Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Утешьте мою совесть

[QUOTE=Тата;88040690]Вы правы, конечно, экономия происходит обычно именно за счет полезных занятий, прогулки и прочего такого же...
    Но два часа на готовку в день - очень много, как мне кажется. Самое большее час, это когда 30-40 минут на первое, второе, третье и компот плюс несколько раз зайти на кухню и что-то погреть, налить и т.п. Мультиварка, духовка, замороженные домашние заготовки, что угодно, но два часа на кухне мне было бы жаль ужасно.[/QUOTE

я имею ввиду в среднем. То есть как правило это конечно около часа, но я регулярно что-то вкусное готовлю, например блины - хоть и на двух сковородках, но всё равно часа полтора уходит, или чебуреки, или выпечка, хоть самая простая, или салаты (оливье, винегрет). Если распределить это время поровну в неделе, то и получается около двух часов.

И, потом, если дети дома - завтрак - 1о минут (каша или омлет), обед - 40минут (суп), полдник -от 0 до 20 - 30 минут (сырники, или оладьи или что-то готовое), ужин - 40 минут (мясо с варёной картошкой, например).
    Готовлю на 2 дня, в первый всё наварю, на второй что-то вкусное делаю, или спецзаказы какие-то.

Что ж ты, сердце, рвёшься из груди...погоди немного, погоди!

2. ответ для penguinna , на сообщение « А сколько у Вас вемени на уборку... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение
    Вау...Вам просто памятник надо поставить!
    Я тоже работаю (частично), дочке тоже красивую плетёнку на голове делаю. Бабушек и домработниц тоже нет. И тоже все разное любят.
    Но со второй гулянкой - это только если папа выведет, и занимаемся не каждый день.

Я, наверное, сама по себе такая слабосильная - просто не хватает меня на всё.
    Мне стало стыдно

Просто я правда считаю, что мамам нельзя убиваться, нельзя растворяться в детях, выполняя цель дать им все и только самое лучшее. Нельзя себя забывать.
    В то же время я могу сказать, что дети и муж у меня на первом месте. Я могу спать утром час-два лишних, когда дети уже встали, за счет того, что: дома безопасно и старший сын все-таки смотрит за какими-то критическими вещами плюс моими длииииительными усилиями дети приучены не залезать/не заходить/не трогать то, что нельзя/куда нельзя; поскольку мы очень много гуляем, дети успевают соскучиться по простым игрушкам, поэтому я уверена, что пока я сплю, они заняты своими хорошими делами — кубиками, машинками,куклами-посудками, пазлами и т.п.; муж приучил детей (не преследуя цели чтобы я могла поспать, просто так получилось, что мне это стало "выгодно") начинать утро с сырка и актимельки, делалось это для того, чтобы кто уже в сад ходит, до завтрака спокойно доходили, но в итоге они дома после этого перекуса час-два не хотят есть, если, например, готова каша к их вставанию — есть не будут.
    В общем, что я хотела сказать. Я могу поспать, потому что обеспечила детям на это время все необходимое, они не брошены голые и голодные делать что хотят, потому что маме типа лень встать вовремя
    Когда муж летом полтора месяца лежал в больнице, я спала по 4-5 часов в сутки в лучшем случае. Потому что кроме обычных наших дел нужно было каждый день к нему ездить, а это полдня минимум занимало. Тогда не было возможности спать дольше, только действительно ЗА СЧЕТ занятий/прогулок с детьми или бытовых дел. Но в бытовом плане я и так делаю только то, что считаю необходимым, то есть у меня по жизни нет страсти к поломойству или глажке белья. Поэтому почти не было такого, что можно было бы без ущерба отменить или хотя бы временно не делать (глажку только забросила, муж все равно только футболки носил, детям тоже трикотаж в основном надевала). Да еще мужу надо было еду готовую возить. А не гулять с детьми, не заниматься с ними я вообще тогда считала, что не имею права — им и так было очень тяжело таскаться со мной или сидеть дома одним запертым в хорошую погоду, тем более нам пришлось отменить долгожданный отпуск и билеты сдать Так что все время, что я была не в больнице — я занималась только детьми, а когда они ложились спать — делала домашние дела и работу.
    Но это все-таки форс-мажор был. Жить так постоянно, я искренне считаю, нельзя. Надо все ж таки вырастить детей и остаться человеком мне вот и спать иногда хочется, и ноги побрить , и брови выщипать И гори все синим пламенем, когда на это есть возможность!
    Цитата Сообщение от penguinna Посмотреть сообщение
    А сколько у Вас вемени на уборку уходит, и вообще - как часто и что именно?
    Уборка у меня генеральная по понедельникам — после пребывания всех детей дома и перед предстоящей неделей более-менее пустого от детей дома
    У меня есть несколько законов для детей, которые мне значительно в плане уборки облегчают жизнь. Во-первых, пришел с улицы — за порог дома не заходить, не сняв обувь, верхнюю одежду снять и повесить, вымыть руки, пойти переодеться в домашнее, а одежду убрать по местам Во-вторых, игрушки: пока предыдущую не уберут, следующую брать нельзя. Бывает, конечно, что по сюжету придуманной ими игры непременно требуются и железная дорога, и машинки, и кубики, чтоб постройки сделать, и, и, и... Без вопросов все разбирают по местам сами, иначе потом доооооолго действует закон "во-вторых" А в вопросах законов для детей я — скала Не сделал — не пойдешь / не поедешь / не получишь
    Самое страшное наказание, кстати — если я не почитаю на ночь. Это для нас тоже закон, который уже я должна выполнять. И я честно выполняю каждый день, наказываю только уж если совсем криминал натворили. И никакие мои дела или усталость не имеют права лишить моих детей книжки на ночь!

