|
|
Двойняшки: проблема с ночным сном
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас был похожий ад по ночам с 5-6 мес. до 11 мес...я таки склоняюсь к беспокойству от зубов или по причине активного роста по всем направлениям.
Все прошло, как только я накупила детям гомеопатии какой-то, записалась ко всем остепатам и сама пропила курс афобазола Вывод - мама успокоилась и дети тоже.
Бутылочку бы не забирала, поменяла бы на соску или уменьшала количество питья. Сахар конечно в компот не добавляла в таком возрасте совсем.
Еще помню, что изощрялась с количеством дырочек в соске - типа, дольше пьют - меньше пьют...все фигня, выпивали чаще всего до дна.
-
Мега-элита
У меня дочка аналогично спала до 9 месяцев, пока я не поняла, что это замкнутый круг и от того, что она много пьет по ночам, она часто писает и от этого просыпается.. Я волевым решением убрала все бутылки ночью, оставила только соску.. Первые два дня сердце кровью обливалось, на третий день ребенок спал всю ночь.. А я вернулась к мужу сейчас нам 1,5 года и никаких проблем со сном. Самое смешное, что даже зубы не нарушали нашего сна, хотя раньше на них списывала все проблемы в первую очередь
"If you think our hands are full, imagine our hearts."
-
Сообщение от Dashkns
У меня дочка аналогично спала до 9 месяцев, пока я не поняла, что это замкнутый круг и от того, что она много пьет по ночам, она часто писает и от этого просыпается.. Я волевым решением убрала все бутылки ночью, оставила только соску.. Первые два дня сердце кровью обливалось, на третий день ребенок спал всю ночь.. А я вернулась к мужу сейчас нам 1,5 года и никаких проблем со сном. Самое смешное, что даже зубы не нарушали нашего сна, хотя раньше на них списывала все проблемы в первую очередь
а почему сердце кровью обливалось, орала сильно, не спала?
-
на лабутенах
Эх, держитесь... С возрастом конечно все будет хорошо, но реально дети стали спать ночью хорошо (то есть вечером лег, утром проснулся, без моих подскакиваний) только ближе к 3м годам
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Сообщение от OLГA
Присоединюсь к советам дать обезболивающее. Лучше всего Нурофен, он кроме всего прочего еще и противовоспалительный. Бутылки, имхо, отбирать рано, но компот я бы убрала. Лечение бутылочного кариеса в более старшем возрасте - штука малоприятная. Ну, и если все вышеперечисленное не поможет - тогда остеопат. У меня дочка до 2,5 лет просыпалась ночами каждые 1,5 часа, как по будильнику. Я думала рехнусь. 3 сеанса у остеопата, с тех пор спит ночами как убитая. Чего я раньше не обратилась?
Посоветуйте, пожалуйста, остеопата.
-
есть у революции начало..
Сообщение от inspared
Посоветуйте, пожалуйста, остеопата.
написала в личку
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Элита
Я буду убирать смесь вообще. И грудь ночью не буду давать. Дети по ночам вообще не должны кушать. Перед сном - да, дам грудь и днем иногда. А ночью- не дам. Сегодня днем один малыш заснул без бутылки, долго укладывала, не спал, орал, как потерпевший, истерил, пока не дала соску, от которой он отказался еще в 3 месяца. Взял, сосал и заснул. Второй не взял соску.... пришлось с бутылкой с компотом укладывать. Но я попробую его пересилить... Уж на шею вообще сели.. Кошмар.
-
Элита
Сообщение от Akustika
Я буду убирать смесь вообще. И грудь ночью не буду давать. Дети по ночам вообще не должны кушать. Перед сном - да, дам грудь и днем иногда. А ночью- не дам. Сегодня днем один малыш заснул без бутылки, долго укладывала, не спал, орал, как потерпевший, истерил, пока не дала соску, от которой он отказался еще в 3 месяца. Взял, сосал и заснул. Второй не взял соску.... пришлось с бутылкой с компотом укладывать. Но я попробую его пересилить... Уж на шею вообще сели.. Кошмар.
а сколько деткам?
-
Мега-элита
Мне кажется, что в 8-9 месяцев нормально кушать по ночам. Конечно не по 5 раз, но 1-2 раза вполне приемлемо. Может не надо так резко прекращать?
-
Элита
3 сыночка и лапочка дочка