|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
так добавь еще 4 евро и будет у тебя 40 Mbit/s
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Элита
добрый вечер
хотим переехать в эстонию, у меня красный паспорт , я так понимаю гражданство.
хотим для начала снять квартиру и искать работу.
в связи с этим хотим мужу ВНЖ получить. соответственно, что мы должны сделать изначально и в какой последовательности)
спасибо.
если есть где ответы - ткните)
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
кто?
Всё вот тут)
http://politsei.ee/ru/teenused/elami...urde/index.dot
--------------------------------
К постоянно проживающему/ей в Эстонии супругу/супруге можете ходатайствовать вид на жительство если супруг/супруга:
гражданин/гражданка Эстонии;
Для подачи ходатайства обратитесь лично в зарубежное представительство Эстонской республики. В виде исключения можете подать ходатайство в пункте обслуживания Бюро Гражданства и миграции.
Документы, необходимые для ходатайства
анкета ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки). Указания заполнения анкеты ходатайства.
приложение 2 анкеты ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки);
приложение 3 анкеты ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки). Анкету должны заполнить оба супруга.
приложение 4 анкеты ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки);
приложение 5 анкеты ходатайства (заполненная на экране компьютера или распечатанная и заполненная от руки);
документ, удостоверяющий личность;
1 цветная фотография размером 40х50мм;
документ, подтверждающий оплату государственной пошлины;
автобиография (заполненная на экране компьютера или распечатанная заполненная от руки);
документ, подтверждающий заключение брака, если брак заключён в иностранном государстве не в Эстонии;
документы, подтверждающие легальный доход супругов;
письменное обоснование ходатая (обоснование переселения в Эстонию);
договор страхования;
Решение о выдаче вида на жительство или его отказе
Выдачу срочного вида на жительство или его отказ решат в течение 2 месяцев с момента принятия ходатайства в производство. Если брак просуществовал:
менее 3 лет, вид на жительство может быть выдан сроком до одного года и в продлён последующие три года, не дольше чем на 1 год за раз;
более трёх лет, вид на жительство может быть выдан сроком до трёх лет и продлён до трёх лет за раз.
В выдаче вида на жительство будет отказано, если
при ходатайстве предъявлены ложные данные;
фиктивный брак;
супруги не поселятся в Эстонии.
--------------------------------------------------------
Так что последовательность мне видится такая: Вы селитесь в Эстонии, находите какую-то работу и жильё, потом муж подаёт перечисленные документы в консульство в СПб. Я всегда пользовался услугами юриста, в Эстонии это не очень дорого, а им виднее, чего там надо написать. Через 1-2 месяца муж получает ВНЖ на 1 или 3 года, смотря сколько лет браку.
До получения ВНЖ он может находитья в Эстонии по тур.визе, но обратите внимание: визу не дают тем, кто ходатайствует о ВНЖ, то есть надо рассчитать, чтоб на момент подачи доков иметь еще пару месяцев по визе.
А вообще по справочному телефону полиции довольно вежливо и по-русски объясняют все тонкости, я даж не ожидал
-
Старожил
Сообщение от Your_Luna
а заявление на отключение через интернет? быстро включают после похода в офис? и какой у вас роутер, если не секрет?
На отключение в том же заявлении включения пишем. Возможно есть какие-то другие способы, я не знаю. Интернет для меня включает моя бабушка, которая там проживает постоянно. Ей проще прогуляться заявление написать. Пишет обычно за пару дней до нужной даты, так что быстроту включения тоже не знаю. Роутер D-link. Позвоните в сам СТВ, вам все расскажут
-
Элита
Подскажите, плиз, что в этом году с шипованной резиной? Когда разрешен въезд, с 1-го ноября, или можно раньше?
-
Элита
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Наш человек
Слушайте, что-то так не хило цены по КУ в Спб поднялись, что скоро КУ за квартиру в Эстонии будет милым пустячком.....
-
ilus naine
Сообщение от Globus
Слушайте, что-то так не хило цены по КУ в Спб поднялись, что скоро КУ за квартиру в Эстонии будет милым пустячком.....
Счет уже пришел? Мне пока нет.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
Пока не пришел, но чуда я не жду. Судя по темам в ОВО, не меньше чем на 1500 увеличится...Ироды, блин
-
ilus naine
Сообщение от Globus
Пока не пришел, но чуда я не жду. Судя по темам в ОВО, не меньше чем на 1500 увеличится...Ироды, блин
У меня последний был на 1т.р. меньше, у коллеги тоже. Ей вчера принесли счет, суммы выросла на 500руб.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)