|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от катька-гадюка
за отпление сумма за мои квадраты будет по новым тарифам около 3000 тысяч ( было 1900)- если больше, то застрелиться можно
Скоро выгоднее станет газовый котёл свой поставить, трубу в окно и отказаться от центрального отопления.
-
Элита
Сообщение от bubl
Скоро выгоднее станет газовый котёл свой поставить, трубу в окно и отказаться от центрального отопления.
было бы не так обидно, если бы услуги качественные были((( , с одноя квартиры пришлось расстаться так как за 7 лет батреи так и не нагрелись ... ошибка в проектировании, ТСЖ и УК разводило руками, а деньги брали и не перерасчитывали... зайдите на сайт своей УК найдите свой дом и посмотрите сметы, куда они деньги за обслуживание дома тратят, какие то неведомые работы..
-
Элита
Если следовать логике, то Общедомовые нужды- это именно НУЖДЫ - расходы напрямую связанные с эксплуатацией мест общего пользования, причем тут тогда гастробайтеры и доплаты за нормативщиков (хотя вряд ли нормы привышают обычный расход по счетчикам. У меня по нормам в два раза больше выходило)... раскидывание этих расходов на всех жильцов неправомерно... с ними пусть они сами разбираются, систему начислений надо усовершенствовать, а не обкатывать, авось прокатит...
-
Сообщение от лит
и покричать можно, когда по лестнице идешь - те которые на лестнице и этажах на шум реагируют...причем запоздало пол пролета в темноте спустился и опа свет, еще пол пролета темноты и свет. Можно громко топать и прыгать с последней ступеньки, тогда есть шанс со светом идти..ну а в подъезде на 1 этаже прыгнул с лестницы, потом руками помахал - и можно на улицу
Вам надо обратиться в управлюящую компанию, чтобы отрегулировали датчики.
У нас тоже такие поставили. Реагируют у нас на открытие двери. Я довольна, так как за сентябрь за общедомовую энергию пришел счет на 5 рублей.
-
Участник
Да... Читаешь и ужасаешься, куда мы катимся! Пока октябрьскую квитанцию не получила, за сентябрь квитанция на меньшую сумму пришла, без отопления.
Зато вчера вечером обнаружила квитанцию отдельно на отопление за СЕНТЯБРЬ! Буду в бухгалтерию звонить, разбираться.
-
с орбиты
Сообщение от lana208
Нет, они меня чисто теоретически послали))) точный адрес не был озвучен) А что, действительно куда-то пожаловаться можно в районе Ветеранов?
ну у нас просто бухгалтерия ЖСК на Пионерстроя сидит - вот думаю может марш несогласнух в ту сторону устроить. пусть прозрачные расчеты дадут...если смогут )))
Сообщение от Веденеева
Раз уж нас коммунальная тема Я тут спрошу
Вчера по новостям (я поздно включила) сказали что то-ли приняли, то-ли собираются принять закон о запрете курения в общественных местах. В том числе было озвучено НА ЛЕСТНИЧНЫХ КЛЕТКАХ.
Если приняли, очень нужен номер. Хочу повевить у мамы в парадной. А то соседи снизу вместо тго чтобы спуститься ниже (ближе к выходу, они на первом этаже), поднимаются на нашу клетку и там курилку себе устроили, и практически весь дым в квартире. А у меня ребенок с аллергией и астмой. Говорила, пепельницу их относила на нижний этаж. Бесполезно.
Хочу привлечь по Закону, раз не понимают
не приняли еще
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Живу я здесь
Сообщение от Веденеева
Раз уж нас коммунальная тема Я тут спрошу
Вчера по новостям (я поздно включила) сказали что то-ли приняли, то-ли собираются принять закон о запрете курения в общественных местах. В том числе было озвучено НА ЛЕСТНИЧНЫХ КЛЕТКАХ.
Если приняли, очень нужен номер. Хочу повевить у мамы в парадной. А то соседи снизу вместо тго чтобы спуститься ниже (ближе к выходу, они на первом этаже), поднимаются на нашу клетку и там курилку себе устроили, и практически весь дым в квартире. А у меня ребенок с аллергией и астмой. Говорила, пепельницу их относила на нижний этаж. Бесполезно.
Хочу привлечь по Закону, раз не понимают
У меня вообще соседи не парятся на сей счет. Выходят из своей квартиры в квартирный холл (у нас 137 серия) и прямо у квартиры курят. Дым естественно весь в этом холле и висит, т.к. двери все закрыты . Незнаю как они потом сами дома дышат, т.к. тянет и к ним соответственно. Они это делали и когда у них ребенок родился и рос и не как их это не напрягало.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Сообщение от ~Elena~
Они это делали и когда у них ребенок родился и рос и не как их это не напрягало.
Потом вот такие вылазят на 7ом месяце, ноздрями улыбаясь, вырастают и покуривают в парадняке....
-
Ветеран
Вчера получила заветную квитанцию, сразу поразилась объему воды на общедомовые нужды, ХВ 2,5 куба- 45.29 руб. ГВ прочерк. Самое веселое водоотведение за месяц 36.30 руб (как так,если пришло на 45 рэ?) и +еще 36.30 по решению суда, всего 72.60руб.
Почитав топик, смотрю, что по деньгам у нас еще мало получилось. Но, если прикинуть все это в масштабак дома, то картина страшная получается. В парадной 20 квартир, примерно одной площади, получается тока мы оплатили 50 000 литров холодной воды А на 6 парадных получиться больше 300 куб. метров воды?????? У нас наверно в подвале бассейн олимпийского резерва открылся, а мы не в курсе
С ужасам жду когда отопление в квитанцию включат, предложу соседям греться кострами...
-
Мега-элита
Не нашла у кого на сколько в среднем поднялась квартплата, потому что я вчера просто в обморок упала от повышения
У меня была 3000 р - стала 5120