Страница 8 из 474 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для KatenKa_ , на сообщение « И это правильно! Уж лучше искать... »
    Ветеран Аватар для Заводная ляписинка

Цитата Сообщение от One-Kate Посмотреть сообщение
    И это правильно! Уж лучше искать возможности заработать и нанять "специально обученного человека" для всеобщего спокойствия, чем пытаться сэкономить деньги, теряя при этом свои силы и нервы. Конечно же, для больного человека постоянный уход и поддержка в этот период - очень-очень важны. Близким в такой ситуации - хоть с работы увольняйся или отпуск бери бессрочный...

А вы мед.сестру от какой-то организации, оказывающей такие услуги нашли или по частному объявлению?..
    ооо! Очень актуально! а подскажите координаты агенства в личку, плиииз!=)

я Натуся=)) меня на ТЫ

В постели я звезда....ножки, ручки раскину и сплю!!!
    Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно . . . сидят, рисуют

Цитата Сообщение от kykynder Посмотреть сообщение
    Может моя история кого-то вдохновит... Дело было весной, после реанимации блокадной больницы забрала бабулю свою в лежачей форме домой. С головой была беда ( и у нее и у меня(((().....все время раздевалась, памперсы стягивала...кошмар вообщем..
    Были всякие мысли у меня. Еще двое детей на мне и бабуля. За пару месяцев всякое было, и с пола поднимала 100 слишним кг...надорвалась, мыла, почти с ложки кормила. Думала уже на соц. обеспечение придется. И в один прекрасный день господь сжалился надо мной))) Бабуля проснулась в светлом уме и памяти, встала и спросила, что с ней было. Вот уже 2 месяца она как ходит, сама все делает и даже готовит. Я чесно и не верила в такое. Вот так. Бывают испытания для нас и для пожилых. Вот уже 2 месяца как я восхищаюсь волей к жизни моей бабушки. Она кстати ничего этого не помнит.
    ЧУДО!!!! Поздравляю!!!!

Девушки.. вот и мы встретились с бедой... начну по порядку, нужны ваши бесценные советы, желательно по пункто, куда пойти, чего делать, в каком порядке.....
    в воскресенье у бабули случился инсульт (ишемический), паролизовало правую часть тела, пропала речь.... глаза (когда открыты) не очень узнают.... не знаю в общем как это еще описать. кошмар....
    сейчас лежит в Елизаветинской больнице, свекровь у нее уже 3 сутки дежурит, мы приезжаем, сидим, ругаемся с врачами... потому что лечения никакого и сутки пролежала в ледяном коридоре отделения ХИРУРГИИ.... врач лечащий почему-то тоже хирург, который чествно говорит, что умею отрезать и пришивать, больше ничего не умею.... лечит ее свекровь (после ругани с начмедом, и заведующими отделения неврологии)... короче в больнице она никому не нужна.... вот собственно вопрос - где взять сиделку в больницу, мы просто не можем физически там находиться 24 часа.... а если сможем - то денег на лечение не будет=(
    вопрос второй, наверное через недельку, другую бабулю выпишут домой (мы живем с ней (муж,я + 3летний ребь), кто будет сидеть дома? опять же сиделка... вот тут интересует вопрос соц обеспечения, т.к. она раньше пользовалась услугами соц работника, ей нравилось общение с ней и все устраивало...... вот как это правильно оформить?
    вопрос третий - пенсия, раньше ей приносили пенсию домой, что теперь? как эоформлять? она же не сможет даже подписать ничего.........
    а вообще просто нужна поддержка!!! все это ужасно.... держатесь и крепитесь все, у кого такая беда случилась! И ЗДОРОВЬЯ всем нам и нашим близким!

Кто откликнется и подскажет-поможет буду ооочень благодарна!

я Натуся=)) меня на ТЫ

Элита Аватар для KatenKa_

Цитата Сообщение от Заводная ляписинка Посмотреть сообщение
    ЧУДО!!!! Поздравляю!!!!

