|
|
Как реагировать на агрессивного ребенка подруги?
| |
|
|
|
-
Элита
минимизируйте общение...
у меня лично так: подруги-для того что бы говорить правду,какая бы она ни была... и обижаться на это нельзя,т.к. мы друг другу желаем лучшего. поэтому мы смело говорим всё что замечаем,или что нам не нравится. когда у подружки сына не хило "заносило", в плане поведения,сказала ей что это не нормально,надо обратиться к неврологу,они пошли -прописали лечение.... и теперь усё ок! и все счастливы! потом у соседей ребь,ровесник моего сына,тот ещё фрукт... тоже обижает моего мелкого,когда этим летом со ржачем он уронил практически на малыша огромнейшую качель(ну в 1 см пролетела,ей-богу,внутри всё похолодело),его родственники стояли-молчали разинув рот, а я занялась "воспитанием" ... никто даже слово не сказал,ибо они "не могут" ребёнка наказывать.... и в связи с этим этот малыш(почти 4 г.)их всех колошматит и пинает, а меня мамой зовёт и поручке гладит ...
-
Элита
 Сообщение от Алёна_мамочка
Это было вчера. ( про послал меня) Я после вчерашнего инцидента НЕ ЗНАЮ, что делать. Общаться с ребенком не хочу. Но все равно это будет происходить, наши дети ходят в одну подготовительную группу в школу. Но в остальные дни придется убрать все общение....
Верно. Только объясните ребенку-хаму четко и понятно- из-за чего именно вы больше общаться с ним не будете. И ходить вместе в одну группу - совсем не значит общаться. Поясните ему также отношение к нему самому и к его негативным поступкам (в свой адрес в частности), разделив эти понятия. (сам ребенок, его хорошие и плохие поступки, поведение). и вполне можете "показать дорогу обратно", если захочет общаться с вами вновь - извинение, изменение поведения.
Главное, это должно быть коротко, четко и достаточно жестко.
Думаю, через какое то время переварит и попросится вновь играть с вашими детьми и в гости к вам.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Элита
Задам немножко другой вопрос - а вы почему не следили за годовалым малышом? Что он делал в компании шестилеток?
-
Элита
 Сообщение от senhorita
Задам немножко другой вопрос - а вы почему не следили за годовалым малышом? Что он делал в компании шестилеток?
мы шли со школы, я качу коляску, старший сын топает сзади с Егором,там же и подруга идет, Егор выбегает и со всего маху на тормоз коляски, я делаю замечание, дальше едем, он оббегает коляску и по ноге малышу, ну тут я уже остановилась и начала объяснять...
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
Участник
мы шли со школы, я качу коляску, старший сын топает сзади с Егором,там же и подруга идет, Егор выбегает и со всего маху на тормоз коляски, я делаю замечание, дальше едем, он оббегает коляску и по ноге малышу, ну тут я уже остановилась и начала объяснять...
Мда... Если бы подобное было с моими - старшая за братишку сама бы вломила обидчику, быстро и без разговоров.
Если ребенок позволяет себе еще и послать Вас, я бы не стерпела - либо подруга его унимает, либо Вы - не понимает слов, значит врезать в ответ - пусть знает, что если он сильный на фоне годоваса, то Вы сильнее его.
-
Элита
 Сообщение от Nibelungen
Думаю, через какое то время переварит и попросится вновь играть с вашими детьми и в гости к вам.
Попробую...
 Сообщение от надин-номер1
минимизируйте общение...
у меня лично так: подруги-для того что бы говорить правду,какая бы она ни была... и обижаться на это нельзя,т.к. мы друг другу желаем лучшего. поэтому мы смело говорим всё что замечаем,или что нам не нравится. когда у подружки сына не хило "заносило", в плане поведения,сказала ей что это не нормально,надо обратиться к неврологу,они пошли -прописали лечение.... и теперь усё ок!...
Меня посещает идея с неврологом. Но как-то неловко говорить это подруге. Но теперь точно скажу. Может она и не замечает, что все серьезно и дело не в невоспитанности мальчика...
Я - прям мамочка-мамочка!!!
У кого-то в семье матриархат, у кого-то патриархат, а у нас — детриархат… или малышковый домострой =)

-
с Луны
 Сообщение от Jousephine
Не гуляйте вместе. Нельзя воспитывать чужого ребенка. Это просто бессмысленно.
Что касается "уважаю подругу" и пр.... А подруга вас достаточно уважает, что позволяет своему 6-летнему сыну обижать вашего годовасика???? В первый же раз я бы, не посмотрев на подругу, очень строгим голосом бы сказала, что в следующий раз накажу его, если он будет обижать малыша. но на будущее вряд ли бы стала гулять вместе. В 6 лет дети уже понимают разницу между сверстниками и годовасиками.
+ Не приглашайте в гости и не ходите сами.При контактах (которые неизбежны раз вместе учится будут) постарайтесь чтобы дети всегда были у вас на виду, во всяком случае не оставляйте младшего ребенка влизи агрессора(кто знает что у того в голову торкнет, а маленький даже пожаловаться не может, только плакать)
-
Участник
Попробую...
Меня посещает идея с неврологом. Но как-то неловко говорить это подруге. Но теперь точно скажу. Может она и не замечает, что все серьезно и дело не в невоспитанности мальчика...
Если Вам неловко говорить, значит это не подруга. Подруге можно сказать все, она еще и поблагодарит за помощь, ведь для каждой мамы ее ребенок лучший, и многого можно просто не заметить. Мне кажется, что она слабая и безвольная, и ребенок это понял, и пользуется на всю катушку
-
Небожитель
Девы, столкнулась с проблемкой. Моя подруга, она же кума( крестная моего младшего сыночка) очень хороший, добрый, воспитанный человек. У нее есть сын 6-ти лет. Мой старший сын ( 5 лет) дружит с ним. Но есть одно НО! Сын подруги-неадекватен, он дерется, обзывает и детей, и взрослых. Своему я всегда наедине объясняю, что Егор ведет себя плохо. Что так делать нельзя и мой так себя не ведет. Если они дерутся на площадке, мы их не разнимаем, я учу своего давать сдачи. Но вмешаться мне приходится, когда Егор начинает обижать моего годовалого сына. То кинет в него что-то, то ударит из подтишка. Малыш начинает плакать, а я, собрав волю в кулак, начинаю объяснять, что так нельзя. Но, естественно, он меня не понимает. Орать на него я не могу, так как уважаю свою подругу, но терпеть я больше не могу. Теперь про подругу, она всегда его ругает, но очень тихим голосом. он ее вообще не слушает. И продолжает делать подлости "в тихую".. Мне что делать? Как реагировать на агрессию, учитываю все факты? Капать на мозг подруги? Продолжать в том же духе, но он никого не слушает... Нужен совет... 
Занять детей более полезным делом не судьба?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
Из первого поста я поняла, что это был не единичный случай?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.