кострами...
У нас 9 парадных и около 500 кубов воды. Спасибо, что холодной
-
Небожитель
Сообщение от Miroshka
Подскажите, кто понимает. Как расчитывают общедомовые нужды?
Например: горячая вода - тариф - 70,50
норматив на общедомовые нужны - 0,19 (отсюда http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml)
площадь жилого помещения - 45,40 кв.м
площадь жилых и нежилых помещений в доме - 12825,95 кв.м
площадь помещений общего имущества дома - 1226,0 кв.м
Сколько получается горячей воды на общедомовые нужды в рублях? Чего-то весь мозг уже сломала, не понимаю, что на что умножать-делить...
Присоединяюсь к вопросу. Никак не могу понять, как посчитали общедомовые нужды. Есть формула?
А то фигня получается по горячей воде: на троих прописанных в по нормативу 2,37 куба, а на общедомовые 2,28 кубов. Это если сумму поделить на норматив (а то в квитанции прочерк). Какая-то нереальная фигня.
А еще мне не понять: общедомовой расход воды зависит от площади, но у имеющих ванну тариф один, у не имеющих другой. Внимание вопрос - как может общедомовой расход воды влиять на то, моюсь я в ванной или только в раковине??? Тем более этот расход в квартирной строчке учитывается. Или владельцы ванных уборщице подьезда должны душ оборудовать? чтоб уж после работы она могла смыть трудовой пот?
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Элита
Сообщение от fefelka
Присоединяюсь к вопросу. Никак не могу понять, как посчитали общедомовые нужды. Есть формула?
А то фигня получается по горячей воде: на троих прописанных в по нормативу 2,37 куба, а на общедомовые 2,28 кубов. Это если сумму поделить на норматив (а то в квитанции прочерк). Какая-то нереальная фигня.
они вроде еще на 2 месяца умножили (сентябрь/октябрь)
я тоже не понимаю
-
Космонавт
Сообщение от ~Elena~
Я вот принципиально их не хочу ставить и обслуживать эти счетчики за свои деньги. Пусть приходят и ставят если им нужно.
Аналогичная фигня
-
Небожитель
Сообщение от N@tty
Оля, если дом не новый, где все квартиры покупали, а советских времен, то там обязательно найдется пара-тройка бабусек, которым делать нечего. И они с упоением будут оказывать услугу ТСЖ, следя за входом и выходом людей из квартиры, не покидая наблюдательный пост сутками напролет. В таком случае проживание доказывается элементарно. А в случае наших родственников, там еще и нерусские живут (правда не табором, а семья, но не важно), так что доказать это проще простого.
Жалко((
Ну вот смотри, делать тебе нечего, сидишь ты на площадке на стульчике (хотя и холодно и неуютно, но мужественно сидишь ) А я туда-сюда сную регулярно. В том числе и с кучей пакетов в руках (как же на распродаже-то не закупиться) И рано утром бывает и после работы регулярно, а когда не работала в офисе еще и днем с собакой гулять ходила, пока все на работе. И что дальше?
-
Небожитель
Сообщение от катька-гадюка
Дык это в сентябре. В октябре у меня в квитанции 2231,09 руб. за квартиру и 485,11 за парадную.
-
Небожитель
Сообщение от катька-гадюка
они вроде еще на 2 месяца умножили (сентябрь/октябрь)
я тоже не понимаю
Второй месяц в графе "измен. расчета платы" с основанием 5 (видимо актик составили задним числом)