Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для mangust , на сообщение « 5 лет. *заниматься в обязательном... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    5 лет.
    *заниматься в обязательном порядке начали в 3 года и 10 (или 9?) месяцев. бои прекратились где-то в 4,5.
    а кому это было нужно ??? вам или ребенку??
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Частый гость Аватар для Михаэла

У моего каждый день кружки. только возить успевай: и гимнастика, и бассейн, и подготовка 2 раза в неделю. Плюс на английский ходить начали. Пока усталости не видно. На подготовку летит, потом сам делает задания. Меня по 20 раз теребит, чтобы послушала, как читает и проверила остальное. Но у нас преподаватель по подготовке очень КЛАССНАЯ!!!! Хотя и строгая, а дети ее обожают! Смогла замотивировать и заинтересовать детей)

3. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « а кому это было нужно ??? вам или... »

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    а кому это было нужно ??? вам или ребенку??
    а почему БЫЛО? подразумевается, что мы бросили заниматься? или что если бы начали позже, обошлось бы спокойнее? боюсь, что чем позже, тем тяжелее ломать было бы. а так проехали, приучились, вошли в ритм и забыли о том, как неприятно это начиналось.
    вырастет - оценит.
    если вы считаете это жестокостью по отношению к 4-летнему малышу, потом не стоит удивляться, что в 10 лет и уроки делать не заставишь, и по дому помощи не дождёшься.
    воспитывать надо пока поперёк лавки лежит и к труду приучить начинать тогда же, тогда потом не будет стыдно и больно за упущенное время и возможности.
    музыкалка и подготовка к школе - отличный инструмент для воспитания.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    а почему БЫЛО? подразумевается, что мы бросили заниматься? или что если бы начали позже, обошлось бы спокойнее? боюсь, что чем позже, тем тяжелее ломать было бы. а так проехали, приучились, вошли в ритм и забыли о том, как неприятно это начиналось.
    вырастет - оценит.
    если вы считаете это жестокостью по отношению к 4-летнему малышу, потом не стоит удивляться, что в 10 лет и уроки делать не заставишь, и по дому помощи не дождёшься.
    воспитывать надо пока поперёк лавки лежит и к труду приучить начинать тогда же, тогда потом не будет стыдно и больно за упущенное время и возможности.
    музыкалка и подготовка к школе - отличный инструмент для воспитания.
    я такое воспитание прошла на собственной шкуре...про музыкалку вспоминаю с ужасом и никогда в жизни не подойду к инструменту. потерянные 10лет жизни и нервов.так что спрашиваю не просто так..как раз к 10годам я четко поняла что надо мной издеваются(((( со своими такого не практикую делают все пожеланию ничего не заставляю. И поверьте прекрасно все просьбы выполняют и по урокам и по дому.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

5. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « я такое воспитание прошла на... »

я такое воспитание прошла на собственной шкуре...про музыкалку вспоминаю с ужасом и никогда в жизни не подойду к инструменту. потерянные 10лет жизни и нервов.так что спрашиваю не просто так..как раз к 10годам я четко поняла что надо мной издеваются(((( со своими такого не практикую делают все пожеланию ничего не заставляю. И поверьте прекрасно все просьбы выполняют и по урокам и по дому.
    +1000000
    ненавижу, нет.. НЕНАВИЖУ МУЗЫКАЛКУ!!!!! НЕНАВИЖУ инструмент, на котором училась У меня родители этим выработали не целеустремленность, а "комплекс отличника".
    В детстве мне казалось из-за этих насильных занятий, что меня не любят и не понимают. Каждый день, семь лет, по несколько часов... Мне это все казалось пыткой. И все потому, что моя мама когда-то хотела учиться в музыкальной школе, но у нее не было возможности. И она считала, что уж у меня-то такая возможность будет, и "потом я это оценю". 30-к прошел, не оценила до сих пор

Родители до сих пор считают, что мне "НРАВИЛОСЬ", и было полезно...

Наш человек Аватар для Шуршик

Моя делает быстро, т.к. задают мало. По 10 минут на всё.

Мы пением занимаемся, не заставляю. Хочет идти неподготовленной- пусть идёт. Думаю, что одного раза, когда сделают замечание хватит, чтобы появилось желание выучить .

Элита Аватар для MBagira

Цитата Сообщение от Безименипока Посмотреть сообщение
    +1000000
    ненавижу, нет.. НЕНАВИЖУ МУЗЫКАЛКУ!!!!! НЕНАВИЖУ инструмент, на котором училась У меня родители этим выработали не целеустремленность, а "комплекс отличника".
    В детстве мне казалось из-за этих насильных занятий, что меня не любят и не понимают. Каждый день, семь лет, по несколько часов... Мне это все казалось пыткой. И все потому, что моя мама когда-то хотела учиться в музыкальной школе, но у нее не было возможности. И она считала, что уж у меня-то такая возможность будет, и "потом я это оценю". 30-к прошел, не оценила до сих пор

Родители до сих пор считают, что мне "НРАВИЛОСЬ", и было полезно...

Я тоже так раньше говорила, в этом году решила, что ребенка надо готовить именно в музыкальную школу (ходим к репетитору, на дому) сама дома с ней занимаюсь, сама играю ей на пианино, делает все задания с удовольствием, в садике тоже много задают, к школе пока не готовимся, нам только через 2 года в школу, даже если что-то не нравится делать (в основном из-за того, что не получается) объясняю, что не всё сразу получается, надо заниматься и тренироваться, стимулируют полученные пятерки.

Элита Аватар для MBagira

p.s. музыкалку в любом случае считаю полезной, приучение к труду, не знаю как вам, а меня хуже она не сделала, когда все одноклассники во дворе без дела болтались, я дома занималась.

Активный участник

А мы научились часть ДЗ делать в транспорте (особенно всякие выучить-прочитать-написать, занимающие по 15-20 минут каждое). Никаких нервов не требует, т.к. каждый день по 1-1,5 часа дорог в одну сторону ребенку за прошлый год порядком наскучили. Даже шахматные задачки в метро получается на доске порешать. С музыкой сложнее - именно на освоение инструмента времени катастрофически не хватает Дочка, правда, выбрала гитару -- так что время занятий не регламентируется руганью соседей (я сама училась на фортепиано когда-то).
    PS: использую свой опыт физмат школы, когда уроки съедали бы иначе все свободное время.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »