| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Была на семинаре. На самые животрепещущие вопросы ответа не получила (до записок дело не дошло до моих). Очень мало времени уделено такой теме, я считаю.
С отпусками более-менее понятно (буду настаивать на приказном разделении отпуска не более чем на 3 части , кстати, гена не против).
Что касается трудовых книжек... очень хочется с этим вопросом разобраться, да страшно влезать (смогу ли сама осилить это)
Насчет того, что Митрофанова пугала... Да, пугала, но ведь иначе и работать не будут наши должностные лица некоторые, согласитесь. В некоторых моментах я ней не согласна, но это мелочи.
Вот скажите, вы Т-2 заполняете в 1С и распечатываете, скрепляете скрепочкой или на форме пишете от руки? Какой смысл вносить ВСЕ сведения вручную? Да, изменения вносить можно впоследствии без помощи программы. Скажите. где написано, что нельзя распечатывать форму, если она специально продумана в программе?
Кстати. опять всплыло... Больная моя мозоль. У нас НЕТ приходно-расходной книги по бланкам тр.книжек. В свое время их закупили и просто сплавили в отдел кадров. И все...При выдаче заношу только в Журнал регистрации движения тр.кн. и вкладышей к ним. КАК завести сейчас эту книгу, если половина бланков уже израсходована? Косяк бухгалтерии, но и кадры не в стороне. Как бы выкрутиться? занести то, что есть? Беда в том, что все бланки, насколько мне известно, закупали от одного юр.лица, а выдаются они на 4!!! Как быть? Может, опытные кадровики знают такую ситуацию?
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Старожил
 Сообщение от topotulka
да нет... но опять в своей манере всех запугивала 
Девочки, а в конечном итоге кто-то понял то что она объясняла про рабочие и календарные дни отпуска? мне кажется она сама запуталась - заладила как попугай - четверг, пятница, четверг, пятница.....
и особенно мне "понравился" ответ на вопрос - что делать если сотрудник написал заявление на отпуск на один день в середине недели, допустим в среду, (и работодатель не против!!! его предоставить) - не предоставлять, зачем вам лишняя работа..... 
А мне понравилось! очень много важного и разумного она таки сказала. Про дни отпуска, я так понимаю, главное сохранять баланс в общей сложности дней отпуска за год между выхами и раб.днями.
-
Мега-элита
ну тогда все документы, у которых срок хранения 75 лет, надо заполнять на картонке и в ручную чернилами
-
 Сообщение от Mama Sasha
А мне понравилось! очень много важного и разумного она таки сказала. Про дни отпуска, я так понимаю, главное сохранять баланс в общей сложности дней отпуска за год между выхами и раб.днями. 
Можно подробнее про баланс дней отпуска между выхами и раб. дн.? Если не сложно.
-
Старожил
 Сообщение от Точка
Можно подробнее про баланс дней отпуска между выхами и раб. дн.? Если не сложно.
ТК РФ не запрещает делить отпуск менее чем на 7 дней. Однако для корректного расчета задолженности по очередному отпуску и отпускных необходимо переводить рабочие дни работника в календарные при предоставлении очередного отпуска мелкими частями.
При предоставлении отпуска работнику в размере 28 календарных дней единовременно на данный период выпадают 20 рабочих дней и 8 выходных (при пятидневной рабочей неделе). В том случае, если вы будете предоставлять отпуск на 1 или 2 дня, вы фактически удлините период отпуска. Это связано с тем, что предоставленные в данном случае 14 рабочих дня искусственно увеличиваются на соответствующее количество выходных дней – период отпуска увеличится как минимум до 32 дней.
-
Наш человек
 Сообщение от Anri
Кстати. опять всплыло... Больная моя мозоль. У нас НЕТ приходно-расходной книги по бланкам тр.книжек. В свое время их закупили и просто сплавили в отдел кадров. И все...При выдаче заношу только в Журнал регистрации движения тр.кн. и вкладышей к ним. КАК завести сейчас эту книгу, если половина бланков уже израсходована? Косяк бухгалтерии, но и кадры не в стороне. Как бы выкрутиться? занести то, что есть? Беда в том, что все бланки, насколько мне известно, закупали от одного юр.лица, а выдаются они на 4!!! Как быть? Может, опытные кадровики знают такую ситуацию?
Ооо. Та же мозоль! Всё именно так и у нас!
Я мучаюсь и не знаю как выкрутиться.Хотя казалось бы это не сложно...
НЕ ХОЧЕТ глбух вести эту книгу. Не хо-чет! Вообще, ни в какую. И закупать ТК и "проводить" их не хочет!
У нее есть опыт прохождениея проверки. Она ее не боится-говорит, что это не страшно и всегда можно что то придумать и правильно преподнести, так сказать...
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от Точка
Я для себя уяснила только одно. Надо отпуск предоставлять деленный не более чем на 2 части.
Посмотрев ГО прошлых лет, я поняла что так большинство и отдыхает.То есть и работник так любит брать отпуск и оформлять так удобнее.
-
 Сообщение от Florans
Я для себя уяснила только одно. Надо отпуск предоставлять деленный не более чем на 2 части.
Посмотрев ГО прошлых лет, я поняла что так большинство и отдыхает.То есть и работник так любит брать отпуск и оформлять так удобнее.
Тогда это должно быть прописано. У нас народ ушлый, все равно будет брать по 2-3 дня между праздниками.
-
Наш человек
 Сообщение от Точка
Тогда это должно быть прописано. У нас народ ушлый, все равно будет брать по 2-3 дня между праздниками.
Вообще да...Прослушала только где...(
В ПВТР?