Девушки.. вот и мы встретились с бедой... начну по порядку, нужны ваши бесценные советы, желательно по пункто, куда пойти, чего делать, в каком порядке.....
    в воскресенье у бабули случился инсульт (ишемический), паролизовало правую часть тела, пропала речь.... глаза (когда открыты) не очень узнают.... не знаю в общем как это еще описать. кошмар....
    сейчас лежит в Елизаветинской больнице, свекровь у нее уже 3 сутки дежурит, мы приезжаем, сидим, ругаемся с врачами... потому что лечения никакого и сутки пролежала в ледяном коридоре отделения ХИРУРГИИ.... врач лечащий почему-то тоже хирург, который чествно говорит, что умею отрезать и пришивать, больше ничего не умею.... лечит ее свекровь (после ругани с начмедом, и заведующими отделения неврологии)... короче в больнице она никому не нужна.... вот собственно вопрос - где взять сиделку в больницу, мы просто не можем физически там находиться 24 часа.... а если сможем - то денег на лечение не будет=(
    вопрос второй, наверное через недельку, другую бабулю выпишут домой (мы живем с ней (муж,я + 3летний ребь), кто будет сидеть дома? опять же сиделка... вот тут интересует вопрос соц обеспечения, т.к. она раньше пользовалась услугами соц работника, ей нравилось общение с ней и все устраивало...... вот как это правильно оформить?
    вопрос третий - пенсия, раньше ей приносили пенсию домой, что теперь? как эоформлять? она же не сможет даже подписать ничего.........
    а вообще просто нужна поддержка!!! все это ужасно.... держатесь и крепитесь все, у кого такая беда случилась! И ЗДОРОВЬЯ всем нам и нашим близким!

Кто откликнется и подскажет-поможет буду ооочень благодарна!
    Инсульт - конечно же, надо лечить в неврологии. Как МИНИМУМ: должны быть прописаны лекарства для восстановления работы мозга (ноотропы, например), массаж (в мечникова его делают бесплатно 10 сеансов, а дальше - либо сами родственники, либо сиделки подключаются) + упражнения для развития парализованных конечностей (ЛФК). Хороший невролог - покажет и научит. А так же требуются занятия с логопедом для восстановления речи. На это (восстановление мозговой деятельности и речи) может около 2 месяцев уйти, даже, если заниматься постоянно. Подвижность - возможно, и того дольше получится, но главное - заниматься!
    Может быть, есть возможность в другую больницу перевести, но на профильное - неврологическое отделение?.. А то как-то ваше общение с местным неврологом не создает впечатления, что они лечить будут.
    Можно попробовать позвонить в комитет здравоохранения. У большинства из нас не хватает смелости на лишние звонки, но, если от них сигнал поступает, то врачи начинают вести себя иначе.

Где искать сиделку, тоже вопрос для меня остался сложным. Проще всего - платно. Конторы гуглятся поиском. Есть сайты, где можно подать свое объявление и Вам будут звонить.
    Бесплатные сиделки полагаются, мало кому http://www.nesidelki.ru/index.php?id=204 В отделах собеса есть списки категорий граждан, кому полагается бесплатная сиделка, списки отличаются от приведенного на сайте. Как мне объясняли кратко: "Ветеранам войны, и то, не всем!".
    При 122 МСЧ есть сестричество милосердия. http://www.centermiloserdia.ru/projects/sestrichestvo Если бы Ваша бабушка там лежала, можно было бы их пригласить к ней,а в дальнейшем - и домой, наверное.

Соц.работник может (и должен) продолжать приходить, когда бабушку из больницы выпишут. Но потребуется так же активная реабилитация. Врачи считают, что после инсульта есть 6 месяцев, известны случаи максимально восстановления, даже в пожилом возрасте. Но надо работать. А это значит, потребуется сиделка или массажист... То есть, по истечении 6 месяцев восстановление будет уже затруднено. Надо начинать действовать сразу.
    Существуют еще реабилитационные центры. В случае, о котором выясняла я, воспользоваться не довелось из-за сопутствующих диагнозов и молодого возраста больной, но бабушку, скорей всего, возьмут. Центры такие тоже гуглятся поиском.

Успехов Вам, сил и терпения! И скорейшего выздоровления бабушке!
    Мир Вашему дому!

4. ответ для KatenKa_ , на сообщение « Инсульт - конечно же, надо лечить в... »

Спасибо! вы вселяете надежду!!! на горячую линию здравоохранения звонила, сказали написать заявление и пойти к начмеду, ходили... в итоге нас перевели сегодня из коридора в платную палату,но все же в хирургии... спаисбо! буду гуглить и искать! А главное, надеяться и верить!!!!

я Натуся=)) меня на ТЫ

ооо! Очень актуально! а подскажите координаты агенства в личку, плиииз!=)
    Это ко мне вопрос? Я обзванивала православные сестричества http://www.spressclub.ru/page/109 и давала объявления на разных ресурсах поиска платных сиделок. Сейчас не помню, могу поискать. В итоге не довелось нормально воспользоваться. Лишь однажды на пару дней нанимали сиделку там.Но в общем-то поиском "сиделки в СПб" можно найти всю ту же информацию. Но объявления работали, факт, звонки мне были.
    Мир Вашему дому!

Сил Вам!
    И, если уж не на отделение неврологии, то попробуйте добиться хотя бы консультации невролога...
    Мир Вашему дому!

Наш человек Аватар для Воздух

сейчас лежит в Елизаветинской больнице
    А вообще есть какое-то объяснение у них, ПОЧЕМУ не неврология? Неужели она так переполнена?
    На неврологии в Елизаветинской санитарки за 500 рублей в день обеспечивают уход, но они там только днем, с 8 до 8.
    Куприте противопролежневый матрас.
    Держитесь. Из ишемического есть большие шансы вытащить, но надо вкладываться в реабилитацию во всех смыслах. Мне так врач объяснял. Сил Вам и здоровья бабушке.
    Если вас трамвай задавит - вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете

8. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Хранитель Аватар для Ksenyy

У меня была бабушка лежачая -микроиинсульт. Дочке на тот момент было около 5. Жили тогда втроем. Утром меняла памперс, кормила, уходила на работу оставляла поесть-попить. Вечером приходила - также . Насчет сиделки не думала даже - не было таких денег, не работать тоже . Родители на другом конце города , также на работе, мама приезжала на выходные, плюс в мой отпуск жила у нас. Бабушка набожная была, периодически приходили ее церковные знакомые -помыть и все такое. Сейчас все это кажется нереальным, но каким то образом справлялась полтора года.... бабушка умерла почти 10 лет назад, но до сих про сердце сжимается когда ее вспоминаю - любила очень .

9. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Полет нормальный... Аватар для бамбуча

Девочки!вопрос такой : вы оставляете одних лежачих на целый день? Учитывая то, что это муж, по его мнению я должна около него сидеть целый день( на фоне ЧМТ немного воспринимает действительнось по другому) , да и прошлая жизнь дает о себе знать и он живет так же , как и раньше , не понимая, что прошлой жизни не вернуть .кто пользуется услугами Сиделок , каковы их обязанности , еслина целый день брать? И сколько стоят их услуги. Прошу ответить тех, кто пользуется такой услугой, т. К по объявлениям разброс цен от 100 до 300 руб за час

10. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »

Лежачий - лежачему тоже рознь. Зависит же, на самом деле, еще и от того, насколько при этом человек способен двигаться, дотянуться до еды/воды, оставленной на тумбочке рядом с кроватью. Некоторые могут читать или тв смотреть. Кто-то при этом сам способен воспользоваться "уткой" или ведром. Еще мочесборники существуют http://www.hodi.ru/pos.htm?id_cat=92&id_pos=522
    Таких не проблема оставлять на целый день, ухаживать за ними утром перед уходом на работу и вечером. Конечно, если вместе с больным кто-то из родственников проживает.

В обязанности сиделок входит тоже разное. Минимум для лежачего - прийти один или два раза за день, сменить памперс, обтереть при этом, (сан-гигиен.процедуры), разогреть еду, оставленную родственниками, и накормить.
    Кому-то перевязки после операции требуются - это уже другой "послеоперационный" уход считается. Ценник другой.
    Кому-то требуется реабилитация после инсульта - там сиделка и занимается, УФК с больным делает, массажирует руки или ноги, помогает двигаться, вставать, ходить...
    Если человек вообще неподвижно лежит, сам даже с боку повернуться не может, то тут опять же другой уход требуется. Т.к. пролежни образуются, их обрабатывать надо. Ну или помогать больному двигаться, если есть надежда на восстановление.
    Еще читала, что некоторые сиделки обязуются поддерживать порядок в комнате больного. Влажная уборка, и т.п.
    Ну и дорога. Если человек живет где-то рядом, то это одно. Если ездить далеко и неудобно, то другое.
    И, конечно же, чем дольше время пребывания, тем меньше получается в пересчете "за час".

С мужем Вам сочувствую. Скорейшего выздоровления!
    Мир Вашему дому!

Страница 8 из 474 « Первая 4567891011121858108 Последняя »