Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Молочные зубы, как сохранить и где? чем лечить?

1. ответ для mas_ds , на сообщение « На картинках одно и тоже лекарство???... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от mas_ds Посмотреть сообщение
    На картинках одно и тоже лекарство???
    Как я поняла на первой-наше...на второй-финское???
    да, все правильно. Принимать по инструкции, рассасывать

Хранитель

Цитата Сообщение от LumTik Посмотреть сообщение
    Вопрос по существу, были у стоматолога и осмотр показал, Что серебрить передние резцы, клыки тоже, тк игла в впадинах застревает, и пятерки, т.к. кариес очевидный.
    Есть ли альтернатива серебру, или это единственный вариант?
    Я отказалась от серебрения категорически. Делаем каждый месяц профессиональную чистку, дома тщательно чистим зубы, после еды полоскаем всегда + гель для реминерализации используем (у нас Рокс, но есть и другие). Эффект хороший - развития кариеса нет, кариесные полости хорошо уплотнились, так что рассчитываем успешно дотянуть до того момента, пока можно будет спокойно лечить зубы.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

3. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Я отказалась от серебрения... »
    Наш человек Аватар для Fru_Björn

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Я отказалась от серебрения категорически. Делаем каждый месяц профессиональную чистку, дома тщательно чистим зубы, после еды полоскаем всегда + гель для реминерализации используем (у нас Рокс, но есть и другие). Эффект хороший - развития кариеса нет, кариесные полости хорошо уплотнились, так что рассчитываем успешно дотянуть до того момента, пока можно будет спокойно лечить зубы.
    Скажите пожалуйста, Рокс используете с капой?
    не подскажете, где можно купить капу?
    Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"

Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))

Хранитель

Цитата Сообщение от Fru_Björn Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, Рокс используете с капой?
    не подскажете, где можно купить капу?
    Нет, без капы. Боюсь, моя не даст капу в рот засунуть. Врач сказала, что достаточно просто наносить гель на зубы. Моя спокойно дает намазать зубы и соглашается потом спокойно полежать с открытым ртом, пока я книгу ей читаю. Эффект хороший, так что острой необходимости в капе нет. Догадываюсь, что капу можно купить в медицинских магазинах (типа как на Марата).
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

5. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Я отказалась от серебрения... »
    Наш человек Аватар для анюшонок

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    А вот мой дает только осмотр сделать,и НИКАКИХ процедур.Уже жалуется на боль зубную,были у врача той стом,куда ходим,НАШ врач в отпуске,а другая рекомендует лечить под наркозом.Я вот этого не хочу категорически,весь ЛВ облазила,растерялась окончательно,жду своего врача,ее вердикт будет окончательным,может ей и дасться))
    Предложили бы нам серебрить-конечно бы согласилась,никакой проблемы не вижу,у старшего в 6 лет впервые обнар.кариес передних,посеребрили,зубки не скажу,что черными и страшными стали,зато все ок.Пока.

Участник

Доктор Евгения Дайнеко в Веронике на Савушкина принимает, только благодаря ей у нас сохранились передние зубки и не чёрные от серебрения а белые и красивые, и пятёрки она нам вылечила, мы с 2 лет у нее наблюдаемся, для ребёнка поход к стоматологу просто праздик какой-то, очень советую

Элита Аватар для mas_ds

Я если честно вообще не понимаю как у ребенка в 2-3-4года могут портится зубы???от чего????

Хранитель

Цитата Сообщение от анюшонок Посмотреть сообщение
    А вот мой дает только осмотр сделать,и НИКАКИХ процедур.Уже жалуется на боль зубную,были у врача той стом,куда ходим,НАШ врач в отпуске,а другая рекомендует лечить под наркозом.Я вот этого не хочу категорически,весь ЛВ облазила,растерялась окончательно,жду своего врача,ее вердикт будет окончательным,может ей и дасться))
    Предложили бы нам серебрить-конечно бы согласилась,никакой проблемы не вижу,у старшего в 6 лет впервые обнар.кариес передних,посеребрили,зубки не скажу,что черными и страшными стали,зато все ок.Пока.
    Нам как раз врач отсоветовала лечение (правда, у нас и проблем глобальных нет, я скорее пока превентивные меры предпринимаю). Предлагает подождать до 4-4,5 лет примерно, а пока заниматься профилактикой.

9. ответ для irratis , на сообщение « Жевательные зубы никто не серебрит,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от irratis Посмотреть сообщение
    Жевательные зубы никто не серебрит, ищите другого врача, который сможет вылечить. В 4 года это не должно стать проблемой, многим детям даже нравится.

Передние тоже иногда можно вылечить. Серебрение я бы сделала в последнюю очередь, если бы все врачи отказались их лечить.
    А почему жевательные не серебрят?

10. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Проблему лучше предотвратить, чем... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Проблему лучше предотвратить, чем лечить потом. Тем более это возможно. Повторяю назначения стоматолога и младшему сыну. Фтора в питерской воде из под крана очень мало.
    Либо надо бутилированную покупать и смотреть состав. Или проводить профилактику , причем , врач говорил до 15 лет, потом фтор не усваивается.
    К стоматологу сходить проконсультироваться нужно, но как правило, им бы только полечить Покупаем либо наш, либо финский
    У ребенка автора УЖЕ проблемы - о каком предотвращении идет речь?
    У моего ребенка зубы уже вылезали плохими - надо было фтор давать с рождения?
    ЛЮБОЕ лекарство нужно согласовывать с врачом
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Страница 2 из 5 « Первая 12345 Последняя »