Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Ребёнок ТОНУЛ в бассейне!!!

Banned

Ребёнок ТОНУЛ в бассейне!!!

Друзья, подскажите, что делать в такой ситуации!

Ходим с детьми с группой детского сада в бассейн(Фитнес Хаус в Новом Девяткино).
    Схема такая: Родители приводят детей, переодевают их, моют в душе и уходят ждать конца занятий на ресепшн, потом забирают, моют, сушат.

Ресепшн там со стеклом, через который виден весь бассейн. Бассейн на первом этаже, ресепшн на втором. И я, как обычно, следила через стекло за проходящими занятиями. Вижу, как моя дочка отплывает от группы занимающихся, доплывает до середины бассейна, пытается перехватить паралоновую "колбаску"(не ведяю, как правильно называется), не может ее удержать и начинает идти ко дну. Я стучу с в стекло - никакой реакции! Я бегу через ресепшн, через корридор, раздевалку, душевую.... Выбегаю к бассейну, а дочь все еще под водой!!!!!! Тренер даже не видит, что она тонет...... Я, с криком, что ребенок тонет, бегу со второго этажа, чтобы самой прыгнуть за ребенком!!!(жаль там не прыгнуть со второго этажа...) Только в этот момент тренерша спохватилась и прыгнула за Сонечкой.....

Слава Богу все обошлось и малышка только сильно нахлебалась воды, перепугалась и наревелась....
    Но я нахожусь в шоке!!! А что бы случилось, не наблюдай я за занятиями???? А вдруг отошла бы или отвлеклась на минуту-другую???????

Написала заявление на имя ген. директора, попросила расписаться и сделать копию. Потребовала просмотра видеозаписи. Мне пообещали, что завтра мне ее предоставят.
    Какие дальнейшие действия?
    Я понимаю, что вина ребенка тоже присутствует. Но ей всего неполных четыре года!!! А этот тренер и раньше была очень невнимательна к детям. Причем вместо положенных 40минут занятий, могла спокойно провести всего 20ть.....

Боюсь, как бы с таким отношением не случилось беды с другим ребенком!!!!

2. ответ для ДивнаяЯ , на сообщение « Ребёнок ТОНУЛ в бассейне!!! »
    Ветеран Аватар для electra

капец,хотела своего отдать в басейн теперь ни за что, спрошу у мажу куда с этим идти дальше,он юрист

3. ответ для ДивнаяЯ , на сообщение « Ребёнок ТОНУЛ в бассейне!!! »
    Наш человек Аватар для olgamart

когда моей было 4 года мы ходили только на индивидуальные тренировки, там были с 4 летними и групповые занятия но тренер всегда с ними в бассейне и детей не более 5 человек. Я считаю в 4 года рано отдавать ребенка в большие секции по плаванию.
    Сегодня была с ребенком в бассейне на синхронным плавание, тоже смотрю стою в раздевалки, у самой пару раз сердце в пятки уходило, хотелось за ребенком нырнуть.

Banned

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    когда моей было 4 года мы ходили только на индивидуальные тренировки, там были с 4 летними и групповые занятия но тренер всегда с ними в бассейне и детей не более 5 человек. Я считаю в 4 года рано отдавать ребенка в большие секции по плаванию.
    Сегодня была с ребенком в бассейне на синхронным плавание, тоже смотрю стою в раздевалки, у самой пару раз сердце в пятки уходило, хотелось за ребенком нырнуть.
    Да я бы с удовольствием водила на индивидуальные, но у меня трое деток... не потяну...(( А бассейн нужен им всем! Всех троих вожу и в бассейн и еще на кучу разных занятий. Стараюсь развивать их всесторонне и никого не обделить!

На этом занятии Детей было 8 человек. А максимум они берут 10. По идее всегда был тренер и еще один человек на подхвате. Почему не было сегодня - не знаю!

5. ответ для ДивнаяЯ , на сообщение « Да я бы с удовольствием водила на... »
    Небожитель Аватар для Liя

Вины ребенка нет, тренер обязан следить за всеми детьми.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

6. ответ для ДивнаяЯ , на сообщение « Ребёнок ТОНУЛ в бассейне!!! »
    Мега-элита Аватар для LenochkaN

Я бы вызвала Скорую прямо в бассейн. Врачи бы в полицию сообщили. Ген. директор постарается всё замять. А тренер этот так и будет с детьми работать. Вы в принципе можете и домой Скорую вызвать, либо в травму обратиться, и врачам рассказать, что произошло. Пусть врачи ребёнка осмотрят.

7. ответ для ДивнаяЯ , на сообщение « Ребёнок ТОНУЛ в бассейне!!! »
    Хранитель

Цитата Сообщение от ДивнаяЯ Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, что делать в такой ситуации!
    Поменять формат занятия с групповых на индивидуальные.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для LenochkaN , на сообщение « Я бы вызвала Скорую прямо в бассейн.... »

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Вины ребенка нет, тренер обязан следить за всеми детьми.
    Цитата Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
    Я бы вызвала Скорую прямо в бассейн. Врачи бы в полицию сообщили. Ген. директор постарается всё замять. А тренер этот так и будет с детьми работать. Вы в принципе можете и домой Скорую вызвать, либо в травму обратиться, и врачам рассказать, что произошло. Пусть врачи ребёнка осмотрят.
    +1

9. ответ для LenochkaN , на сообщение « Я бы вызвала Скорую прямо в бассейн.... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
    Именно в бассейн.
    Дома уже не совсем тот эффект будет

И, автор, не хочу Вас огорчать, но запись Вам скорее всего никто уже не предоставит (

10. ответ для Jemhsujinka , на сообщение « +1 »

Какие дальнейшие действия?
    смотря что вы хотите добиться...какая вина ребенка,вы что...ни в чем она не виновата
    а запись уже сегодня подтерли или переписали...или выдадут вам запись другого дня,без проишествия...

Страница 1 из 10 12345 Последняя »