Готовлю я тоже как-то не сильно долго, параллельно дела еще какие-то делая, с детьми разговаривая. Посуду вообще не замечаю, когда мою

3. ответ для penguinna , на сообщение « Утешьте мою совесть »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Нет, не сплю. Я жаворонок, причем самый настоящий. Встаю в 5.30. Плохо только, что в 22.00 заснуть не получается. А так было бы все замечательно! Но у меня очень счастливый организм: я могу днем поспать 15-30 минут и дальше функционировать. Причем могу поспать в машине, пока жду детей, например... Никакого будильника мне не надо. Этих минут мне хватает, чтобы восстановиться, чувствую себя отдохнувшей.

4. ответ для penguinna , на сообщение « Утешьте мою совесть »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Если я встаю позже 9ти утра - всё, день потерян... Ведь столько всего можно сделать за одно только утро! Гораздо больше, чем за полночи!
    По будням подъем в полвосьмого утра... В выходные в 9ть максимум... До часу дня спит только муж ((( Завидую ему ))

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Если я встаю позже 9ти утра - всё, день потерян... Ведь столько всего можно сделать за одно только утро! Гораздо больше, чем за полночи!
    По будням подъем в полвосьмого утра... В выходные в 9ть максимум... До часу дня спит только муж ((( Завидую ему ))
    А я наоборот с утра ничего делать не могу,но за то после 19 горы сверну. И уберусь,и приготовлю,и пошью. Хоть и пытаюсь режим сдвинуть на утро. Как говорится : Кто рано встает ,тому бог подает"

6. ответ для Katok45 , на сообщение « А я наоборот с утра ничего делать не... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    А я наоборот с утра ничего делать не могу,но за то после 19 горы сверну. И уберусь,и приготовлю,и пошью. Хоть и пытаюсь режим сдвинуть на утро. Как говорится : Кто рано встает ,тому бог подает"
    Неее, чем позже, чем меньше времени в лимите остается...
    А так, с утра куча его - всё успеть можно ))

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

7. ответ для penguinna , на сообщение « Утешьте мою совесть »
    Мега-элита Аватар для пенни

было время спала-давно правда это было лет 16 назад-и не до часу а до трех-четырех могла дрыхнуть,сейчас не дают-только если на минут 15 днем вырубится получится и то когда есть кому за мелкими присмотреть

Старожил Аватар для tashka

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Нет, не сплю. Я жаворонок, причем самый настоящий. Встаю в 5.30. Плохо только, что в 22.00 заснуть не получается. А так было бы все замечательно! Но у меня очень счастливый организм: я могу днем поспать 15-30 минут и дальше функционировать. Причем могу поспать в машине, пока жду детей, например... Никакого будильника мне не надо. Этих минут мне хватает, чтобы восстановиться, чувствую себя отдохнувшей.
    здорово! ну прям Штирлец
    четыре лампочки-дочки

Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован!

9. ответ для penguinna , на сообщение « Утешьте мою совесть »

да уж, точно - кто рано встаёт, тому Бог подаёт.

Мне тоже днём хватает минут 15 - 20 сна, НО - только если я не дома. В транспорте, или где-то ещё могу покемарить и этого хватает продержаться допоздна.
    Но если я ложусь дома, даже с зароком на 15 минут - всё, труба. Весь тихий час мы мирно сопим пятачок к пятачку.

И энтузиазм у меня просыпается к вечеру. Как-то быстрее всё, проще и легче делается. Голова ясная. А с утра часов до четырёх голова часто как ватой набита. Это, наверное, давление низкое, потому что спасаюсь только кофе.

10. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Мне стало стыдно :001: Просто я... »
    Небожитель Аватар для ЁЛКА.

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    А в вопросах законов для детей я — скала Не сделал — не пойдешь / не поедешь / не получишь

наказываю только уж если совсем криминал натворили.
    Поделитесь,кто может, соображениями))
    Что делать с "не получишь\не пойдёшь",если криминал творит кто-то один? Оставить дома одного хулигана- никак.Значит,оставаться дома всем.Но тогда получается,что остальные "наказаны" ни за что((

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »