|
|
Ребенок упал с горки на спину? Что делать?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Ребенок упал с горки на спину? Что делать?
Скажите, пожалуйста, ребенок упал с горки спиной вниз с высоты 1м-1,5м на песок? Сначала плакал, потом продолжил играть и больше не жаловался, 4 года. Чем это опасно, нужно ли делать рентген? Я так понимаю, если перелом позвоночника, то это было бы сразу понятно? Может у кого-нибудь были такие ситуации?
-
Наш человек
обязательно нужно съездить в травму или больницу (мы едем сразу в больницу). может быть все хорошо, а может быть и компрессионный перелом или сдвиг позвонков. пусть лучше специалист посмотрит.
-
Активный участник
А если он больше не жаловался, то есть все равно надо съездить?
-
Наш человек
думаю что да. тк компрессионный перелом может не сразу себя проявить. все таки высота не маленькая.
-
Небожитель
в аналогичной ситуации звонила в травму, там мне сказали - приезжайте, если боли есть
-
Наш человек
мы в больницу приехали с шишкой (сынуля был еще маленьким) и рядом был мальчик школьник , упал с дерева на траву и у него было смещение позвонков. врачи очень рекомендовали госпитализироваться, а папа твердил что болей нет и с ребенком значит все в порядке и лечения не требуется. в этот момент подоспела мама и ей уже объясняли чем чревато в последствии вовремя не диагностированная проблема. поэтому если что то сразу несусь в больницу, там осмотрят и если все в порядке дадут рекомендации и отправят домой.
-
Активный участник
А у нас даже шишки и синяка не было.
-
Активный участник
Забыла написать, прошло 2 месяца
-
Наш человек
так у мальчика тоже ничего не было , просто бабушка перепугалась и я так поняла потащила ребенка (вместе с папой) в больницу.
-
Наш человек
 Сообщение от """Маруся"""
Забыла написать, прошло 2 месяца
тогда какой смысл в создании темы сейчас?