Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »

Тема: Крестнику 16 лет. Как быть "на одной волне с ним"?

1. ответ для Q99 , на сообщение « Ну хорошо, коллективным мнением решено,... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Жена и мама Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, коллективным мнением решено, что я неинтересная неумеха крестная неумеющая(может это врожденное) найти общий язык....ну всяко бывает....и что теперь? Остаться просто денежным мешочком для него, тупо дарить на праздники хотя бы и....вуаля? Сейчас я объявилась, типа посмотрела посмотрела, взаимности и инициативы не увидела и свалила опять во свояси? Или осталась неумеха крестная дарящая подарки, т.к это долг...надо.....и все дела...Два пути вижу в итоге. Или пропустила что то?*
    Я думаю, что пословица "насильно мил не будешь" справедлива в оба конца. Интересно будет вместе - будете общаться, неинтересно - не будете.
    Конечно, коллективный разум тут ничего не решил, решаете только вы.
    Инициативы от подростка не знаю, стоит ли в такой ситуации ожидать.
    У них интересы свои, специфические. Может быть, помогло бы совместное посещение концерта, выставки какой-то по интересам, фильма. Ну, чтобы с чего-то начать общение.

2. ответ для Q99 , на сообщение « Крестнику 16 лет. Как быть "на одной... »
    Наш человек Аватар для Елена_97

Я вообще искренне не понимаю, зачем быть с 16-летним уже, почти не подростком, "на одной волне". Зачем лезть к нему с каким-то душещипательными предложениями Вконтакте. По мне - это какие-то заигрывания с подростком.
    Пусть он будет в своем возрасте и на своей волне. А нам как-то надо быть в своем возрасте и на нашей волне. Что не мешает слушать одну музыку, смотреть одни фильмы и нормально общаться. Но искусственно этого не достичь. Никак. Вот я сегодня решила - и теперь я буду на одной волне, войду в доверие и он начнет со мной всем делиться. Не-а. Не получится ничего.
    ИМХО.
    «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
    «...я ... не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов»
    "Я вообще не понимаю, как меня сюда занесло" (Мур)

3. ответ для Q99 , на сообщение « Крестнику 16 лет. Как быть "на одной... »

Когда моя близкая подруга попросила быть крестной у ее новорожденного сына, я тщательно подошла к изучению этого вопроса. Поскольку само Крещение связано напрямую с Церквью, то я пообщалась с батюшкой на предмет обязанностей крестных родителей. Из беседы я поняла, что основная обязанность крестных - это ввести крестника в лоно церкви. Будучи маловерующей и не соблюдающей никакие церковные каноны, поняла, что согласившись на то, чтобы стать крестной, согласилась бы на профанацию. В итоге, отказалась. Но при этом второй мамой ребенку быть не перестала. Все-таки понятие крестной - это церковное понятие, а не светское.

А по теме - тоже не очень поняла, что Вы хотите дать крестнику и из-за чего мучаетесь, что не додали. Если Вы понимаете, что хотите дать, то просто дайте ему об этом знать, на что он от Вас может рассчитывать. Если хотите сблизиться с подростком - то увеличивайте время, потраченное на общение с ним. Пригласите погостить, вместе куда-нибудь съездите и т.д. Подарки - это вообще дело десятое. Выглядит для меня лично как попытка откупиться.

4. ответ для Q99 , на сообщение « Крестнику 16 лет. Как быть "на одной... »

Спасибо за советы. Для себя убедилась в том, что и подозревала, а именно: 16ти летнему парню я явно не нужна, и дело не в моем навязывании себя или откуплении подарками. Я вполне адекватный человек, просто в какой то момент решила попробовать все изменить, столкнулась с таким, теперь понимаю, что ни к чему это не приведет. К сожалению, пока я не могу проводить в ним личное время и увеличить его, т.к ни территориально ни по другим причинам это пока невозможно. А просто общение ему не нужно. Пусть будет так. Время покажет. Просто пожинаю плоды своих ошибок-это нормально.

Цитата Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
    Когда моя близкая подруга попросила быть крестной у ее новорожденного сына, я тщательно подошла к изучению этого вопроса. Поскольку само Крещение связано напрямую с Церквью, то я пообщалась с батюшкой на предмет обязанностей крестных родителей. Из беседы я поняла, что основная обязанность крестных - это ввести крестника в лоно церкви. Будучи маловерующей и не соблюдающей никакие церковные каноны, поняла, что согласившись на то, чтобы стать крестной, согласилась бы на профанацию. В итоге, отказалась. Но при этом второй мамой ребенку быть не перестала. Все-таки понятие крестной - это церковное понятие, а не светское.

А по теме - тоже не очень поняла, что Вы хотите дать крестнику и из-за чего мучаетесь, что не додали. Если Вы понимаете, что хотите дать, то просто дайте ему об этом знать, на что он от Вас может рассчитывать. Если хотите сблизиться с подростком - то увеличивайте время, потраченное на общение с ним. Пригласите погостить, вместе куда-нибудь съездите и т.д. Подарки - это вообще дело десятое. Выглядит для меня лично как попытка откупиться.
    Из за того, что в свое время не прияняла правильного решения и вписалась в эту профанацию. Но как я говорила, это не самое худшее, т.к этот ребенок был близок мне и без крещения. Молодая, не смогла отказать. Потом стала воспринимать это как фальш и отошла от ребенка. Сейчас подумала иначе. Из за того, что это долг, раз уже я ею являюсь. Я его не выполняю. Вот из за этого. Родня натянуто общалась, т.к я должна...я ведь крестная. Пока была помоложе плевала я на мнения и обиды других-это проблемы обижающихся. С возрастом что то в полушариях повернулось, стала задумываться о том, что обо мне думают.

6. ответ для Q99 , на сообщение « Спасибо за советы. Для себя убедилась в... »
    Наш человек Аватар для Елена_97

Цитата Сообщение от Жена и мама Посмотреть сообщение
    Просто пожинаю плоды своих ошибок-это нормально.
    А в чем ошибка-то? Я, правда, не очень понимаю. Ребенка крестили. У планируемой крестной образовался форс-мажор, никто особо не переживал по этому поводу, вас выдернули из толпы на баррикады. Это значит, что ни для предполагаемой крестной, ни для родителей, ни для вас, ни тем более для ребенка, которого вообще, извините, никто не спрашивал, надо ему это или нет, данный процесс был чистой формальностью - ну, все крестят, и мы тоже. В последнее время это модно: детей крестить, машину освящать и пр.
    В чем ошибка-то? Что вы не ввели ребенка в "лоно церкви", как это делают крестные? А зачем? Может, оно и к лучшему
    «...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
    «...я ... не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов»
    "Я вообще не понимаю, как меня сюда занесло" (Мур)

Цитата Сообщение от Елена_97 Посмотреть сообщение
    А в чем ошибка-то? Я, правда, не очень понимаю. Ребенка крестили. У планируемой крестной образовался форс-мажор, никто особо не переживал по этому поводу, вас выдернули из толпы на баррикады. Это значит, что ни для предполагаемой крестной, ни для родителей, ни для вас, ни тем более для ребенка, которого вообще, извините, никто не спрашивал, надо ему это или нет, данный процесс был чистой формальностью - ну, все крестят, и мы тоже. В последнее время это модно: детей крестить, машину освящать и пр.
    В чем ошибка-то? Что вы не ввели ребенка в "лоно церкви", как это делают крестные? А зачем? Может, оно и к лучшему
    Обиды...обиды обиды....взрослых....его родителей...что не ввела в лоно, что не уделила внимания, что не рядом, что не как по плану.

8. ответ для Q99 , на сообщение « Крестнику 16 лет. Как быть "на одной... »

Можно конечно не париться и не обращать внимание на обиды и оскал с их стороны, на пофигительское отношение крестника...только легче станет ли на душе?

9. ответ для Q99 , на сообщение « Спасибо за советы. Для себя убедилась в... »

А какое может быть "просто общение" с человеком, живущим в другом городе? Если у вас с ним нет общего прошлого, общих дел и общих интересов? Попытайтесь дать ему понять, что он сможет обратиться к Вам в случае, если у него возникнут проблемы. И держите руку на пульсе, если вдруг что-то произойдет, то напомните ему еще раз о себе, предложите помощь. Ведь как тут говорили, человеку проще обратиться к посторонним в случае чего, а не к близким людям. А то, что Вы крестная, и он будет знать, что Вы от него никогда не отмахнетесь, поможет ему в этом. А если Вашу совесть очищают подарки, то делайте их.

10. ответ для Q99 , на сообщение « Крестнику 16 лет. Как быть "на одной... »

Родители крестника далеки от церкви, и вхождения в лоно им и не нужно. Приветствуется "внимание" видимо в виде подарков, тем более возможности на это есть неплохие.

Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »