Страница 41 из 867 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Majka , на сообщение « На отключение в том же заявлении... »
    Элита Аватар для Your_Luna

Цитата Сообщение от Majka Посмотреть сообщение
    На отключение в том же заявлении включения пишем. Возможно есть какие-то другие способы, я не знаю. Интернет для меня включает моя бабушка, которая там проживает постоянно. Ей проще прогуляться заявление написать. Пишет обычно за пару дней до нужной даты, так что быстроту включения тоже не знаю. Роутер D-link. Позвоните в сам СТВ, вам все расскажут
    Спасибо надеюсь, удастся в следующий приезд подключиться и поработать

2. ответ для Den_ , на сообщение « уже можно »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    уже можно
    Спасибо

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Заблудилась

У нас слава богу в квартире в ору электро отопление +камин а в квартире в таллинне собственная газовая котельная в доме так что платим только зимой по 5.43 за кв.м.

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Дрова рулят

5. ответ для Mister abX , на сообщение « Всё вот тут) ... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Всё вот тут)

http://politsei.ee/ru/teenused/elami...urde/index.dot

--------------------------------
    К постоянно проживающему/ей в Эстонии супругу/супруге можете ходатайствовать вид на жительство если супруг/супруга:

гражданин/гражданка Эстонии;

Для подачи ходатайства обратитесь лично в зарубежное представительство Эстонской республики. В виде исключения можете подать ходатайство в пункте обслуживания Бюро Гражданства и миграции.

Документы, необходимые для ходатайства

анкета ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки). Указания заполнения анкеты ходатайства.
    приложение 2 анкеты ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки);
    приложение 3 анкеты ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки). Анкету должны заполнить оба супруга.
    приложение 4 анкеты ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки);
    приложение 5 анкеты ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки);
    документ, удостоверяющий личность;
    1 цветная фотография размером 40х50мм;
    документ, подтверждающий оплату государственной пошлины;
    автобиография (заполненная на экране компьютера или распечатанная заполненная от руки);
    документ, подтверждающий заключение брака, если брак заключён в иностранном государстве не в Эстонии;
    документы, подтверждающие легальный доход супругов;
    письменное обоснование ходатая (обоснование переселения в Эстонию);
    договор страхования;

Решение о выдаче вида на жительство или его отказе
    Выдачу срочного вида на жительство или его отказ решат в течение 2 месяцев с момента принятия ходатайства в производство. Если брак просуществовал:

менее 3 лет, вид на жительство может быть выдан сроком до одного года и в продлён последующие три года, не дольше чем на 1 год за раз;
    более трёх лет, вид на жительство может быть выдан сроком до трёх лет и продлён до трёх лет за раз.

В выдаче вида на жительство будет отказано, если

при ходатайстве предъявлены ложные данные;
    фиктивный брак;
    супруги не поселятся в Эстонии.

--------------------------------------------------------

Так что последовательность мне видится такая: Вы селитесь в Эстонии, находите какую-то работу и жильё, потом муж подаёт перечисленные документы в консульство в СПб. Я всегда пользовался услугами юриста, в Эстонии это не очень дорого, а им виднее, чего там надо написать. Через 1-2 месяца муж получает ВНЖ на 1 или 3 года, смотря сколько лет браку.
    До получения ВНЖ он может находитья в Эстонии по тур.визе, но обратите внимание: визу не дают тем, кто ходатайствует о ВНЖ, то есть надо рассчитать, чтоб на момент подачи доков иметь еще пару месяцев по визе.

А вообще по справочному телефону полиции довольно вежливо и по-русски объясняют все тонкости, я даж не ожидал
    спасибо!
    а почему в спб?я думала именно в эстонии и ходатайствовать...
    а то что виза у него до 15 года или 16 года не помешает?
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Кстати! Никто не сдает в Таллине или неподалёку какую-нибудь жилплощадь на недельку или две? У нас тут небольшие запутки, ищем куда бы переселиться на недолго
    Или может кто-то знает кого-то... Спасибо заранее!

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Кстати! Никто не сдает в Таллине или... »
    Элита Аватар для Den_

я сдаю, тебе когда?
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для xristianin

Сегодня получил ответ из департамента полиции по поводу остановки без основания полицейской патрульной машиной нашей машины в Нарве - вот , что они ответили - причем я посылал им все эти 4 месяца - они ответили только сейчас.. я посылал по 1 письму в неделю - послал получается около 16 писем.. не знаю почему они только ответили на последнее.. пришло письмо , которое нужно было открывать спец программным обеспечением - пришлось установить , чтоб подтвердилась подлинность подписи - это конечно супер! а вот их ответ:

В ответ на Ваш запрос сообщаем, что по истечении более четырех месяцев сложно установить все подробности проверки у Вас документов. На основании имеющихся данных, подтверждаем нахождение патрульной автомашины и патрульного полицейского Натальи Радченко 26.05.2012 примерно в указанное Вами время и в указанном месте. Из пояснений полицейского следует, что Ваша машина вызвала подозрение в том, что водитель управлял ею недолжным образом, что на основании § 200 ч. 3 п. 2 Закона о дорожном движении Эстонской Республики является достаточным основанием для остановки и проверки транспортного средства и наличия права управления транспортным средством, соответствующей категории у водителя.
    Считаем, что в действиях полицейского нет нарушений требований закона о дорожном движении и установленных служебных норм.

нашел этот закон - там написано так - очень и очень расплывчато:

(3) Остановка транспортного средства для проверки производится, если:
    1) водитель транспортного средства или пассажир нарушает требования, вытекающие из настоящего Закона, специальных законов или изданных на их основе правовых актов;
    2) характер движения транспортного средства указывает на то, что водитель не управляет транспортным средством надлежащим образом;
    3) внешний вид транспортного средства указывает на наличие опасности, несоответствие техническим требованиям или участие в дорожно-транспортном происшествии;
    4) размещение, закрепление или обозначение груза не соответствует установленным требованиям;
    5) шум или дымность выхлопных газов транспортного средства указывает на несоответствие установленным требованиям.

(4) Во время полицейской операции останавливаются все транспортные средства, для проверки которых проводится данная полицейская операция.

9. ответ для Den_ , на сообщение « я сдаю, тебе когда? »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    я сдаю, тебе когда?
    Да как обычно, вчера)) В понедельник надо очистить помещение, а банк чешет некоторые места уже вторую неделю на предмет ипотеки, может завтра скажут "да", а может через 2 недели "нет". Я уже к отелям присматриваюсь... Тут еще каникулы эти школьные вовремя...

Недолжным образом? Заложив левую ногу за правое ухо? Или как?

Страница 41 из 867 « Первая 313738394041424344455191141541 Последняя »