|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
а вот к костоправу никто не обращался ?
-
Участник
Сообщение от Мама Варварки
Девочки, никто не знает дефектолога, готового заниматься на дому (Приморский район)?
в первом посте есть ссылка на табличку, напишите там в ЛС нескольким по приморскому р-ну: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
-
Наш человек
Сообщение от Springgg
за 3 недели записывались. никаких исследований не попросила.
спасибо!
-
Ветеран
Сообщение от Kattennokk
По поводу занятий дома - тоже не переживайте, занимайтесь, хоть и по 5 минут в день. У меня тоже сын не любил заниматься, книжку брали - он ее у меня отнимет, минуту посмотрит, а потом выкинет. Я начала читать и читаю, когда он играет, купается. Он занимается своим делом, а я читаю.
Или еще идея - мой любит очень поезда. И выбирает книжки, где есть их изображения. Я некоторые стихи и сказки небольшие распечатала с картинками поездов + там еще и картинки по сюжету сказки. Сделала по типу книжек. И ура ему нравится сидеть и читать.
Спасибо большое. Сегодня в саду воспитатель сказал, что назначит консультацию логопеда. И по итогам этой консультации нас мб переедут в логопедический сад. Если место будет. С одной стороны я знаю, что народ туда желает попасть неимоверно, а с другой стороны так горестно мне...
-
Элита
Сообщение от Eloren
Спасибо большое. Сегодня в саду воспитатель сказал, что назначит консультацию логопеда. И по итогам этой консультации нас мб переедут в логопедический сад. Если место будет. С одной стороны я знаю, что народ туда желает попасть неимоверно, а с другой стороны так горестно мне...
Почему горестно???
-
Ветеран
Сообщение от Kattennokk
Почему горестно???
Сложно объяснить. Просто не думала, что именно я столкнусь с подобными проблемами.
-
Небожитель
Сообщение от МамаТапка
Я пробовала и так, и сяк. Я то мону его заинтересовать, но ведь есть занятия которые надо выполнить потому что надо и тогда, приходится заставлять. Дефектолог тратит время, я деньги и немаленькие, а он ходит туда-сюда....иногда ему все занятия нравятся и удаются, а иногда ни одно, но и они нужны. Просто я знаю своего ребенка -все чему научила было через силу можно сказать. Вначале объясняю, заинтересовываю, неделю-две - реакции нолт, потом силой усажу - 2 раза поорет и....оказывается самому уже интересно. Ну такой у меня ребенок, или я не очень хорошая мама.
Вообще-то, это задача дефектолога - заинтересовать ребёнка / побудить его заниматься, ты можешь дефектологу помощь, т.к. ребятёнка своего знаешь лучше, но не силком, не....так путного не будет, ибо сейчас познание мира у ребёнка только через игру происходит, именно учиться он будет в школе. Я вижу как дефектолог занимается с моим сыном - бывает по всякому, но она даже одно и тоже задание может обыграть, что бы заинтресовать сына, по разному, или же один и тот же результат можно достич с помощью разных заданий (ну типа деференцировать цвета можно же и с помощью цветных кубиков, а можно с помощью мозаики, а можно с помощью пуговиц и контейнеров....а можно и красками). И ещё не мало важно то, что бы ребёнок сам шёл на контакт с дефектологом.
Сообщение от Глеб Егорыч
дрессируйте своих тараканов
+ 10000, я через это прошла, но иногда накатывает...
Таня, я вожу ребёнка в сад, где занимаются и особые детки...отрезвляет, знаешь ли...и ещё отрезвил взгляд психолога и несколько педагогов на мои отношения с ребёнком...вобщем, работаю я над своими тараканами, но процесс, чуствую, этот доооолгий
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от Kell
Нам тоже советовали этот институт. Пока не ездили далековато и дороговато.
у интститута раннего вмешательства и есть те самые центры абилитации при районных поликлиниках, раньше занятия в них оплачивались из бюджета, теперь - нет, если не ошибаюсь, то пробное бесплатно, а остальные за денежку. Но такие отделения при ПК есть не при всех поликлиниках, надо искать ближайшее, если что...
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Мега-элита
Сообщение от робуста
спасибо
Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
Мы обменялись кольцами 22.11.2008
Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013
-
с Марса
вчера взяли направление на Дундича,а ноябрь запись закончена ,буду пробиваться на декабрь