|
|
Фимоз рубцевой у мальчика 5 лет. Кто сталкивался???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Lipton1977
Смысл его избегать?????
А смысл в том, что вы сами написали:
 Сообщение от Lipton1977
способ лечения - операция, обрезание или пластика крайней плоти
Может можно пластикой обойтись, причём оперативное вмешательство может решить эту проблему раз и на всегда и при этом не сильное может быть вмешательство. А вы так сразу - обрезание... Низя так)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
 Сообщение от KISSyaka
Может можно пластикой обойтись, причём оперативное вмешательство может решить эту проблему раз и на всегда и при этом не сильное может быть вмешательство. А вы так сразу - обрезание... Низя так)
Вы понимаете, что пластика что обрезание - по любому хирургич. операция. Не проще ли сделать сразу и наверняка, чтоб проблем больше никогда не было. Да и жить мужику в будующем намного проще будет и гигиену поддерживать тоже проще будет. IMHO
-
Мега-элита
Ну вообще, как говорится "7 раз отмерь - один раз отрежь", к хирургии это вообще относится в первую очередь. Я бы на месте автора тоже обошла минимум 3 хирургов, прежде, чем поверить в диагноз. Может вовсе и не рубцовый фимоз там, может не так всё сложно... А если всё же диагноз подтвердится, то здесь тоже надо сто раз подумать. что лучше, пластика или обрезание.
Это одинаково, что к стоматологу сходить и услышать - зуб удалить. А в другой клинике может восстановят его и на всю жизнь)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Наш человек
Не мучьте ребенка ванночками, и растягиваниями. Все равно рано или поздно придете к вопросу об операции. Это неизбежно. Ни чего страшного в этом нет. Врачи урологи за операцию. Говорят для мужчин это здоровье, впрочем как и для женщины в дальнейшем....
-
Участник
сыну тоже 5 лет и тот же диагноз-рубцовый фимоз,хирург сказал только операция.
сижу ищу отзывы о подобной операции
кто делал операцию подскажите где и как все прошло.
-
Небожитель
 Сообщение от мирель
сыну тоже 5 лет и тот же диагноз-рубцовый фимоз,хирург сказал только операция.
сижу ищу отзывы о подобной операции
кто делал операцию подскажите где и как все прошло.
в архиве поищите: много тем было. Делов-то на пять минут, а нервов тратите...
Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.
-
Вобщем, пишу продолжение нашей темы...
Прочитала все советы и отзывы и взгляд каждого на решение этой проблемы.
Как я уже и говорила, что диагноз одного врача,для меня не показатель. После хирурга детской больницы Марии Магдалины, побежали в МЦ "Мир здоровья". Там нам сказали что у нас вовсе не рубцевой фимоз, а просто фимоз с воспалением (баланопостит), ситуация сложная, так как дырочка всего 2 мм, но резать сказали не спешить. Сейчас это часто встречающаяся проблема и мы не советуем торопиться с операцией обрезания крайней плоти. Назначили лечение:
1. Ванночки с марганцовкой или ромашкой или фурацилином. После ванноски обработать мирамистином. ванночки минимум 3 р в день по 15 мин. Я наливала тазик с теплой водичкой с марганцовкой и ставила в ванну., а для ног, чтобы не замерзнуть тоже наливала теплой водички. При принятии ванночки необходимо массажировать и постепенно растягивать крайнюю плоть. Ребенку было не очень приятно, т.к. было воспаление, но уже через три дня воспаление спало и мы перешли к п.2
2.как спало воспаление, необходимо мазать тетрациклиновой или эритромициновой ГЛАЗНОЙ мазью 2р в день, 5 дней. Всегда, когда мажете, обязательно массажируйте примерно 5 мин и постепенно растянивайте крайнюю плоть. Переходим к п.3
3.Дальше, уже идет в ход ОВЕСТИН крем . Это гормональный препарат, но в нашем случае цель этого крема направлена на эластичное растягивание крайней плоти , чтобы при растягивании не образовалось мелких трещин, в результату которых образуются рубцы. Крема нужно совсем капельку. , 2- 3 р в день в течение одного месяца.
Гигиена нужна строгая. Каждый день ванночки с утра и вечером. С утра, я теперь , развожу в стаканьчике фурацилин и полоскаю писун, протираю сухой салфеткой и наношу овестин, мин 5 массажирую и в сад. Вечером, снова гигиена ,и опять овестин с массажем.
Девчонки, вы не поверите, но за каких то 7 дней у нас значительный прогресс. Мы вчера были снова на приеме у уролога и она сказала, что продолжать в том же духе, что у нас положительный результат и мы уже избежали операции. Кожицу уже растянули до 8мм.
Так что не сдаемся и прилагаем максимум усилий. Я сама очень перепугалась. Ребенку в 5 лет уже оперировать, а все из-за того, что в поликлинике неграмотные врачи и не следят должным образом, а я к сожалению и не знала, что подобное может быть.... А уж если мой ребенок предпочтет во взрослой жизни обрезание, это будет его выбор,....
Так что не переживайте и мы все победим...
-
Мега-элита
У старшего был фимоз, к подростковому возрасту сам растянулся
У младшего фимоз + аллергия на куриное яйцо, сразу баланопостит, если съест что-то с ним( не говоря уже о целом)
Вот такая дурацкая взаимосвязь, видимо связано с концентрацией мочи. Моемся каждый день, сидячие ванны, но с гигиеной вообще не связано.
Спасаемся ванночками с марганцовкой, мирамистин + писать в раствор фурациллина.
Спасибо Вам за подробное описание лечения
-
Участник
 Сообщение от Даша-Петя
в архиве поищите: много тем было. Делов-то на пять минут, а нервов тратите...
нам врач сказал,что будет госпитализация на несколько дней, болезненность при снятии шов... вот я и волнуюсь
-
Участник
expertchistoty, спасибо за подробное описание лечения, я правильно поняла, что это назначил уролог из мц.