|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Сейчас вернусь
Сообщение от АннаМалия
исследования - это гистология и т.д.? или химия тоже платная?
Послеоперационная гистология бесплатно. И все назначения в рамках госпитализации по квоте бесплатно. А вот после выписки все платно: МРТ, КТ, мало ли что еще понадобится может. Химия, если для нее будет будет госпитализация, там есть схемы по которым это может проводиться бесплатно, если амбулоаторно, то точно платно. Я сама там не лечилась, всех нюансов именно ЦНИРРИ не знаю, но многие знакомые именно там проходили химию бесплатно.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Сообщение от Natal'a
Послеоперационная гистология бесплатно. И все назначения в рамках госпитализации по квоте бесплатно. А вот после выписки все платно: МРТ, КТ, мало ли что еще понадобится может. Химия, если для нее будет будет госпитализация, там есть схемы по которым это может проводиться бесплатно, если амбулоаторно, то точно платно. Я сама там не лечилась, всех нюансов именно ЦНИРРИ не знаю, но многие знакомые именно там проходили химию бесплатно.
спасибо. совершенно ничего не понимаю...
-
Космонавт
а где можно срочно сделать ирригоскопию амбулаторно? внезапно выяснилось, что нужно для госпитализации.
-
Активный участник
В 9-ке на Крестовском делают ирригоскопию амбулаторно.
-
Космонавт
Сообщение от Нашаташа
В 9-ке на Крестовском делают ирригоскопию амбулаторно.
спасибо. это центр проктологии где?
-
Наш человек
Сообщение от Xenic
Почти с самого начала слежу за топом. Время от времени задавалась вопросом - зачем?
У папы на прошлой неделе обнаружили карциному (циркулярная стенозирующая просвет) сигмовидной кишки
Результаты гистологии будут на след неделе.
Повод обращения к врачу - язвенный колит в анамнезе и кровотечения во время дефекации время от времени в течение последних 12 лет (!!!)
Он думал, что это (кровь) - побочное явление противовоспалительных лекарств от подагры. Так он теперь говорит.
Прижухли родители от таких новостей, понятное дело :/ Живут еще в другом городе, я к ним смогу поехать только через пару недель.
Надеюсь к тому времени уже все понятно будет с планом обследований и операции.
Жалуюсь, в общем Рассчитываю на помощь информацией в будущем. Таки вот зачем :/
Други моя, появилась новая инфо, помогите разобраться, плз
По рез-м гистологии - Ворсистая пролиферирующая аденома с дисплазией до тяжелой степени.
Сегодня был на конс у хирурга-онколога.
Заключение: рак ректосигмоида 1а кл - шо за зверь?
Госпитализация 30.10.
До этого из доп исследований экг и кровь в ассортименте и УЗИ брюшной полости.
Что еще можно сделать до операции? Или сидеть и ждать?
-
Сейчас вернусь
Сообщение от Xenic
Други моя, появилась новая инфо, помогите разобраться, плз
По рез-м гистологии - Ворсистая пролиферирующая аденома с дисплазией до тяжелой степени.
Сегодня был на конс у хирурга-онколога.
Заключение: рак ректосигмоида 1а кл - шо за зверь?
Госпитализация 30.10.
До этого из доп исследований экг и кровь в ассортименте и УЗИ брюшной полости.
Что еще можно сделать до операции? Или сидеть и ждать?
МРТ малого таза ему не делали? Не поинмаю, как можно делать операцию без МРТ. Попробуйте узнать, может ему будут это исследование делать уже после госпитализации бесплатно? А где они живут, может имеет смысл в Питер его привезти? В ЦНИРРИ или в НИИ онкологии? Это федеральные центры.
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Наташ, спасибо!
МРТ не делали, но техническая и материальная возможности - ок.
Живут в Мурманске. Сюда ехать отказывается.
МРТ и прочие тех приблуды там в наличии.
Доступ к ним сложнее, даже за деньги и через связи.
МРТ с контрастом, правильно?
А КТ с двойным контрастированием лучше до или после операции?
-
Наш человек
Как получить квоту на Питер?
Начинать оттуда или отсюда?
-
Сейчас вернусь
Сообщение от Xenic
Наташ, спасиб
МРТ не делали, но техническая и материальная возможности - ок.
Живут в Мурманске. Сюда ехать отказывается.
МРТ и прочие тех приблуды там в наличии.
Доступ к ним сложнее, даже за деньги и через связи.
МРТ с контрастом, правильно?
А КТ с двойным контрастированием лучше до или после операции?
МРТ с контрастом. Вооюще, если врачи, проводящие МРТ, толковые, то они сами решают, нужен ли контраст. Чаще нужен. Делать МРТ желательно в специализированной клинике. Надо пытаться пробиваться туда. Ну и аппарать нужно, чтобы был посовременней. Почитайте, тут в Здоровье был топик про МРТ.
Что касается КТ - делать КТ малого таза большого смысла нет, если будет МРТ. КТ можно делать брюшной полости и легких. По большому счету, желательно сделать, но не обязательно. Можно обойтись УЗИ брюшной полости и рентгеном легких.
Что касается квоты в Питер - в любом случае нужно здесь договариваться с клиникой. Он может попробовать получить там направление, а можно и без направления приехать и попасть к врачу.
По идее, начать тут можно и без него, если он перешлет вам все результаты исследований. Все-все, чтот у него есть. Надо обязательно получить записи из карточки, не всезде это просто. хоть перефотографировать, хоть официально.
Вы с этими документами можете приехать в Песочный и попробовать поговорить непосредственно с врачами на отделении. В НИИ онкологии - Карачун,http://www.niioncologii.ru/struc?medicine&id=59#id65, в ЦНИРРИ не знаю, кто, надо на сайте посмотреть. http://rrcrst.ru/patient/appointmentcard
Если они возьмутся его лечить, они сами все объяснят.
© Эльчин Сафарли