|
|
Молочные зубы, как сохранить и где? чем лечить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mas_ds
На картинках одно и тоже лекарство???
Как я поняла на первой-наше...на второй-финское???
да, все правильно. Принимать по инструкции, рассасывать
-
 Сообщение от LumTik
Вопрос по существу, были у стоматолога и осмотр показал, Что серебрить передние резцы, клыки тоже, тк игла в впадинах застревает, и пятерки, т.к. кариес очевидный.
Есть ли альтернатива серебру, или это единственный вариант?
Я отказалась от серебрения категорически. Делаем каждый месяц профессиональную чистку, дома тщательно чистим зубы, после еды полоскаем всегда + гель для реминерализации используем (у нас Рокс, но есть и другие). Эффект хороший - развития кариеса нет, кариесные полости хорошо уплотнились, так что рассчитываем успешно дотянуть до того момента, пока можно будет спокойно лечить зубы.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Наш человек
 Сообщение от Oktaviana29
Я отказалась от серебрения категорически. Делаем каждый месяц профессиональную чистку, дома тщательно чистим зубы, после еды полоскаем всегда + гель для реминерализации используем (у нас Рокс, но есть и другие). Эффект хороший - развития кариеса нет, кариесные полости хорошо уплотнились, так что рассчитываем успешно дотянуть до того момента, пока можно будет спокойно лечить зубы.
Скажите пожалуйста, Рокс используете с капой?
не подскажете, где можно купить капу?
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))
-
 Сообщение от Fru_Björn
Скажите пожалуйста, Рокс используете с капой?
не подскажете, где можно купить капу?
Нет, без капы. Боюсь, моя не даст капу в рот засунуть. Врач сказала, что достаточно просто наносить гель на зубы. Моя спокойно дает намазать зубы и соглашается потом спокойно полежать с открытым ртом, пока я книгу ей читаю. Эффект хороший, так что острой необходимости в капе нет. Догадываюсь, что капу можно купить в медицинских магазинах (типа как на Марата).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Наш человек
 Сообщение от Oktaviana29
А вот мой дает только осмотр сделать,и НИКАКИХ процедур.Уже жалуется на боль зубную,были у врача той стом,куда ходим,НАШ врач в отпуске,а другая рекомендует лечить под наркозом.Я вот этого не хочу категорически,весь ЛВ облазила,растерялась окончательно,жду своего врача,ее вердикт будет окончательным,может ей и дасться))
Предложили бы нам серебрить-конечно бы согласилась,никакой проблемы не вижу,у старшего в 6 лет впервые обнар.кариес передних,посеребрили,зубки не скажу,что черными и страшными стали,зато все ок.Пока.
-
Доктор Евгения Дайнеко в Веронике на Савушкина принимает, только благодаря ей у нас сохранились передние зубки и не чёрные от серебрения а белые и красивые, и пятёрки она нам вылечила, мы с 2 лет у нее наблюдаемся, для ребёнка поход к стоматологу просто праздик какой-то, очень советую
-
Элита
Я если честно вообще не понимаю как у ребенка в 2-3-4года могут портится зубы???от чего????
-
 Сообщение от анюшонок
А вот мой дает только осмотр сделать,и НИКАКИХ процедур.Уже жалуется на боль зубную,были у врача той стом,куда ходим,НАШ врач в отпуске,а другая рекомендует лечить под наркозом.Я вот этого не хочу категорически,весь ЛВ облазила,растерялась окончательно,жду своего врача,ее вердикт будет окончательным,может ей и дасться))
Предложили бы нам серебрить-конечно бы согласилась,никакой проблемы не вижу,у старшего в 6 лет впервые обнар.кариес передних,посеребрили,зубки не скажу,что черными и страшными стали,зато все ок.Пока.
Нам как раз врач отсоветовала лечение (правда, у нас и проблем глобальных нет, я скорее пока превентивные меры предпринимаю). Предлагает подождать до 4-4,5 лет примерно, а пока заниматься профилактикой.
-
 Сообщение от irratis
Жевательные зубы никто не серебрит, ищите другого врача, который сможет вылечить. В 4 года это не должно стать проблемой, многим детям даже нравится.
Передние тоже иногда можно вылечить. Серебрение я бы сделала в последнюю очередь, если бы все врачи отказались их лечить.
А почему жевательные не серебрят?
-
Все хорошо!
 Сообщение от Юлия 1997
Проблему лучше предотвратить, чем лечить потом. Тем более это возможно. Повторяю назначения стоматолога и младшему сыну. Фтора в питерской воде из под крана очень мало.
Либо надо бутилированную покупать и смотреть состав. Или проводить профилактику , причем , врач говорил до 15 лет, потом фтор не усваивается.
К стоматологу сходить проконсультироваться нужно, но как правило, им бы только полечить  Покупаем либо наш, либо финский
У ребенка автора УЖЕ проблемы - о каком предотвращении идет речь?
У моего ребенка зубы уже вылезали плохими - надо было фтор давать с рождения?
ЛЮБОЕ лекарство нужно согласовывать с врачом
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!