Страница 13 из 13 « Первая 3910111213

Тема: Крестнику 16 лет. Как быть "на одной волне с ним"?

1. ответ для Q99 , на сообщение « Родители крестника далеки от церкви, и... »

Цитата Сообщение от Жена и мама Посмотреть сообщение
    Родители крестника далеки от церкви, и вхождения в лоно им и не нужно. Приветствуется "внимание" видимо в виде подарков, тем более возможности на это есть неплохие.

Так Вы с родителями хотите наладить отношения или с крестником? Если с крестником, то почему так трепетно воспринимаете мнение родителей? Или у крестника тоже такое отношение к "вниманию" с Вашей стороны?

Цитата Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
    А какое может быть "просто общение" с человеком, живущим в другом городе? Если у вас с ним нет общего прошлого, общих дел и общих интересов? Попытайтесь дать ему понять, что он сможет обратиться к Вам в случае, если у него возникнут проблемы. И держите руку на пульсе, если вдруг что-то произойдет, то напомните ему еще раз о себе, предложите помощь. Ведь как тут говорили, человеку проще обратиться к посторонним в случае чего, а не к близким людям. А то, что Вы крестная, и он будет знать, что Вы от него никогда не отмахнетесь, поможет ему в этом. А если Вашу совесть очищают подарки, то делайте их.
    Как могут совесть очищать подарки, ну я же не зомби.....

3. ответ для Q99 , на сообщение « Крестнику 16 лет. Как быть "на одной... »

Ответил мне крестник на мои вопросы: как всегда лаконично и точно. Я хочу общаться, мне интересно, я не обижался и ждал тебя. Фсе.

4. ответ для Q99 , на сообщение « Обиды...обиды обиды....взрослых....его... »
    Наш человек Аватар для Елена_97

Обиды...обиды обиды....взрослых....его родителей...что не ввела в лоно, что не уделила внимания, что не рядом, что не как по плану.
    А за что обиды-то, если вовсе не вас планировали на эту роль, а все произошло случайно.
    Вы сделали то, что на данный момент вам хотелось сделать. Попытались как-то наладить контакт. Ну, можно как-то просто поддерживать контакт. Если от того, чтоб вы что-то ему подарите, на душе полегчает, можно делать подарки - плюс один с Рабочим полднем
    «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
    «...я ... не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов»
    "Я вообще не понимаю, как меня сюда занесло" (Мур)

Цитата Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
    А за что обиды-то, если вовсе не вас планировали на эту роль, а все произошло случайно.
    У них случилась амнезия вдругзабыли кого хотели......типа меня и хотели...да это не столь важно....он мне был родным с пеленок и нянькала до крещения. Потом вот так.

6. ответ для Q99 , на сообщение « Крестнику 16 лет. Как быть "на одной... »

В каком виде хочешь готов общаться...пишу ему....Ответы: в каком хочешь ты. Вот я и в замешательстве и ищу способы общения. А препятствий уйма: начиная от расстояния и заканчивая декретом с малышом(в плане мобильности).

7. ответ для Q99 , на сообщение « В каком виде хочешь готов... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

В каком виде хочешь готов общаться...пишу ему....Ответы: в каком хочешь ты. Вот я и в замешательстве и ищу способы общения. А препятствий уйма: начиная от расстояния и заканчивая декретом с малышом(в плане мобильности).
    Не стоит ответственность за общение переваливать на него, если вы сами хотите этого общения.
    Поэтому, я думаю, он правильно ответил.
    Препятствия - оправдания нежеланию, при желании возможности всегда найдутся. (Народная мудрость.)
    Делай что должно, и будь что будет. Не переживайте. Пусть будет, как будет, значит, так оно и лучше. ИМХО.

8. ответ для Q99 , на сообщение « В каком виде хочешь готов... »
    Наш человек Аватар для KEANA

Способ общения един- просто общаться- скайп, емейл, вконтакте и т.д. Вопросы- ответы, диалоги, рассказы... Вы сейчас как сына нашли. Неужели ни о чем не интересно спросить? Начните с придуманных вопросов( а может они у вас насущными станут) - посоветуй что подарить сыну моей подруги ему 14 например,...все что угодно можно спросить и рассказать. Подарки вообще дело не обязательное.
    То что вы пишите- не препятствия, а отговорки. Условия, вот типа он далеко, а так бы жил в соседнем доме и я бы развернулась... ну не двести лет назад живем... Вы в декрете с малышом, а что стоит написать на эту тему теплое письмо в три абзаца, что вот мой малыш был так похож на тебя в этом возрасте, я помню...

...Откройте створки души настежь, щелочку вы уже сделали, и птицы полетят сами...

Страница 13 из 13 « Первая 3910111213